Friedensgebet

Monat der Weltmission: Friedensgebet für Pakistan (Materialien zum Download).

Der SkF begleitet, berät und hilft Frauen und jungen Mädchen in Notsituationen.

Briefmarkenserie

Neue Briefmarkenserie "Kirchen im Bistum Fulda".

Jugend im Bistum Fulda - mehr aktuelle Infos für Jugendliche.

Pfarreifinder

Mit Detailkarte und genauem Anfahrtsrouting zur gesuchten Pfarrei.

Interessante Orte

www.katholisch.de
www.dbk.de
www.katholisch-werden.de
Virtueller Rundgang durch den Dom
Kartendarstellung: Dekanate und Pastoralverbünde

Bistum Fulda - Karte

Katholikenrat im Bistum Fulda - Pfarrgemeinderatswahl

Pfarrgemeinderatswahl im Bistum Fulda

29./30. Oktober 2011

Am 29./30. Oktober 2011 werden im Bistums Fulda die Pfarrgemeinderäte neu gewählt.

Engagierte Pfarrgemeinderäte prägen in vielen Gemeinden unseres Bistums schon das Bild ihrer Pfarrei. Die Ziele des Pastoralen Prozesses: "Unseren katholischen Christen auch in der Zukunft die Möglichkeit zu geben, in der Gemeinschaft der Kirche Gott zu erfahren und aus dieser Communio heraus die geistliche Überzeugungskraft zur Missio zu entwickeln", sind nur zu erreichen in verbindlichen pastoralen Kooperationen von benachbarten Gemeinden und in Gemeinsamkeit von Priestern und Laien!

Die Pfarrgemeinderäte sind dabei ein wichtiger Teil dieser gemeinsamen Verantwortung von Priestern und Laien. Für die Umsetzung des Pastoralen Prozesses ist deshalb gerade auch die Neuwahl im kommenden November von entscheidender Bedeutung.

Engagieren Sie sich und stellen sich als Kandidatin oder Kandidat für die Wahl des Pfarrgemeinderates Ihrer Gemeinde zur Verfügung. Nehmen Sie die Chance wahr und wählen Sie am 29./30. Oktober 2011 Kandidatinnen und Kandidaten Ihrer Wahl.

Auf der Homepage pfarrgemeinderatswahlen.de (siehe unten) finden Sie alle Informationen, die Sie zur Vorbereitung und Durchführung der Pfarrgemeinderatswahlen in Ihrer Pfarrei benötigen.

Neuer Flyer (Download): Finanz- und Leistungsübersicht Bistum Fulda 2014.

Kirchensteuer auf Abgeltungssteuer

Syrienflüchtlinge:

Deutsch lernen für ein neues Leben.

www.caritas-international.de
www.2017gemeinsam.de