• Post und Bistum spenden für „Rosenbrot“

Die Deutsche Post AG und das Bistum Fulda unterstützen in einer gemeinsamen Aktion mit einer Spende die Arbeit des Projekts „Rosenbrot“ des Sozialdienstes katholischer Frauen (SkF). Am Montag, 16. Januar, wird diese im Beisein von Generalvikar Prof. Dr. Gerhard Stanke um 14.15 Uhr in den Räumlichkeiten des SkF in der Friedrichstraße 22 übergeben.

• Bischof bei angehenden Gemeindereferenten

Bischof Heinz Josef Algermissen hat jüngst gemeinsam mit Diözesanreferent und Ausbildungsleiter Marcus Henning künftige Gemeindereferenten der Diözese in Paderborn besucht.

• Neue Schulabteilung mit bischöflichem Segen

Der Bischof von Fulda, Heinz Josef Algermissen, hat am Donnerstag gemeinsam mit Bischof Dr. Martin Hein (Kassel) im ehemaligen Dompfarrhaus in Fulda die neu gestalteten Räumlichkeiten der Schulabteilung des Bischöflichen Generalvikariats und der in demselben Haus untergebrachten Regionalstelle Fulda des Religionspädagogischen Instituts (RPI) der evangelischen Kirche gesegnet.

• „Ihr seid jung, aber ihr bewegt schon viel!“

Es war der erste offizielle Termin der Bundeskanzlerin Angela Merkel im neuen Jahr und dann gleich so ein königlicher: Dort, wo sonst ruhige Arbeitsatmosphäre herrscht, besuchten am Montag 108 Sternsinger das Bundeskanzleramt und brachten ihren Segen für das neue Jahr.

• Lourdes-Wallfahrt 2017 der hessischen Bistümer

Vom 25. bis 29. Mai findet wieder eine gemeinsame Lourdes-Wallfahrt der Bistümer Fulda, Limburg und Mainz sowie des Malteser Ritterordens für Gesunde, Behinderte, Kranke und Pflegebedürftige statt. Alternativ zur Flugreise wird eine Busreise vom 23. bis 30. Mai angeboten.

• Segnung der neuen Schulabteilung des Bistums

Bischof Heinz Josef Algermissen wird am Donnerstag, 12. Januar, um 11 Uhr im ehemaligen Dompfarrhaus, Hinterburg 2, die neuen Räume der Schulabteilung des Bischöflichen Generalvikariats segnen.

• Domkapitular i. R. Prälat Josef Mönninger verstorben

Im 98. Lebensjahr und im 68. Jahr seines Priestertums ist am 3. Januar in Fulda Domkapitular i. R. Prälat Josef Mönninger verstorben.

• Traditioneller Neujahrsempfang des Bistums

Die Kirche müsse die Zeichen der Zeit als Zeit-Zeichen wahrnehmen und verstehen, forderte der Fuldaer Bischof Heinz Josef Algermissen am Sonntag, 1. Januar, beim traditionellen Neujahrsempfang der Diözese im Fuldaer Priesterseminar.

• „Zuspruch“ in hr2-kultur“

Den „Zuspruch“ im zweiten Programm des Hessischen Rundfunks (hr2-kultur) wird in der Woche vom 9. bis 14. Januar Pfarrer Jan Kremer (Petersberg) übernehmen.

• Sonntagsgedanken in hr1

Innerhalb des Magazins „hr1 am Sonntag“ wird Diplomtheologe Winfried Engel (Fulda) am Sonntag, 8. Januar, um 7.45 Uhr im zehnminütigen Verkündigungsbeitrag „Sonntagsgedanken“ die Ansprache halten.

Das Heilige Jahr der Barmherzigkeit

Heiliges Jahr der Barmherzigkeit

Vom 8. Dezember 2015 bis zum 20. November 2016.

Der SkF hilft Frauen und jungen Mädchen in Notsituationen.

Jugend im Bistum Fulda - aktuelle Infos.

Hoher Dom zu Fulda

Virtueller Rundgang durch den Fuldaer Dom.

So geht katholisch

Ein "Kirchenführer" der besonderen Art.

Keine neue Kirchensteuer

Informationen zur Kirchensteuer auf Abgeltungssteuer.

Bistumshaushalt 2015

Der Haushalt des Bistums Fulda: Zahlen und Fakten.

Flyer (Download): Finanz- und Leistungsübersicht.

Internet für Pfarrgemeinden

Online-Angebote für Pfarrgemeinden im Bistum Fulda.

katholisch.de

Katholische Kirche in Deutschland: www.katholisch.de.

Mach dich auf!

katholisch-werden.de

Bischofskonferenz

Deutsche Bischofskonferenz:
    www.dbk.de.

Bischofskonferenz

www.2017gemeinsam.de.

Bischöfliche Pressestelle

Aktuelle Stellenangebote aus dem Bistum Fulda.

Wir veröffentlichen auch punktuell Stellenausschreibungen aus angrenzenden Bistümern.

News und Informationen aus dem Bistum - schnell und komfortabel via RSS.

YouTube Bistum Fulda

Bistum Fulda Youtube Kanal

Aktuelle Videobeiträge aus Youtube / Bistum Fulda.