Der SkF begleitet, berät und hilft Frauen und jungen Mädchen in Notsituationen.

Briefmarkenserie

Briefmarkenserie "Kirchen im Bistum Fulda".

Jugend im Bistum Fulda - mehr aktuelle Infos für Jugendliche.

Pfarreifinder

Mit Detailkarte und genauem Anfahrtsrouting zur gesuchten Pfarrei.

Interessante Orte

www.katholisch.de
www.dbk.de
www.katholisch-werden.de
Virtueller Rundgang durch den Dom
Kartendarstellung: Dekanate und Pastoralverbünde

Bistum Fulda - Karte

Aktuelle Pressemeldungen

• Akademieabend zum Thema „Energetische Sanierung“ am Beispiel des Bischöflichen Generalvikariats Fulda

Am Mittwoch, 5. November, findet im Fuldaer Bonifatiushaus um 19 Uhr ein Akademieabend mit dem Architekten Prof. Günter Pfeifer zum Thema „Energie - Sparen oder gewinnen? Richtige Effizienzstrategie beim Bauen“ statt.

• Pater Hadrian Koch 70 Jahre

Der Provinzial der Thüringischen Provinz des Franziskanerordens, Pater Hadrian (Willibald) Koch OFM, vollendet am 28. Oktober sein 70. Lebensjahr.

• Mendelssohns „Paulus“ wird von den Chören am Fuldaer Dom aufgeführt

Beim alljährlichen Domkonzert wird das große Oratorium „Paulus“ von Felix Mendelssohn-Bartholdy am Samstag, 15. November, um 20 Uhr aufgeführt.

• Medien- und Verkaufsausstellung der kath.-öffentlichen Büchereien

Die katholisch-öffentlichen Büchereien im Bistum Fulda präsentieren seit 26. Oktober noch bis 29. November eine Medien- und Verkaufsaufstellung mit Neuerscheinungen für alle Altersgruppen und aus allen Wissensgebieten.

• Pontifikalgottesdienste an Allerheiligen und Allerseelen im Fuldaer Dom

Bischof Heinz Josef Algermissen wird am Hochfest Allerheiligen (Samstag, 1. November) um 9 Uhr im Fuldaer Dom ein Pontifikalamt feiern.

• ARD-Fernsehgottesdienst mit Weihbischof Diez in Kassel

Der katholische Fuldaer Weihbischof Prof. Dr. Karlheinz Diez steht am Hochfest Allerheiligen, Samstag, 1. November, um 10 Uhr in der Pfarrkirche St. Maria zu Kassel (Rosenkranzkirche, Kirchweg 71) einem Pontifikalamt vor, das als Fernsehgottesdienst in der ARD übertragen wird.

• Kontaktstudium der Theologischen Fakultät im Wintersemester

Unter dem Motto „So nah und doch so fern – Engel“ findet das Kontaktstudium im Wintersemester 2014/2015 an der Theologischen Fakultät Fulda statt.

• Ausstellung über Engel der Apokalypse in Seminarbibliothek

Vom 15. Oktober bis 9. Dezember ist in der Bibliothek des Bischöflichen Priesterseminars in Fulda, Domdechanei 4, die Ausstellung „Engel der Apokalypse in der mittelalterlichen Buchmalerei“ zu sehen.

• Kirchliche Sendung im Hörfunk

Pfarrer Manuel Neumann (Meerholz-Hailer) wird vom 13. bis17. sowie am 19. Oktober innerhalb der Sendereihe „Übrigens …“ auf hr4 zu hören sein.

• Orgelmatinee im Dom

In einer Orgelmatinee am Samstag, 11. Oktober, um 12.05 Uhr im Fuldaer Dom wird Wolfgang Portugall aus Mainz Orgelmusik von J. Titelouze („Ave maris stella“), J. S. Bach („Meine Seele erhebt den Herren“), C. Ph. E. Bach („Sonate in D“) und F. Mendelssohn-Bartholdy („Allegro in d“) vorstellen.

Monat der Weltmission

missio startete am ersten Oktoberwochenende im Bistum Fulda den Monat der Weltmission mit Gästen aus dem Beispielland Pakistan sowie einem festlichen Rahmenprogramm. Wir dokumentieren diese drei Tage im nachfolgenden Film.

Neuer Flyer (Download): Finanz- und Leistungsübersicht Bistum Fulda 2014.

Kirchensteuer auf Abgeltungssteuer

Syrienflüchtlinge:

Deutsch lernen für ein neues Leben.

www.caritas-international.de
www.2017gemeinsam.de