• Ernennung

Kaplan Manuel Peters (Bad Hersfeld) ist mit Wirkung vom 1. September zum Pfarrer der Pfarrei H. Geist in Vellmar ernannt worden.

• Katholische Morgenfeier

In einer katholischen Morgenfeier am Sonntag, 5. Juli, um 7.30 Uhr im 2. Programm des Hessischen Rundfunks (hr2-kultur) wird Weihbischof Prof. Dr. Karlheinz Diez (Fulda) die Ansprache halten.

• Pfarrer Langstein bleibt in Marburg

Pfarrer Franz Langstein (Marburg) wird aus persönlichen Gründen seine neue Pfarrstelle in Vellmar nicht antreten, sondern Pfarrer der Pfarrei St. Johannes in Marburg (Kugelkirche) bleiben. Pfarrer Franz Langstein (Marburg) wird aus persönlichen Gründen seine neue Pfarrstelle in Vellmar nicht antreten, sondern Pfarrer der Pfarrei St. Johannes in Marburg (Kugelkirche) bleiben.

• Gebetszug "1.000 Kreuze für das Leben"

Am Samstag, 11. Juli, findet in Fulda der Gebetszug „1.000 Kreuze für das Leben“ statt.

• „Wenn Ehepaare und Familien selbst zu ‚Seelsorgern‘ werden“ –

„Ehepaare und Familien sollen nicht nur Objekt der Seelsorge sein, also von Priestern und hauptamtlichen pastoralen Mitarbeitern seelsorglich betreut werden. Sie sollen immer mehr auch selbst Subjekt der Seelsorge werden, also als getaufte, gefirmte und mit dem Ehesakrament beschenkte Christen selbst zu ‚Seelsorgern‘ werden.“

• 50. Friedenswallfahrt zum Maria Ehrenberg

Zum 50. Mal hatte die Katholische Arbeitnehmer-Bewegung (KAB), Bezirksverband Rhön/Vogelsberg, in diesem Jahr zur Friedenswallfahrt zum Maria Ehrenberg eingeladen.

• Bischof Algermissen erneut Vizepräsident

Die Mitglieder des Maximilian-Kolbe-Werk e. V. haben den Bischof von Fulda, Heinz Josef Algermissen, auf ihrer Jahresversammlung für weitere vier Jahre im Amt des Vizepräsidenten bestätigt.

• 65-jähriges Priesterjubiläum

Sein eisernes Priesterjubiläum kann am 2. Juli Pfarrer i. R. Geistlicher Rat Augustin Naeten (Kassel) feiern.

• Neuer Ökumenereferent des Bistums Fulda

Bischof Algermissen hat mit Wirkung vom 15. August Diakon Dr. Stefan Wick zum neuen Ökumenereferenten der Diözese Fulda und damit zum Vorsitzenden der Bistumskommission für Ökumene ernannt.

• 50 Jahre Zeltkirche und 65 Jahre Wallfahrt in Trutzhain

In diesem Jahr begeht die katholische Pfarrkuratie Maria Hilf in Trutzhain zur Quinauer Wallfahrt ein besonderes Jubiläum. Vor 50 Jahren wurde die markante Wallfahrtskirche in Form eines Zeltes eingeweiht.

• 20.000 Euro Soforthilfe für Flüchtlinge im Nahen Osten

Das Bistum Fulda hat aus seinem Katastrophenfonds 20.000 Euro als Soforthilfe zur Finanzierung von Hilfsmaßnahmen für Flüchtlinge im Nahen Osten zur Verfügung gestellt.

• „Mehr Entlastung für Familien!“

Der Familienbund der Katholiken unterstützt die jüngsten Vorschläge aus der CDU, Familien finanziell stärker zu entlasten.

• Aufnahme unter Kandidaten durch Weihbischof Diez

Im Rahmen einer Eucharistiefeier am Dienstag, 30. Juni, um 19.30 Uhr in der Krypta des Fuldaer Domes (Bonifatiusgruft) wird Weihbischof Prof. Dr. Karlheinz Diez zwei Theologiestudenten unter die Kandidaten für Diakonat und Presbyterat aufnehmen.

• Kontemplationskurs in der Abtei St. Maria

Unter dem Titel „Gönne dich dir selbst“ findet am Sonntag, 4. Juli, ein Kontemplationskurs in der Abtei St. Maria in Fulda statt.

• Gottesdienst mal anders

BDKJ-Jugendgottesdienst am 28. Juni in Fuldaer Pfarrkirche St. Paulus

Der SkF hilft Frauen und jungen Mädchen in Notsituationen.

Jugend im Bistum Fulda - aktuelle Infos.

Hoher Dom zu Fulda

Virtueller Rundgang durch den Fuldaer Dom.

Interkulturelle Woche 2015

Vielfalt. Das Beste gegen Einfalt: 27.09 bis 03.10.2015.

Keine neue Kirchensteuer

Informationen zur Kirchensteuer auf Abgeltungssteuer.

Bistumshaushalt 2015

Der Haushalt des Bistums Fulda: Zahlen und Fakten.

Flyer (Download): Finanz- und Leistungsübersicht.

Internet für Pfarrgemeinden

Online-Angebote für Pfarrgemeinden im Bistum Fulda.

katholisch.de

Katholische Kirche in Deutschland: www.katholisch.de.

Mach dich auf!

katholisch-werden.de

Bischofskonferenz

Deutsche Bischofskonferenz:
    www.dbk.de.

Bischofskonferenz

www.2017gemeinsam.de.

So geht katholisch

Ein "Kirchenführer" der besonderen Art.

Bischöfliche Pressestelle

Aktuelle Stellenangebote aus dem Bistum Fulda.

Wir veröffentlichen auch punktuell Stellenausschreibungen aus angrenzenden Bistümern.

News und Informationen aus dem Bistum - schnell und komfortabel via RSS.

YouTube Bistum Fulda

Bistum Fulda Youtube Kanal

Aktuelle Videobeiträge aus Youtube / Bistum Fulda.