Der SkF begleitet, berät und hilft Frauen und jungen Mädchen in Notsituationen.

Briefmarkenserie

Briefmarkenserie "Kirchen im Bistum Fulda".

Jugend im Bistum Fulda - mehr aktuelle Infos für Jugendliche.

Pfarreifinder

Mit Detailkarte und genauem Anfahrtsrouting zur gesuchten Pfarrei.

Interessante Orte

www.katholisch.de
www.dbk.de
www.katholisch-werden.de
Virtueller Rundgang durch den Dom
Kartendarstellung: Dekanate und Pastoralverbünde

Bistum Fulda - Karte

Die Bistumsheiligen

Heiliger Bonifatius

Heilige Elisabeth von Thüringen

Mit dem heiligen Bonifatius und der heiligen Elisabeth von Thüringen ist das Bistum Fulda mit zwei der bekanntesten Heiligen des deutschen Sprachraumes eng verbunden.

Der heilige Bonifatius gilt nicht umsonst als "der Apostel der Deutschen", er kann auch als einer der ersten Europäer bezeichnet werden. Das Bistum Fulda feiert seinen Bistumspatron jedes Jahr im Juni (5. Juni, Bonifatiustag) mit einem großen Bonifatiusfest auf dem Domplatz.

Die heilige Elisabeth gilt wegen ihres caritativen Wirkens bis heute als große Patronin der Kirche. Mehr zur heiligen Elisabeth   Mehr zum heiligen Bonifatius

25. Jahre Mauerfall

Seit 25 Jahren sind Raimund Jakob und Josef Gombert beste Freunde. Die bewegende Geschichte ihrer Freundschaft beginnt am Grenzzaun, der die DDR von Westdeutschland trennte und mit einer mutigen Kontaktaufnahme von Ost nach West.

Neuer Flyer (Download): Finanz- und Leistungsübersicht Bistum Fulda 2014.

Kirchensteuer auf Abgeltungssteuer

www.caritas-international.de