Fastenhirtenbrief

Auf der Seite des Lebens – für eine Kultur des Geschehenlassens.

Der SkF begleitet, berät und hilft Frauen und jungen Mädchen in Notsituationen.

Briefmarkenserie

Briefmarkenserie "Kirchen im Bistum Fulda".

Jugend im Bistum Fulda - mehr aktuelle Infos für Jugendliche.

Pfarreifinder

Mit Detailkarte und genauem Anfahrtsrouting zur gesuchten Pfarrei.

Interessante Orte

www.katholisch.de
www.dbk.de
www.katholisch-werden.de
Virtueller Rundgang durch den Dom
Kartendarstellung: Dekanate und Pastoralverbünde

Bistum Fulda - Karte

Rechtliche Hinweise

Rechtliche Hinweise und Merkblätter für Pfarrgemeinden und kirchliche Einrichtungen

Abmahnungen bei Urheberrechtsverletzungen

Wichtige Hinweise zum Umgang mit fremdem geistigem Eigentum - Markenschutz und Urheberrecht.

Kirchliche Datenschutzanordnung

Anordnung über den kirchlichen Datenschutz in der Diözese Fulda (Kirchliche Datenschutzanordnung – KDO – Novelle 2003.

Kirchenvermögensverwaltungsgesetz

Gesetz über die Verwaltung und Vertretung des Kirchenvermögens in der Diözese Fulda (Kirchenvermögensverwaltungsgesetz - KVVG) vom 20.04.1979 in der derzeit geltenden Fassung.

Kirchensteuerverordnung Hessen

Kirchensteuerordnung für die Diözese Fulda (hessischer Anteil), Fassung vom 01.01.2009 (KiStO FD – Hessen).

Kirchensteuerverordnung Thüringen

Kirchensteuerordnung für die Diözese Fulda (thüringischer Anteil), Fassung vom 01.01.2009 (KiStO FD – Thüringen).

Satzung für die Pfarrgemeinderäte

Satzung für die Pfarrgemeinderäte in der Diözese Fulda, Ordnung für die Wahl der Pfarrgemeinderäte in der Diözese Fulda, Verordnung über die Zusammenarbeit von Pfarrgemeinderat und Verwaltungsrat in der Diözese Fulda.

Merkblatt zum Recht auf Gegendarstellung im Pfarrbrief

Das Merkblatt zum Recht auf Gegendarstellung im Pfarrbrief wurde von der Rechtskommission des VDD herausgegeben und will in knapper Form auf die wesentlichen Fragestellungen eingehen und den Praktikern vor Ort eine Handreichung bieten, wie im konkreten Fall mit einem geltend gemachten Anspruch auf Gegendarstellung umzugehen ist.

Merkblatt zum neuen Rundfunkbeitragsstaatsvertrag (01.01.2013)

Am 1. Januar 2013 ist durch den 15. Rundfunkänderungsstaatsvertrag die Finanzierung des öffentlich-rechtlichen Rundfunks neu geregelt worden. Auch für kirchliche Körperschaften und Einrichtungen ergeben sich dadurch Änderungen, auf die in diesem Merkblatt hingewiesen werden soll.

Betreuungsvertragsbedingungen und Betreuungsvertrag

Betreuungsvertragsbedingungen und Betreuungsvertrag für katholische Kindertageseinrichtungen im Bistum Fulda.

Bistumshaushalt 2015

Der Haushalt des Bistums Fulda: Zahlen und Fakten.

Keine neue Kirchensteuer

Informationen zur Kirchensteuer auf Abgeltungssteuer.

Neuer Flyer (Download): Finanz- und Leistungsübersicht Bistum Fulda.

www.caritas-international.de

Gottesdienstsuche