Priesterberuf

Informationswochenende zum Priesterberuf im Priesterseminar Fulda.

SMS-Adventskalender

SMS-Adventskalender auf www.bistum-fulda.de ab 1.12.: jetzt hier anmelden!

„Ökumenisch oder gar nicht“

Gottesdienst zum 50. Jahrestag des Ökumenismusdekrets.

Büchereien

KöB: Medien- und Verkaufs-ausstellungstermine im November.

Der SkF begleitet, berät und hilft Frauen und jungen Mädchen in Notsituationen.

Briefmarkenserie

Briefmarkenserie "Kirchen im Bistum Fulda".

Jugend im Bistum Fulda - mehr aktuelle Infos für Jugendliche.

Pfarreifinder

Mit Detailkarte und genauem Anfahrtsrouting zur gesuchten Pfarrei.

Interessante Orte

www.katholisch.de
www.dbk.de
www.katholisch-werden.de
Virtueller Rundgang durch den Dom
Kartendarstellung: Dekanate und Pastoralverbünde

Bistum Fulda - Karte

Bonifatiusbote

Im Bonifatiusboten, der Kirchenzeitung für das Bistum Fulda, lesen Sie in dieser Woche unter anderem: "Das Gotteslob ist angekommen: Zwischenbilanz nach einem Jahr" sowie "Kinder trommeln für Flüchtlinge: Benefizkonzert in Treysa".

Domkapitular i.R. Prälat Rudolf Hofmann

Das Bistum Fulda trauert um

Domkapitular i.R. Prälat Rudolf Hofmann

19. Juli 1939 - 10. November 2014

Kontaktstudium: Engel

5 Vorträge zum Thema "So nah und doch so fern - Engel".

„Menschen, Themen, Standpunkte“ – sechste Runde von „Talk am Dom“ im „Ideal“ in Fulda.

Talk am Dom

Bonifatiushaus

Halbjahresprogramm Herbst - Winter 2014/2015 erschienen.

Neue Auszubildende und Praktikanten

Im September haben zwei Auszubildende für den Beruf des Verwaltungsfachangestellten und fünf Praktikanten der Fachoberschule (FOS) ihre Tätigkeit beim Bistum Fulda aufgenommen.

Neue Gottesdienstordnung für Fuldaer Innenstadtpfarrei

Gottesdienstordnung für Fuldaer Innenstadtpfarrei

In den Fuldaer Innenstadtpfarreien Christus d. Erlöser (Dom), St. Blasius (Stadtpfarrkirche), Hl. Geist und St. Joseph gilt eine neue Gottesdienstordnung. Die vier Pfarreien werden zum 1. Januar 2015 zur Innenstadtpfarrei „St. Simplicius, Faustinus und Beatrix“ zusammengelegt.

Soforthilfe für Irak

Das Bistum Fulda hat aus seinem Katastrophenfonds 20.000 Euro als Soforthilfe zur Finanzierung von Hilfsmaßnahmen für Flüchtlinge im Irak zur Verfügung gestellt. Der Betrag wurde an die Caritas in Freiburg überwiesen.

Kirchliche Statistik für das Bistum Fulda 2013.

„Ja, wenn Gott will“

Bischof beim Ministrantentreffen in Rom - Einladung an Papst Franziskus.

Antisemitismus verurteilt

Bischof Heinz Josef Algermissen verurteilt Antisemitismus.

Familienkarte Hessen

Die Familienkarte Hessen ist eine Karte im Scheckkartenformat, mit der hessische Familien eine Reihe attraktiver Vorteile und Unterstützungsleistungen in unterschiedlichen Bereichen erhalten.

Freiwilligendienst im Bistum

Für Schulabgänger: mit einem Freiwilligendienst beruflich orientieren.

„Tapen“ für die Schüler

Schulpastoral: Methodenaustausch und neue Ideen zum sozialen Lernen.

Die Katholiken und der Erste Weltkrieg

Erklärung des pax christi-Präsidenten Bischof Heinz Josef Algermissen zum Beginn des Ersten Weltkrieges vor 100 Jahren.

Bonifatiusfest 2014

Rückblick: Feierliche Eröffnung der traditionellen Bonifatiuswallfahrten - Bilder - Impressionen - Eindrücke.

Internet für Pfarrgemeinden

Online-Angebote für alle Pfarrgemeinden und Pastoralverbünde im Bistum Fulda.

Abmahnungen bei Urheberrechtsverletzungen

Wichtige Hinweise zum Umgang mit fremdem geistigem Eigentum - Markenschutz und Urheberrecht.

Prävention von sexualisierter Gewalt

Neue Internetseite zum Thema Prävention von sexualisierter Gewalt.

Neue Leitlinien

Die Deutsche Bischofskonferenz hat die überarbeiteten Leitlinien zum Vorgehen bei sexuellem Missbrauch vorgestellt.

Lebensraumorientierte Seelsorge – missionarisch Kirche sein

Visionen für Kirche und Gemeinden - der Diözesantag des Bistums Fulda war Etappenziel des Projektes "Lebensraumorientierte Seelsorge - missionarisch Kirche sein" und zugleich Auftakt dafür, die die Arbeit in den Pastoralverbünden weiter inhaltlich zu vertiefen.

Dokumentation zum Pastoralen Prozeß

Zum Pastoralen Prozeß ist jetzt eine Dokumentation erschienen. Die CD-/DVD-Doku enthält Arbeitshilfen, Statute sowie Texte und Darstellungen.

So geht katholisch

So geht katholisch" ist ein "Kirchenführer" der besonderen Art: Acht lebensgroße, mit blauen LED-Lichtern beleuchtete Silhouetten aus Plexiglas halten Informationen zu den unterschiedlichsten Fragen bereit. - Die Ausstellung wurde als Wanderausstellung konzipiert und steht allen Pfarrgemeinden im Bistum Fulda zur Verfügung.

25. Jahre Mauerfall

Seit 25 Jahren sind Raimund Jakob und Josef Gombert beste Freunde. Die bewegende Geschichte ihrer Freundschaft beginnt am Grenzzaun, der die DDR von Westdeutschland trennte und mit einer mutigen Kontaktaufnahme von Ost nach West.

Neuer Flyer (Download): Finanz- und Leistungsübersicht Bistum Fulda 2014.

Kirchensteuer auf Abgeltungssteuer

www.caritas-international.de