Der SkF begleitet, berät und hilft Frauen und jungen Mädchen in Notsituationen.

Briefmarkenserie

Neue Briefmarkenserie "Kirchen im Bistum Fulda".

Jugend im Bistum Fulda - mehr aktuelle Infos für Jugendliche.

Pfarreifinder

Mit Detailkarte und genauem Anfahrtsrouting zur gesuchten Pfarrei.

Interessante Orte

www.katholisch.de
www.dbk.de
www.katholisch-werden.de
Virtueller Rundgang durch den Dom
Kartendarstellung: Dekanate und Pastoralverbünde

Bistum Fulda - Karte

• Pontifikalgottesdienste an Allerheiligen und Allerseelen im Fuldaer Dom

Bischof Heinz Josef Algermissen wird am Hochfest Allerheiligen (Samstag, 1. November) um 9 Uhr im Fuldaer Dom ein Pontifikalamt feiern.

• ARD-Fernsehgottesdienst mit Weihbischof Diez in Kassel

Der katholische Fuldaer Weihbischof Prof. Dr. Karlheinz Diez steht am Hochfest Allerheiligen, Samstag, 1. November, um 10 Uhr in der Pfarrkirche St. Maria zu Kassel (Rosenkranzkirche, Kirchweg 71) einem Pontifikalamt vor, das als Fernsehgottesdienst in der ARD übertragen wird.

• Kontaktstudium der Theologischen Fakultät im Wintersemester

Unter dem Motto „So nah und doch so fern – Engel“ findet das Kontaktstudium im Wintersemester 2014/2015 an der Theologischen Fakultät Fulda statt.

• Ausstellung über Engel der Apokalypse in Seminarbibliothek

Vom 15. Oktober bis 9. Dezember ist in der Bibliothek des Bischöflichen Priesterseminars in Fulda, Domdechanei 4, die Ausstellung „Engel der Apokalypse in der mittelalterlichen Buchmalerei“ zu sehen.

• Kirchliche Sendung im Hörfunk

Pfarrer Manuel Neumann (Meerholz-Hailer) wird vom 13. bis17. sowie am 19. Oktober innerhalb der Sendereihe „Übrigens …“ auf hr4 zu hören sein.

• Orgelmatinee im Dom

In einer Orgelmatinee am Samstag, 11. Oktober, um 12.05 Uhr im Fuldaer Dom wird Wolfgang Portugall aus Mainz Orgelmusik von J. Titelouze („Ave maris stella“), J. S. Bach („Meine Seele erhebt den Herren“), C. Ph. E. Bach („Sonate in D“) und F. Mendelssohn-Bartholdy („Allegro in d“) vorstellen.

• 5. Musikwerkstatt für Chöre und Bands

Zu einem Fortbildungswochenende vom 14. bis 16. November in Heiligenhof (Bad Kissingen) sind alle Mitglieder aus Bands und Jugendchören sowie Chorleiterinnen bzw. Chorleiter und Musikinteressierte herzlich eingeladen.

• Öffentliche Einweisung in Kanonikat und Präbende

Bischof Heinz Josef Algermissen hat den Personaldezernenten des Bistums Fulda für Geistliche und Laien im Pastoralen Dienst, Prälat Christof Steinert (50), zum Domkapitular an der Fuldaer Kathedralkirche ernannt.

• Glaubensabend im Pastoralverbund St. Kunigunde Kassel-Ost

Mit „An die Quellen gehen“ eröffnet der katholische Pastoralverbund St. Kunigunde Kassel-Ost am Donnerstag, 16. Oktober, um 19.30 Uhr im Gemeindehaus St. Johannes Bosco, Lange Str. 39, Lohfelden, seine „Glaubensabende 2014“.

• Pfarrer Baumgarten 85 Jahre

Am 20. Oktober vollendet Pfarrer i. R. Augustinus Baumgarten sein 85. Lebensjahr.

Monat der Weltmission

missio startete am ersten Oktoberwochenende im Bistum Fulda den Monat der Weltmission mit Gästen aus dem Beispielland Pakistan sowie einem festlichen Rahmenprogramm. Wir dokumentieren diese drei Tage im nachfolgenden Film.

Neuer Flyer (Download): Finanz- und Leistungsübersicht Bistum Fulda 2014.

Kirchensteuer auf Abgeltungssteuer

Syrienflüchtlinge:

Deutsch lernen für ein neues Leben.

www.caritas-international.de
www.2017gemeinsam.de