Fastenhirtenbrief

Auf der Seite des Lebens – für eine Kultur des Geschehenlassens.

Der SkF begleitet, berät und hilft Frauen und jungen Mädchen in Notsituationen.

Briefmarkenserie

Briefmarkenserie "Kirchen im Bistum Fulda".

Jugend im Bistum Fulda - mehr aktuelle Infos für Jugendliche.

Pfarreifinder

Mit Detailkarte und genauem Anfahrtsrouting zur gesuchten Pfarrei.

Interessante Orte

www.katholisch.de
www.dbk.de
www.katholisch-werden.de
Virtueller Rundgang durch den Dom
Kartendarstellung: Dekanate und Pastoralverbünde

Bistum Fulda - Karte

• "Garant der Verbindung zwischen Bistum und Stadt"

Papst Franziskus hat den Fuldaer Oberbürgermeister Gerhard Möller (65) für sein kirchliches Engagement mit dem „Kreuz des Ritters des Ordens des heiligen Silvester“ (Silvesterorden) ausgezeichnet.

• Vielfalt kirchlichen Lebens in Kassels Mitte

Schon jetzt ist erkennbar, wie vielgestaltig sich kirchliches Leben in der Mitte Kassels entfaltet. Die Kirche St. Joseph auf dem Rothenberg hat sich durch ihre soziale Arbeit bereits einen guten Ruf weit über Kassel hinaus erworben.

• Musical "Molokai" in Flieden-Rückers

Am Samstag, 9. Mai, wird im Dorfgemeinschaftshaus in Flieden-Rückers das Musical „Molokai. Lass dich anstecken!“ aufgeführt, das sich mit dem Leben des belgischen Missionars P. Damian de Veuster unter den Leprakranken auf der Hawaii-Insel Molokai im 19. Jahrhundert befasst.

• „Die Kirche braucht Künstler als Seismographen“

„Die Kirche braucht Sie als sensible Menschen, die wie Seismographen die Erschütterungen und Lebensbrüche der Menschen in Wort und Bild bringen“, betonte der Fuldaer Bischof Heinz Josef Algermissen am Freitag vor rund 100 Künstlerinnen und Künstlern in der Heilig-Geist-Kirche in Fulda.

• fairknüpft – der Jugend- und Schulwettbewerb 2015

Kleidung, Technik, Lebensmittel: Oft sind die Dinge, die wir täglich benutzen, unter ausbeuterischen Bedingungen hergestellt worden. Stichworte wie Kinderarbeit, Armutsgrenze und Menschenrechte machen die Dringlichkeit einer partnerschaftlichen, gleichberechtigten Handelsbeziehung deutlich. Denn durch unser Konsumverhalten sind wir alle miteinander verknüpft.

• Über Gott und die Welt

Mit musikalischen Highlights und Themen- und Gesprächsangeboten über Gott und die Welt setzt die Katholische Kirche auf dem Hessentag besondere Akzente für die Gäste aus ganz Hessen, die vom 29. Mai bis 7. Juni nach Hofgeismar kommen.

• Weihbischof Diez weiht zwei Diakone

Weihbischof Prof. Dr. Karlheinz Diez wird am Samstag, 25. April, im Rahmen eines feierlichen Gottesdienstes um 10 Uhr im Hohen Dom zu Fulda zwei Priesteramtskandidaten die Diakonenweihe spenden.

• „Mache die Leinen los! – Geschichten, die Mut machen zur Veränderung“

Norbert Bug aus Künzell ist als Diplom-Theologe, Pastoralreferent sowie als Ehe-, Familien- und Lebensberater nicht unbekannt.

• Bonifatiuswerk fördert katholische Kindertageseinrichtungen im thüringischen Bistumssteil der Diözese Fulda

Erneut werden aus dem Spendenaufkommen des Bonifatiuswerks der deutschen Katholiken durch die Diaspora- und Jugendhilfe auch die im Bistum Fulda gelegenen katholischen Kindertageseinrichtungen auf dem Gebiet der neuen Bundesländer eine Förderung erhalten.

• Nacht der offenen Kirchen in St. Elisabeth Hanau

Die Kirche braucht Priester und Ordensleute und pastorale Mitarbeiterinnen – vor allem junge Menschen, die in der Nachfolge Jesu treten und gläubig und froh das Evangelium verkünden. Eine Gebetsnacht unter dem Motto „für Gott und die Menschen“ will helfen, dass Menschen ihren Weg mit Gott erkennen und mutig gehen.

Bistumshaushalt 2015

Der Haushalt des Bistums Fulda: Zahlen und Fakten.

Keine neue Kirchensteuer

Informationen zur Kirchensteuer auf Abgeltungssteuer.

Neuer Flyer (Download): Finanz- und Leistungsübersicht Bistum Fulda.

www.caritas-international.de

Gottesdienstsuche