Der SkF begleitet, berät und hilft Frauen und jungen Mädchen in Notsituationen.

Briefmarkenserie

Briefmarkenserie "Kirchen im Bistum Fulda".

Jugend im Bistum Fulda - mehr aktuelle Infos für Jugendliche.

Pfarreifinder

Mit Detailkarte und genauem Anfahrtsrouting zur gesuchten Pfarrei.

Interessante Orte

www.katholisch.de
www.dbk.de
www.katholisch-werden.de
Virtueller Rundgang durch den Dom
Kartendarstellung: Dekanate und Pastoralverbünde

Bistum Fulda - Karte

• Pfarrer Borta 65 Jahre

Am 26. Dezember vollendet Pfarrer Peter Borta sein 65. Lebensjahr.

• Pater Steegmann OMI 75 Jahre

Sein 75. Lebensjahr vollendet am 25. Dezember Pater Heinz Steegmann OMI (Hünfeld).

• Gottesdienstübertragung in hr4

Am 1. Weihnachtstag, Donnerstag, 25. Dezember, überträgt der Hessische Rundfunk (hr4) in der Zeit von 10.05 Uhr bis 11 Uhr den katholischen Gottesdienst aus der Stadtpfarrkirche St. Blasius zu Fulda.

• Kirchliche Sendungen im Hörfunk

Innerhalb der Sendung „Kreuz und Quer“ – dem dreistündigen Kirchenmagazin bei Hit-Radio FFH – wird in der Reihe „Bibel aktuell“ am 4. Adventssonntag, 21. Dezember, zwischen 8 und 9 Uhr der Fuldaer Weihbischof Prof. Dr. Karlheinz Diez zu hören sein.

• Orgelmatinee im Dom

In einer Orgelmatinee am Samstag, 20. Dezember, um 12.05 Uhr im Fuldaer Dom wird Johanna Soller aus München Orgelmusik von J. S. Bach („Concerto d-Moll“ und „Nun komm, der Heiden Heiland“) und W. A. Mozart („Fantasie“) vorstellen.

• Lesens- und hörenswerte Neuerscheinungen

Im Künzeller Verlag Petra Kehl sind zwei neue Titel christlicher Literatur erschienen, zum einen der Roman „Erwachen. Countdown in Jerusalem“ von Claudia Cangilla McAdam, zum anderen das Hörbuch „Die Letzte am Schafott“ von Gertrud von Le Fort.

• Pontifikalamt zum Jahresschluss

Am Mittwoch, 31. Dezember (Silvester), findet um 17 Uhr im Fuldaer Dom ein Pontifikalamt zum Jahresschluss statt. Zelebrant und Prediger ist Bischof Heinz Josef Algermissen.

• Generalvikariat geschlossen

Am 24. und 31. Dezember sowie am 2. Januar alle Dienststellen des Bischöflichen Generalvikariat (Liobastr. 2) ganztägig geschlossen.

• Staatssekretär Dr. Dippel würdigt ehrenamtlichen Dienst der Fuldaer Telefonseelsorge

Den Dienst der etwa 80 ehrenamtlichen Mitarbeiter der Telefonseelsorge Fulda hat Staatssekretär Dr. Wolfgang Dippel (CDU) gewürdigt.

• Neujahrsgottesdienst mit Papst Franziskus

Hanna Hau (11), Paul Hodes (14) und Lilli Zentgraf (14) aus Eiterfeld werden im Petersdom in ihren Sternsinger-Gewändern an der Gabenprozession teilnehmen, wenn am Donnerstag, 1. Januar, Papst Franziskus den Neujahrsgottesdienst feiert.

Weihnachtsgottesdienste

Die Weihnachtsgottesdienst-Suchmaschine im Internet.

Neuer Flyer (Download): Finanz- und Leistungsübersicht Bistum Fulda.

Kirchensteuer auf Abgeltungssteuer

www.caritas-international.de