Pfarreien, Pastoralverbünde

Neue, aktuelle Adressübersicht: Dekanate, Pastoralverbünde, Pfarreien.

Kirchliche Statistik für das Bistum Fulda 2013.

Grabtuch-Ausstellung

Wanderausstellung zum Turiner Grabtuch im Bonifatiuskloster Hünfeld.

Soforthilfe

Bistum Fulda leistet 20.000 Euro Soforthilfe für Irak und Syrien.

Minis in Rom

Ministrantentreffen in Rom 2014.

Briefmarkenserie

Neue Briefmarkenserie "Kirchen im Bistum Fulda".

Familienumfrage

Umfrageergebnisse im Bistum Fulda: jetzt mit genauen Details.

Ministranten-Wallfahrt

Ministrantentreffen in Rom 2014: Diözesanwallfahrt.

Jugend im Bistum Fulda - mehr aktuelle Infos für Jugendliche.

Pfarreifinder

Mit Detailkarte und genauem Anfahrtsrouting zur gesuchten Pfarrei.

Interessante Orte

www.katholisch.de
www.dbk.de
www.katholisch-werden.de
Virtueller Rundgang durch den Dom
Kartendarstellung: Dekanate und Pastoralverbünde

Bistum Fulda - Karte

Neue Gottesdienstordnung für Fuldaer Innenstadtpfarrei

Mit Beginn der Sommerferien gilt in den Pfarreien Christus d. Erlöser (Dom), St. Blasius (Stadtpfarrkirche), Hl. Geist und St. Joseph eine neue Gottesdienstordnung. Die vier Pfarreien werden zum 1. Januar 2015 zur Innenstadtpfarrei „St. Simplicius, Faustinus und Beatrix“ zusammengelegt.

Sommerreihe in hr1

Mit Popsongs auf Sinnsuche: Unterwegs. hr1-Sonntagsgedanken.

Hoffnung auf Papst Franziskus

Gewalt im Nahen Osten - Bischof Algermissen schreibt an Heiligen Vater.

Bonifatiusbote

Im Bonifatiusboten, der Kirchenzeitung für das Bistum Fulda, lesen Sie in dieser Woche unter anderem: "Sommerserie 2014: Jetzt mitgehen auf Emmauswegen und Preise gewinnen" sowie "Ü 50 – mittendrin! Thema: Wider den Jugendwahn 100 Dinge, die ich lassen kann".

Familienkarte Hessen

Die Familienkarte Hessen ist eine Karte im Scheckkartenformat, mit der hessische Familien eine Reihe attraktiver Vorteile und Unterstützungsleistungen in unterschiedlichen Bereichen erhalten.

Freiwilligendienst im Bistum

Für Schulabgänger: mit einem Freiwilligendienst beruflich orientieren.

Internationaler Orgelsommer

Internationaler Orgelsommer im Fuldaer Dom. Mit renommierten Organisten, an vier Sommer-Sonntagen, Nachmittags um 16.30 Uhr.

„Tapen“ für die Schüler

Schulpastoral: Methodenaustausch und neue Ideen zum sozialen Lernen.

Die Katholiken und der Erste Weltkrieg

Erklärung des pax christi-Präsidenten Bischof Heinz Josef Algermissen zum Beginn des Ersten Weltkrieges vor 100 Jahren.

Bonifatiusfest 2014

Rückblick: Feierliche Eröffnung der traditionellen Bonifatiuswallfahrten - Bilder - Impressionen - Eindrücke.

Junge Gruppenleiter

Katholische Junge Gemeinde (KjG) Fulda bildet 36 neue Gruppenleiter aus.

Bonifatiusbote

Katholikentag 2014 in Regensburg

Das Bistum Fulda auf dem Katholikentag: Rückblick, Eindrücke, Impressionen ...

Weltjugendtag

Weltjugendtag 2013 in Rio de Janeiro - Rückblick und Eindrücke der Jugend-Pilgergruppe aus dem Bistum Fulda.

Internet für Pfarrgemeinden

Online-Angebote für alle Pfarrgemeinden und Pastoralverbünde im Bistum Fulda.

Abmahnungen bei Urheberrechtsverletzungen

Wichtige Hinweise zum Umgang mit fremdem geistigem Eigentum - Markenschutz und Urheberrecht.

Prävention von sexualisierter Gewalt

Neue Internetseite zum Thema Prävention von sexualisierter Gewalt.

Neue Leitlinien

Die Deutsche Bischofskonferenz hat die überarbeiteten Leitlinien zum Vorgehen bei sexuellem Missbrauch vorgestellt.

Lebensraumorientierte Seelsorge – missionarisch Kirche sein

Visionen für Kirche und Gemeinden - der Diözesantag des Bistums Fulda war Etappenziel des Projektes "Lebensraumorientierte Seelsorge - missionarisch Kirche sein" und zugleich Auftakt dafür, die die Arbeit in den Pastoralverbünden weiter inhaltlich zu vertiefen.

Dokumentation zum Pastoralen Prozeß

Zum Pastoralen Prozeß ist jetzt eine Dokumentation erschienen. Die CD-/DVD-Doku enthält Arbeitshilfen, Statute sowie Texte und Darstellungen.

So geht katholisch

So geht katholisch" ist ein "Kirchenführer" der besonderen Art: Acht lebensgroße, mit blauen LED-Lichtern beleuchtete Silhouetten aus Plexiglas halten Informationen zu den unterschiedlichsten Fragen bereit. - Die Ausstellung wurde als Wanderausstellung konzipiert und steht allen Pfarrgemeinden im Bistum Fulda zur Verfügung.

Neuer Flyer (Download): Finanz- und Leistungsübersicht Bistum Fulda 2014.

Kirchensteuer auf Abgeltungssteuer

Syrienflüchtlinge:

Deutsch lernen für ein neues Leben.

www.2017gemeinsam.de

Gottesdienstsuche