Der SkF begleitet, berät und hilft Frauen und jungen Mädchen in Notsituationen.

Briefmarkenserie

Briefmarkenserie "Kirchen im Bistum Fulda".

Jugend im Bistum Fulda - mehr aktuelle Infos für Jugendliche.

Pfarreifinder

Mit Detailkarte und genauem Anfahrtsrouting zur gesuchten Pfarrei.

Interessante Orte

www.katholisch.de
www.dbk.de
www.katholisch-werden.de
Virtueller Rundgang durch den Dom
Kartendarstellung: Dekanate und Pastoralverbünde

Bistum Fulda - Karte

Chöre am Dom

Domchor

Der Domchor Fulda besteht seit fast 200 Jahren an der Fuldaer Kathedralkirche. 1804 von Michael Henkel als Knaben- und Männerchor gegründet, vollzog sich im Wandel der Zeiten die Öffnung hin zum gemischten Chor, wie sich der Domchor auch heute präsentiert. Diese Wandlung diente vor allem der Vergrößerung des Repertoires an Chorliteratur.

Zu seinen wichtigsten Aufgaben zählt die Mitgestaltung der Heiligen Liturgie in den Pontifikal- und Kathedralgottesdiensten im Fuldaer Dom durch mehrstimmige a-cappella-Musik sowie durch instrumentalbegleitete Orchestermessen. Derzeit besteht der Domchor aus 85 aktiven Sängerinnen und Sängern unterschiedlicher Altersgruppen.

Aus dem Selbstverständnis des Chores heraus, als musikalischer Glaubensbote zu wirken und die Frohe Botschaft in die Welt zu tragen, bereiten sich die Sängerinnen und Sänger auch auf geistliche Konzerte vor, die nicht nur in Fulda zur Aufführung kommen, sondern auch bei Chorreisen im In- und Ausland zu hören sind.

Seit Dezember 1997 steht der Chor unter der künstlerischen Leitung von Domkapellmeister Franz-Peter Huber.

Mehr Informationen auf den Internetseiten des Domchores - Bitte hier anklicken

Kontakt:

Postanschrift:
Chöre am Fuldaer Dom

Hausanschrift:
Chöre am Fuldaer Dom
Eduard-Schick-Platz 3
Telefon: 0661/87-390
Fax: 0661/87-410

E-Mail: choere-am-dom@bistum-fulda.de

Internet: www.domchor-fulda.de

Neuer Flyer (Download): Finanz- und Leistungsübersicht Bistum Fulda 2014.

Kirchensteuer auf Abgeltungssteuer

Syrienflüchtlinge:

Deutsch lernen für ein neues Leben.

www.caritas-international.de
www.2017gemeinsam.de