• Bistum Fulda fährt zum Weltjugendtag nach Krakau

Alle drei Jahre lädt der Papst die Jugend der Welt ein, zu einem großen Glaubensfest zusammenzukommen: Im Juli 2016 findet der nächste Weltjugendtag in Krakau (Polen) statt.

• Traditionelle Hrabanus-Maurus-Akademie

Die Theologie habe die Aufgabe, unter den Bedingungen ihrer Zeit die Frage nach Gott zu stellen und eine lebensfähige Antwort zu geben. Dies unterstrich der Fuldaer Bischof Heinz Josef Algermissen am Donnerstag in einem Schlusswort zur traditionellen Hrabanus-Maurus-Akademie.

• „Trainingstag Evangelisation“ in Fulda

Mehr als fünfzig Personen im Alter von 16 bis über 60 Jahren, darunter auch Teilnehmer aus evangelischen und freikirchlichen Gemeinden, fanden sich am Samstag, 30. Januar, von 9 bis 15.30 Uhr zum „Trainingstag Evangelisation“ im Obergemach des „Löwen“ ein, der von der Katholischen Citypastoral Fulda und dem Bistum Fulda veranstaltet wurde.

• Studientag zu Menschenrechten am Lebensende

Am Samstag, 27. Februar, findet ab 10 Uhr im Fuldaer Bonifatiushaus ein interdiszipliniärer Studientag zum Thema „Ein Recht auf selbstbestimmtes Sterben? – Menschenrechte am Ende des Lebens“ statt. Referenten sind Prof. Dr. Eberhard Schockenhoff (Universität Freiburg).

• Pfarrer Trost gestorben

Im 80. Lebensjahr und im 53. Jahr seines Priestertums ist am 31. Januar in Hanau-Großauheim Studiendirektor i. R. Geistlicher Rat Pfarrer i. R. Hermann Trost verstorben.

• Bischof feierte Messe mit Orden und Kongregationen

Bischof Heinz Josef Algermissen hat am Fest „Darstellung des Herrn“ („Mariä Lichtmess“, 2. Februar) mit den Orden und Kongregationen im Bistum Fulda in der Michaelskirche die Hl. Messe gefeiert.

• Domkapitular i. R. Prälat Hermann Mühl verstorben

Im 91. Lebensjahr und im 65. Jahr seines Priestertums ist am 31. Januar in Fulda Domkapitular i. R. Prälat Hermann Mühl verstorben. Prälat Mühl war ein allseits geschätzter Seelsorger, der priesterliches Charisma mit hohen menschlichen Qualitäten, Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und liebenswürdigem Humor verbunden hat.

• Am Aschermittwoch beginnt die 40-tägige Fastenzeit

Am Aschermittwoch – in diesem Jahr am 10. Februar – beginnt die vierzigtägige Fastenzeit, mit der sich katholische Christen auf das Fest der Auferstehung Jesu von den Toten (Ostern) vorbereiten. Zum Beginn dieser „österlichen Bußzeit“ wird nach alter Tradition den Gottesdienstbesuchern als äußeres Zeichen der Bußgesinnung das Aschenkreuz aufgelegt.

• Pater Obergfell weiterhin Provinzial der Oblaten

Pater Stefan Obergfell OMI (55) ist von Pater Louis Lougen OMI, dem Generaloberen der Oblaten der Unbefleckten Jungfrau Maria (OMI), für eine weitere Amtszeit von drei Jahren zum Provinzial der Mitteleuropäischen Provinz des Ordens ernannt worden.

• Bonifatiuswerk fördert Kindertageseinrichtungen

Erneut werden aus dem Spendenaufkommen des Bonifatiuswerks der deutschen Katholiken durch die Diaspora- und Jugendhilfe auch die im Bistum Fulda gelegenen katholischen Kindertageseinrichtungen auf dem Gebiet der neuen Bundesländer eine Förderung erhalten.

Das Heilige Jahr der Barmherzigkeit

Heiliges Jahr der Barmherzigkeit

Vom 8. Dezember 2015 bis zum 20. November 2016.

Der SkF hilft Frauen und jungen Mädchen in Notsituationen.

Jugend im Bistum Fulda - aktuelle Infos.

Hoher Dom zu Fulda

Virtueller Rundgang durch den Fuldaer Dom.

So geht katholisch

Ein "Kirchenführer" der besonderen Art.

Keine neue Kirchensteuer

Informationen zur Kirchensteuer auf Abgeltungssteuer.

Bistumshaushalt 2015

Der Haushalt des Bistums Fulda: Zahlen und Fakten.

Flyer (Download): Finanz- und Leistungsübersicht.

Internet für Pfarrgemeinden

Online-Angebote für Pfarrgemeinden im Bistum Fulda.

katholisch.de

Katholische Kirche in Deutschland: www.katholisch.de.

Mach dich auf!

katholisch-werden.de

Bischofskonferenz

Deutsche Bischofskonferenz:
    www.dbk.de.

Bischofskonferenz

www.2017gemeinsam.de.

Bischöfliche Pressestelle

Aktuelle Stellenangebote aus dem Bistum Fulda.

Wir veröffentlichen auch punktuell Stellenausschreibungen aus angrenzenden Bistümern.

News und Informationen aus dem Bistum - schnell und komfortabel via RSS.

YouTube Bistum Fulda

Bistum Fulda Youtube Kanal

Aktuelle Videobeiträge aus Youtube / Bistum Fulda.