Briefmarkenserie

Neue Briefmarkenserie "Kirchen im Bistum Fulda".

Familienumfrage

Umfrageergebnisse im Bistum Fulda: jetzt mit genauen Details.

Ministranten-Wallfahrt

Ministrantentreffen in Rom 2014: Diözesanwallfahrt.

Jugend im Bistum Fulda - mehr aktuelle Infos für Jugendliche.

Pfarreifinder

Mit Detailkarte und genauem Anfahrtsrouting zur gesuchten Pfarrei.

Interessante Orte

www.katholisch.de
www.dbk.de
www.katholisch-werden.de
Virtueller Rundgang durch den Dom
Kartendarstellung: Dekanate und Pastoralverbünde

Bistum Fulda - Karte

• "Zuspruch" in hr2-kultur

Den „Zuspruch“ im zweiten Programm des Hessischen Rundfunks (hr2-kultur) wird in der Woche vom 28. Juli bis 2. August Diakon Dr. Paul Lang (Amöneburg) übernehmen.

• Ernennungen/Entpflichtungen

Pfarrer Markus Schneider ist mit Wirkung vom 1. August, zusätzlich zum Amt als Pfarrer der Pfarrei St. Markus in Haimbach und Administrator der Pfarreien Hl. Kreuz in Maberzell und St. Laurentius in Giesel, zum Administrator der Pfarrei St. Andreas in Fulda-Neuenberg ernannt worden.

• Pfarrer Winfried Abel in Ruhestand

Der langjährige Pfarrer von Neuenberg, Winfried Abel, geht zum 1. August in den Ruhestand. Abel hatte anlässlich des Erreichens der kanonischen Altersgrenze von 75 Jahren um Entpflichtung gebeten.

• Diamantene Priesterjubiläen

Am 25. Juli können Geistlicher Rat Pfarrer i. R. Josef van Besien (Bischofsheim) und Geisticher Rat Pfarrer i. R. Franz Heim (Bad Orb) ihr diamantenes Priesterjubiläum begehen.

• „Nightfever“ in der Fuldaer Stadtpfarrkirche

Am Samstag, 26. Juli, findet in der Fuldaer Stadtpfarrkirche wieder ein Nightfever-Abend statt. In der Umgebung der Kirche laden Jugendliche den ganzen Abend über Passanten ein, im Inneren eine Kerze anzuzünden, einen Moment der Stille und des Gebetes zu erleben oder einfach einmal Pause bei Gott zu machen.

• Generalvikar Stanke bei Jubiläum der Rückerser Kirche

Aus Anlass des 150-jährigen Kirchweihjubiläums der Filialkirche St. Anna in Hünfeld-Rückers wird Generalvikar Prof. Dr. Gerhard Stanke am Samstag, 26. Juli, um 20 Uhr einen Vortrag im Bürgerhaus zum Thema „Die Kirche bleibt im Dorf – bleibt die Kirche im Dorf?“ halten.

• Jahresgedächtnis für Erzbischof Dyba

Am Mittwoch, 23. Juli, findet im Hohen Dom zu Fulda das Jahresgedächtnis für Erzbischof Dr. Johannes Dyba statt, der im Heiligen Jahr 2000 plötzlich verstarb.

• Spendenkonzert für Projekte in Uganda

Am Freitag, 25. Juli, findet um 20 Uhr auf der Livebühne „Backstage“ in der Lindenstraße 38 in Fulda ein Spendenkonzert für Uganda statt.

• Landwirte im Gespräch mit Bischof Algermissen

Vertreter des Kreisbauernverbandes Fulda-Hünfeld und des Hessischen Bauernverbandes folgten einer Einladung zum Gespräch ins Fuldaer Bischofshaus. Anlass war das Bischofswort, das Bischof Heinz Josef Algermissen zu Beginn der diesjährigen Fastenzeit zum Thema Fleischkonsum verfasst hatte.

• Kirchliche Statistik für das Bistum Fulda 2013

Die kirchliche Statistik für das Bistum Fulda zum 31. Dezember 2013 liegt nun vor. Demnach hat die Diözese 400.977 Katholiken.

Neuer Flyer (Download): Finanz- und Leistungsübersicht Bistum Fulda 2014.

Kirchensteuer auf Abgeltungssteuer

www.2017gemeinsam.de