Fastenhirtenbrief

Auf der Seite des Lebens – für eine Kultur des Geschehenlassens.

Der SkF begleitet, berät und hilft Frauen und jungen Mädchen in Notsituationen.

Briefmarkenserie

Briefmarkenserie "Kirchen im Bistum Fulda".

Jugend im Bistum Fulda - mehr aktuelle Infos für Jugendliche.

Pfarreifinder

Mit Detailkarte und genauem Anfahrtsrouting zur gesuchten Pfarrei.

Interessante Orte

www.katholisch.de
www.dbk.de
www.katholisch-werden.de
Virtueller Rundgang durch den Dom
Kartendarstellung: Dekanate und Pastoralverbünde

Bistum Fulda - Karte

• Über Gott und die Welt

Mit musikalischen Highlights und Themen- und Gesprächsangeboten über Gott und die Welt setzt die Katholische Kirche auf dem Hessentag besondere Akzente für die Gäste aus ganz Hessen, die vom 29. Mai bis 7. Juni nach Hofgeismar kommen.

• Weihbischof Diez weiht zwei Diakone

Weihbischof Prof. Dr. Karlheinz Diez wird am Samstag, 25. April, im Rahmen eines feierlichen Gottesdienstes um 10 Uhr im Hohen Dom zu Fulda zwei Priesteramtskandidaten die Diakonenweihe spenden.

• „Mache die Leinen los! – Geschichten, die Mut machen zur Veränderung“

Norbert Bug aus Künzell ist als Diplom-Theologe, Pastoralreferent sowie als Ehe-, Familien- und Lebensberater nicht unbekannt.

• Bonifatiuswerk fördert katholische Kindertageseinrichtungen im thüringischen Bistumssteil der Diözese Fulda

Erneut werden aus dem Spendenaufkommen des Bonifatiuswerks der deutschen Katholiken durch die Diaspora- und Jugendhilfe auch die im Bistum Fulda gelegenen katholischen Kindertageseinrichtungen auf dem Gebiet der neuen Bundesländer eine Förderung erhalten.

• Nacht der offenen Kirchen in St. Elisabeth Hanau

Die Kirche braucht Priester und Ordensleute und pastorale Mitarbeiterinnen – vor allem junge Menschen, die in der Nachfolge Jesu treten und gläubig und froh das Evangelium verkünden. Eine Gebetsnacht unter dem Motto „für Gott und die Menschen“ will helfen, dass Menschen ihren Weg mit Gott erkennen und mutig gehen.

• Theologische Tagung der Akademikerseelsorge

„Hier stehen wir – können wir auch anders? Gemeinsam auf dem Weg zum Reformationsjubiläum 2017“ ist eine Tagung der Akademikerseelsorge im Bistum Fulda in Kooperation mit dem Christlichen Bildungswerk „Die Hegge“ überschrieben, die vom 5. bis 7. Mai in Willebadessen stattfindet.

• "Bibel aktuell"

Innerhalb der Sendung „Kreuz und Quer“ – dem dreistündigen Kirchenmagazin bei Hit-Radio FFH – werden in der regionalisierten Reihe „Bibel aktuell“ am Sonntag, 19. April, zwischen 8 und 9 Uhr Pfarrer Peter Bulowski (Kassel) im Sendegebiet Nord und Schulpfarrer Christian Schmitt (Fulda) im Bereich Osthessen zu hören sein.

• Personalien

Kaplan Jan Gwiżdż ist mit Wirkung vom 1. März zum Kaplan in der Polnischen Katholischen Mission in Kassel mit den Dekanaten Kassel-Hofgeismar, Eschwege-Bad Hersfeld und Fritzlar ernannt worden.

• Mit einem Freiwilligendienst beruflich orientieren

Viele junge Menschen fragen in diesen Wochen, wie es nach der Schule für sie beruflich weitergeht. Freiwilligendienste bieten gute Möglichkeiten sich beruflich zu orientieren, praktische Erfahrungen zu sammeln und dabei wichtige Schlüsselkompetenzen zu erwerben, die auf dem Arbeitsmarkt gefragt sind.

• Vortrag im Kloster Frauenberg

Im Rahmen seiner diesjährigen Vortragsreihe „Weg auf Vollendung hin in Vernunft und Gnade“ befasst sich Pater Dr. Sigfrid Klöckner OFM am Mittwoch, 15. April, mit dem Thema „Tapferkeit als Starkmut in einer vergehenden Welt“.

Bistumshaushalt 2015

Der Haushalt des Bistums Fulda: Zahlen und Fakten.

Keine neue Kirchensteuer

Informationen zur Kirchensteuer auf Abgeltungssteuer.

Neuer Flyer (Download): Finanz- und Leistungsübersicht Bistum Fulda.

www.caritas-international.de

Gottesdienstsuche