Ostergottesdienste

Die Ostergottesdienst-Suchmaschine im Internet.

Der SkF begleitet, berät und hilft Frauen und jungen Mädchen in Notsituationen.

Briefmarkenserie

Briefmarkenserie "Kirchen im Bistum Fulda".

Jugend im Bistum Fulda - mehr aktuelle Infos für Jugendliche.

Pfarreifinder

Mit Detailkarte und genauem Anfahrtsrouting zur gesuchten Pfarrei.

Interessante Orte

www.katholisch.de
www.dbk.de
www.katholisch-werden.de
Virtueller Rundgang durch den Dom
Kartendarstellung: Dekanate und Pastoralverbünde

Bistum Fulda - Karte

• Gauck kommt zu „Talk am Dom“ nach Fulda

Zur achten Runde der beliebten Veranstaltung „Talk am Dom“ im Café „Ideal“ in Fulda kommt im Herbst ein illustrer Gast: Bundespräsident Joachim Gauck.

• Norbert Bug hielt Seminare in Uganda

Auch 2015 war Norbert Bug im Auftrag des Bistums Fulda in Hoima. Zentrales Thema der Seminare war, welche Hilfen die Sakramente der katholischen Kirche auf Fragen geben können, die das Leben stellt. Afrikanische Philosophie und Lebensformen sind Grundlagen für eigene Wege der katholischen Kirche in Afrika. Glaube, Kultur und Alltag in Afrika erfordern andere Antworten von der Kirche als in Europa.

• Zwei neue Gangolf-Schrimpf-Stipendiaten am Institut Bibliotheca Fuldensis

Zwei Wissenschaftler aus Marburg und Mailand sind die neuen Gangolf-Schrimpf Stipendiaten am Institut Bibliotheca Fuldensis: Dr. Christoph Galle und dott. Gabriele Sarti verbringen die Semesterferien in Fulda und nutzen die umfangreichen Sammlungen und Materialien des Institutes zu den Handschriften der Fuldaer Klosterbibliothek für ihre Forschungsprojekte.

• Sieben Priester können goldenes Priesterjubiläum begehen

Sieben verdiente Diözesanpriester können am 10. April ihr goldenes Priesterjubiläum feiern.

• Kinderkreuzweg im Bonifatiuskloster

Am Gründonnerstag, 2. April, findet im Hünfelder Bonifatiuskloster ein Kinderkreuzweg statt.

• Siebte Runde von „Talk am Dom“ im „Ideal“ in Fulda

Eine Sozialarbeiterin, einen singenden Pfarrer, eine ungewöhnliche Künstlerin, einen Kirchenfastnachter und einen Motivationstrainer hatte Moderator Klaus Depta jüngst zum siebten „Talk am Dom“ eingeladen.

• Erweiterung des kirchlichen Studienangebots in Marburg und Fulda

Ab dem Sommersemester 2015 gehen die Theologische Fakultät Fulda und das Katholische Seminar Marburg (KS) einen gemeinsamen Weg. Laut Rektor und Alttestamentler Prof. Dr. Dr. Bernd Willmes profitieren sowohl Marburg als auch Fulda nach der Eingliederung des KS in die Theologische Fakultät Fulda von den gemeinsamen Lehrkräften und neuen Studienangeboten.

• Lässt Gott leiden?

„Lässt Gott leiden?“ fragt ein Akademieabend am Montag, 30. März, um 19 Uhr im Fuldaer Bonifatiushaus. Referent ist der evangelische Theologe Prof. em. Dr. Klaus-Peter Jörns (Berg/Starnberger See).

• „Das Osterereignis als Mitter der Menschheitsgeschichte“

„Das Osterereignis als die Mitte der Menschheitsgeschichte, oder: Was Jesus Christus für alle Menschen aller Zeiten bewirkt hat“ lautet das Thema eines Akademieabends am Dienstag, 31. März, um 19 Uhr im Fuldaer Bonifatiushaus.

• Bischof Algermissen spendet 1.000 Euro für Trauerhilfe

Bischof Heinz Josef Algermissen hat spontan auf einen Spendenaufruf der Familientrauerbegleitung Lavia e. V. aus Gelsenkirchen reagiert und 1.000 Euro für die Trauerarbeit in Haltern überwiesen.

Sommerzeit an Kirchturmuhren

Bistumshaushalt 2015

Der Haushalt des Bistums Fulda: Zahlen und Fakten.

Keine neue Kirchensteuer

Informationen zur Kirchensteuer auf Abgeltungssteuer.

Neuer Flyer (Download): Finanz- und Leistungsübersicht Bistum Fulda.

www.caritas-international.de

Gottesdienstsuche