Briefmarkenserie

Neue Briefmarkenserie "Kirchen im Bistum Fulda".

Familienumfrage

Umfrageergebnisse im Bistum Fulda: jetzt mit genauen Details.

Ministranten-Wallfahrt

Ministrantentreffen in Rom 2014: Diözesanwallfahrt.

Jugend im Bistum Fulda - mehr aktuelle Infos für Jugendliche.

Pfarreifinder

Mit Detailkarte und genauem Anfahrtsrouting zur gesuchten Pfarrei.

Interessante Orte

www.katholisch.de
www.dbk.de
www.katholisch-werden.de
Virtueller Rundgang durch den Dom
Kartendarstellung: Dekanate und Pastoralverbünde

Bistum Fulda - Karte

• Abschluss des Kultursommers 2014 mit Festkonzert im Dom

Mit festlicher Chor- und Orgelmusik aus fünf Jahrhunderten wird am Freitag, 12. September, um 20 Uhr im Hohen Dom zu Fulda der Abschluss des „Kultursommers Main-Kinzig-Fulda“ begangen.

• Fest Mariä Geburt am Maria Ehrenberg

Auf dem Maria Ehrenberg in der Rhön wird am Sonntag, 7. September, das Fest Mariä Geburt begangen.

• „Familienpolitik ist keine Arbeitsmarktpolitik“

Der Familienbund der Katholiken hat die jüngst vorgestellten Empfehlungen der Gesamtevaluation der ehe- und familienpolitischen Leistungen durch das Bundesfamilienministerium kritisiert.

• Pfarrer Grom 70 Jahre

Pfarrer Paul Grom (Niederdorfelden) vollendet am 6. September sein 70. Lebensjahr.

• „Mit dem Zweiten Vaticanum im Dialog“

Unter dem Motto „Mit dem II. Vaticanum im Dialog: Dei Verbum – Den Tisch des Wortes heute entdecken“ steht die diesjährige bistumsweite Werkwoche für Priester, Diakone und Laien im pastoralen Dienst der Diözese Fulda. Sie findet vom 15. bis 19. September im Bonifatiuskloster Hünfeld statt.

• Grundkurs zum Neuen Testament

Das Bonifatiushaus Fulda bietet in Zusammenarbeit mit dem Bildungs- und Exerzitienhaus Kloster Salmünster in der Zeit vom 10. Oktober 2014 bis zum 6. Dezember 2015 einen „Grundkurs Bibel – Neues Testament“ an.

• Kirchliche Sendungen im Hörfunk

Den „Zuspruch“ im ersten Programm des Hessischen Rundfunks (hr1) wird in der Woche vom 1. bis 6. September Diplomtheologin Doris Meyer-Ahlen (Fulda) übernehmen.

• Weihbischof Diez bei Kirchweih in Hanau-Kesselstadt

Am Sonntag, 31. August, feiert die St.-Elisabeth-Gemeinde in Hanau-Kesselstadt, Kastanienallee 68, den 50. Weihetag ihrer Kirche als großes Jubiläumskirchweihfest.

• Geheimnisvolles sakrales Burgund

Der Pastoralverbund St. Michael Hohe Rhön unternimmt vom 20. bis 27. Oktober eine Studien- und Pilgerreise nach Burgund, bei der noch einige Plätze frei sind.

• Aussendung von acht Jugendlichen als "volunteers" nach Uganda

Am 1. September ist es soweit: Acht Freiwillige („volunteers“) werden für neun Monate nach Uganda zu einem Freiwilligen Sozialen Dienst in den Pfarreien des Partnerbistums Hoima aufbrechen.

Neuer Flyer (Download): Finanz- und Leistungsübersicht Bistum Fulda 2014.

Kirchensteuer auf Abgeltungssteuer

Syrienflüchtlinge:

Deutsch lernen für ein neues Leben.

www.caritas-international.de
www.2017gemeinsam.de