Verwaltungsratwahlen

Ergänzungswahlen für Verwaltungsräte: 21./22. März.

Der SkF begleitet, berät und hilft Frauen und jungen Mädchen in Notsituationen.

Briefmarkenserie

Briefmarkenserie "Kirchen im Bistum Fulda".

Jugend im Bistum Fulda - mehr aktuelle Infos für Jugendliche.

Pfarreifinder

Mit Detailkarte und genauem Anfahrtsrouting zur gesuchten Pfarrei.

Interessante Orte

www.katholisch.de
www.dbk.de
www.katholisch-werden.de
Virtueller Rundgang durch den Dom
Kartendarstellung: Dekanate und Pastoralverbünde

Bistum Fulda - Karte

• Tagesseminar „Wir sind gesandt!“ für Hauptamtliche in der Pastoral

Am Montag, 11. Mai, findet die Fortsetzung der Tagesseminarreihe „Wir sind gesandt! – Bausteine einer missionarischen Pastoral“ im Bonifatiushaus in Fulda statt. Der Vorsitzende der Kommission „Ehe und Familie“ der Deutschen Bischofskonferenz, Bischof Dr. Heiner Koch (Dresden-Meißen) spricht über den Weg von einer bewahrenden zu einer missionarischen Pastoral und über das Thema der Familiensynode „Berufung und Mission der Familie in der Kirche und in der heutigen Welt“.

• Ausstellungseröffnung im Rhön-Energie Kundencenter in Fulda

Zu Beginn der diesjährigen MISEREOR Fastenaktion im Bistum Fulda unter dem Motto „Neu denken! – Veränderung wagen!“ eröffnete der Generalvikar des Bistums Fulda, Prof. Dr. Gerhard Stanke, gemeinsam mit Diplom-Wirtschaftsingenieur Norbert Witzel im Kundenzentrum der Rhön-Energie Fulda in der Bahnhofstraße die Ausstellung „Klima verändert! Auf den Spuren des Klimawandels“ und die Bilderausstellung „Wohin gehst du Mensch?“.

• Versammlung der LPR Hessen neu konstituiert

Die Versammlung der Hessischen Landesanstalt für privaten Rundfunk und neue Medien (LPR Hessen) mit Sitz in Kassel hat sich jüngst zu ihrer 8. Amtsperiode neu konstituiert.

• Ehevorbereitungskurse

Die Katholische Regionalstelle für Erwachsenenbildung in der Region Marburg lädt junge Paare, die heiraten wollen, im Jahr 2015 wieder zu Information und Meinungsaustausch ein.

• Pfarrer Becker verstorben

Im 74 Lebensjahr und im 28. Jahr seines Priestertums ist am 26. Februar in Fritzlar Pfarrer i. R. Reinhold Becker verstorben.

• Bistum Fulda leistet 10.000 Euro Soforthilfe für Ukraine

Das Bistum Fulda hat aus seinem Katastrophenfonds 10.000 Euro als Soforthilfe zur Finanzierung von Hilfsmaßnahmen für die Bevölkerung in der Ukraine zur Verfügung gestellt.

• Segnungsgottesdienst mit Bischof Algermissen

Am Samstag, 7. März, findet um 17 Uhr im Hohen Dom zu Fulda ein diözesaner Segnungsgottesdienst mit Bischof Heinz Josef Algermissen statt.

• „Das Christentum blickt niemals weg vom Leid“

„Die Kniebeuge vor dem Kreuz ist ein Sich-Hineinknien in die Wirklichkeit der Welt, und es gibt keine andere Religion, die so ehrlich den Blick in die Wirklichkeit aushält wie unsere Religion.“ Das betonte Bischof Heinz Josef Algermissen am Sonntag in Großenlüder. Der Oberhirte feierte ein Pontifikalamt in der Pfarrkirche St. Georg aus Anlass der Eröffnung der Passionsspiele.

• Auf dem Weg zur neuen Pfarrei

Kasseler Gemeindegremien vereinbaren wichtige Eckpunkte für ihren Zusammenschluss.

• Musical der Schönstattbewegung

Am Sonntag, 1. März, findet im Gemeindezentrum Künzell erneut das Musical „Auf dem Hochseil“ statt.

Bistumshaushalt 2015

Der Haushalt des Bistums Fulda: Zahlen und Fakten.

Keine neue Kirchensteuer

Informationen zur Kirchensteuer auf Abgeltungssteuer.

Neuer Flyer (Download): Finanz- und Leistungsübersicht Bistum Fulda.

www.caritas-international.de

Gottesdienstsuche