Der SkF begleitet, berät und hilft Frauen und jungen Mädchen in Notsituationen.

Briefmarkenserie

Briefmarkenserie "Kirchen im Bistum Fulda".

Jugend im Bistum Fulda - mehr aktuelle Infos für Jugendliche.

Pfarreifinder

Mit Detailkarte und genauem Anfahrtsrouting zur gesuchten Pfarrei.

Interessante Orte

www.katholisch.de
www.dbk.de
www.katholisch-werden.de
Virtueller Rundgang durch den Dom
Kartendarstellung: Dekanate und Pastoralverbünde

Bistum Fulda - Karte

Beratung bei sexuellem Missbrauch

Hotline für Opfer sexuellen Missbrauchs

Die bundesweite Telefon-Hotline „Hilfe für Opfer sexuellen Missbrauchs“ ist ein Angebot der katholischen Kirche. - Telefon: 0800 120 1000 - Der Anruf bleibt für Sie kostenfrei.

Die Telefone sind besetzt: Dienstag, Mittwoch, Donnerstag von 13:00 bis 20:30 Uhr

Im Moment versuchen viele, die Hotline anzurufen; deswegen können leider längere Wartezeiten entstehen.

Ansprechpartner im Bistum Fulda

Beauftragte der Diözese Fulda für die Prüfung von Vorwürfen sexuellen Missbrauchs Minderjähriger durch Geistliche oder kirchliche Mitarbeiter/-innen ist

Frau Dipl. theol. Anne Schmitz

Frau Dipl. Sozialpäd. Birgit Schmidt-Hahnel

Rittergasse 4
0661/839415

Weitere unabhängige Anlaufstelle und Rechtsbeistand bei Verdachtsfällen von sexuellem Missbrauch:

Rechtsanwaltskanzlei Karras & Kollegen
Rechtsanwälte
Königstraße 15b
Tel. 0661/9766-0
Fax 0661/9766-34

25. Jahre Mauerfall

Seit 25 Jahren sind Raimund Jakob und Josef Gombert beste Freunde. Die bewegende Geschichte ihrer Freundschaft beginnt am Grenzzaun, der die DDR von Westdeutschland trennte und mit einer mutigen Kontaktaufnahme von Ost nach West.

Neuer Flyer (Download): Finanz- und Leistungsübersicht Bistum Fulda 2014.

Kirchensteuer auf Abgeltungssteuer

www.caritas-international.de