• Zweite Etappe der „Christuswallfahrt“ am 3. Oktober

Die Ökumenekommission des Bistums Fulda lädt ein zur Teilnahme an der zweiten Etappe der „Christuswallfahrt 2014-2017“ am Samstag, 3. Oktober, von der Schulzenberg-Kapelle in Fulda-Haimbach zum Dom in Fulda.

• Fest Mariä Geburt am Maria Ehrenberg

Auf dem Maria Ehrenberg in der Rhön wird am Sonntag, 6. September, das Fest Mariä Geburt begangen.

• Jugendmesse im St. Bonifatiuskloster

Am Samstag, 5. September, findet in der Klosterkirche des St. Bonifatiusklosters in Hünfeld um 18.30 Uhr wieder eine Jugendmesse statt.

• Vortrag im Kloster Frauenberg

Im Rahmen seiner diesjährigen Vortragsreihe „Weg auf Vollendung hin in Vernunft und Gnade“ befasst sich Pater Dr. Sigfrid Klöckner OFM am Mittwoch, 9. September, mit dem Thema „Hoffnung als Atem Gottes“.

• „Moment mal!“ in hr3

Innerhalb der Verkündigungssendung „Moment mal!“ im 3. Programm des Hessischen Rundfunks (hr3) wird am 1. und 3. sowie am 6. September Rundfunkbeauftragter Klaus Depta (Fulda) zu hören sein.

• Neues Buch über Sehenswürdigkeiten im Vatikan

Ein reich bebildertes Buch mit dem Titel „55 ½ Orte im Vatikan, die man gesehen haben muss“ aus dem Kölner Emons Verlag ist erschienen.

• Jugendgottesdienst auf der Milseburg

Zum „Jugendgottesdienst on tour“ auf der Milseburg am 29. September um 17.30 Uhr lädt der BDKJ im Bistum Fulda herzlich ein.

• Akademieabend mit Prof. Rosenberg im Bonifatiushaus

Am Mittwoch, 26. August, liest Prof. Erika Rosenberg um 19 Uhr im Rahmen eines Akademieabends im Fuldaer Bonifatiushaus aus ihrem Buch „Als ich mit dem Papst U-Bahn fuhr“.

• Franziskanerpater Schmelz begeht 100. Geburtstag

Am 10. September kann P. Erwin Ludwig Schmelz OFM auf dem Frauenberg seinen 100. Geburtstag begehen.

• Gott lässt Maria an seiner Herrlichkeit teilhaben

Pontifikalamt mit Weihbischof Diez zum Fest Mariä Himmelfahrt

• Vortrag von Prof. Berkovitz über jüdische Gesellschaft in Metz

Ausgehend von der Veröffentlichung jüdischer Gerichtsprotokolle aus der Frühen Neuzeit stellt Professor Jay R. Berkovitz in seinem englischsprachigen Vortrag am Montag, 17. August, um 18.30 Uhr im Ausstellungsraum der Bibliothek des Bischöflichen Priesterseminars (Domdechanei 4, 1. OG) die Wechselbeziehungen zwischen der jüdischen und französischen Bevölkerung in Metz (Lothringen) vor.

• Schöpfungstag in Hessen

Unter dem Leitwort „Zurück ins Paradies?“ veranstalten die Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK) Hessen-Rheinhessen, das Bistum Fulda, die Evangelische Kirche von Kurhessen-Waldeck (EKKW), das Bistum Mainz und die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau am Freitag, 4. September, wieder einen ökumenischen „Schöpfungstag“.

• Berufungsvesper in der Kapelle des Priesterseminars

Am Sonntag, 16. August, findet um 18 Uhr in der Kapelle des Priesterseminars unter der Überschrift „Nachfolgen“ wieder eine Berufungsvesper statt.

• „Moment mal!“ in hr3

Innerhalb der Verkündigungssendung „Moment mal!“ im 3. Programm des Hessischen Rundfunks (hr3) wird am 18. und 20. sowie am 23. August Rundfunkbeauftragter Klaus Depta (Fulda) zu hören sein.

• Katholische Morgenfeier

In einer katholischen Morgenfeier am Sonntag, 16. August, um 7.30 Uhr im 2. Programm des Hessischen Rundfunks (hr2-kultur) wird Pfarrer Marcus Vogler (Amöneburg) die Ansprache halten.

Der SkF hilft Frauen und jungen Mädchen in Notsituationen.

Jugend im Bistum Fulda - aktuelle Infos.

Hoher Dom zu Fulda

Virtueller Rundgang durch den Fuldaer Dom.

Interkulturelle Woche 2015

Vielfalt. Das Beste gegen Einfalt: 27.09 bis 03.10.2015.

Keine neue Kirchensteuer

Informationen zur Kirchensteuer auf Abgeltungssteuer.

Bistumshaushalt 2015

Der Haushalt des Bistums Fulda: Zahlen und Fakten.

Flyer (Download): Finanz- und Leistungsübersicht.

Internet für Pfarrgemeinden

Online-Angebote für Pfarrgemeinden im Bistum Fulda.

katholisch.de

Katholische Kirche in Deutschland: www.katholisch.de.

Mach dich auf!

katholisch-werden.de

Bischofskonferenz

Deutsche Bischofskonferenz:
    www.dbk.de.

Bischofskonferenz

www.2017gemeinsam.de.

So geht katholisch

Ein "Kirchenführer" der besonderen Art.

Bischöfliche Pressestelle

Aktuelle Stellenangebote aus dem Bistum Fulda.

Wir veröffentlichen auch punktuell Stellenausschreibungen aus angrenzenden Bistümern.

News und Informationen aus dem Bistum - schnell und komfortabel via RSS.

YouTube Bistum Fulda

Bistum Fulda Youtube Kanal

Aktuelle Videobeiträge aus Youtube / Bistum Fulda.