Briefmarkenserie

Neue Briefmarkenserie "Kirchen im Bistum Fulda".

Familienumfrage

Umfrageergebnisse im Bistum Fulda: jetzt mit genauen Details.

Ministranten-Wallfahrt

Ministrantentreffen in Rom 2014: Diözesanwallfahrt.

Jugend im Bistum Fulda - mehr aktuelle Infos für Jugendliche.

Pfarreifinder

Mit Detailkarte und genauem Anfahrtsrouting zur gesuchten Pfarrei.

Interessante Orte

www.katholisch.de
www.dbk.de
www.katholisch-werden.de
Virtueller Rundgang durch den Dom
Kartendarstellung: Dekanate und Pastoralverbünde

Bistum Fulda - Karte

• Zwei Auszubildende und fünf FOS-Praktikanten beim Bistum Fulda

Am 1. September haben zwei Auszubildende für den Beruf des Verwaltungsfachangestellten und fünf Praktikanten der Fachoberschule (FOS) ihre Tätigkeit beim Bistum Fulda aufgenommen.

• Bischof Algermissen gratuliert Jüdischer Gemeinde

Bischof Heinz Josef Algermissen hat der Jüdischen Gemeinde Fulda und ihren Gläubigen zum Fest Rosch ha-Schana, dem jüdischen Neujahrsfest, am 25./26 September seine herzlichsten Segenswünsche übermittelt.

• Was Christen eigentlich glauben - Glaubenswochenende vom 10. - 12. Oktober in Kassel

Zum Glaubenswochenende „Unseren Glauben verstehen“ lädt die Katholische Exerzitienseelsorge Kassel vom 10. bis 12. Oktober in das Regionalhaus Adolph Kolping, Die Freiheit 2, in Kassel, ein. „Jedes Jahr bieten wir dieses Glaubensseminar an“, sagt Pfarrer Harald Fischer. „Es ist die beste Einführung und der beste Kurs über den Glauben, den ich kenne.

• Orgelmatinee im Dom

In einer Orgelmatinee am Samstag, 20. September, um 12.05 Uhr im Fuldaer Dom wird Luca Pollastri aus Fidenza (Italien) Orgelmusik von O. Barblan („Chaconne über B.A.C.H.“), O. Respighi („Präludium a-Moll“), N. Hakim („Bach’orama“) und L. J. A. Lefébure-Wély („Boléro de Concert“) vorstellen.

• Liobawoche in Petersberg

Vom 21. bis 28. September findet in Petersberg wieder die traditionelle Liobawoche statt. Den Auftakt bildet am Sonntag, 21. September, um 10.30 Uhr ein feierlicher Eröffnungsgottesdienst mit Diakon Sebastian Latsch als Prediger in der Rabanus-Maurus-Kirche.

• Pfarrer Zeller 70 Jahre

Geistlicher Rat Pfarrer i. R. Rudolf Zeller (Eichenzell) vollendet am 21. September sein 70. Lebensjahr.

• Jugendlobpreis in der Michaelskirche

Am Sonntag, 21. September, findet um 18 Uhr wieder der Jugendlobpreis in der Michaelskirche statt. Pfarrer Andreas Schweimer aus Bebra wird diesmal zu Gast sein und eine Katechese halten.

• Endspurt der Ausstellung zum Turiner Grabtuch

Am Sonntag, 21. September, endet die Ausstellung „Wer ist der Mann auf dem Tuch – Eine Spurensuche“.

• Diözesanes Friedensgebet für Pakistan am 26. September

Das Gebet soll an möglichst vielen Orten (z. B. Gemeinden, Schulen, Altenheimen, Kindergärten, Verbänden, Familien) am Freitag, 26. September, um 12 Uhr stattfinden. Mit dieser Unterbrechung im Alltag von zehn bis 15 Minuten soll ein kleines Zeichen der Solidarität mit den Menschen in Pakistan, insbesondere auch den Christen dort, gesetzt werden.

• Podiumsdiskussion am Deutschen Weiterbildungstag

Am Freitag, 19. September, findet von 11 bis 12.30 Uhr eine Podiumsdiskussion zum 5. Deutschen Weiterbildungstag unter dem Motto „europa BILDEN“ im Kanzlerpalais, Unterm Heilig Kreuz 1, in Fulda statt. Dazu gibt es bis 16 Uhr eine Begleitausstellung.

Neuer Flyer (Download): Finanz- und Leistungsübersicht Bistum Fulda 2014.

Kirchensteuer auf Abgeltungssteuer

Syrienflüchtlinge:

Deutsch lernen für ein neues Leben.

www.caritas-international.de
www.2017gemeinsam.de