Ostergottesdienste

Die Ostergottesdienst-Suchmaschine im Internet.

Der SkF begleitet, berät und hilft Frauen und jungen Mädchen in Notsituationen.

Briefmarkenserie

Briefmarkenserie "Kirchen im Bistum Fulda".

Jugend im Bistum Fulda - mehr aktuelle Infos für Jugendliche.

Pfarreifinder

Mit Detailkarte und genauem Anfahrtsrouting zur gesuchten Pfarrei.

Interessante Orte

www.katholisch.de
www.dbk.de
www.katholisch-werden.de
Virtueller Rundgang durch den Dom
Kartendarstellung: Dekanate und Pastoralverbünde

Bistum Fulda - Karte

• Karwoche und Ostern im Fuldaer Dom

Am Palmsonntag beginnt die Heilige Woche oder Karwoche, in der die Kirche des Leidens und Sterbens und an Ostern dann der Auferstehung Christi gedenkt.

• Ökumenischer Förderpreis „Eine Welt“ ausgeschrieben

Der Katholische Fonds und Brot für die Welt schreiben den 4. Ökumenischen Förderpreis „Eine Welt“ aus. Mit dem Preis wird das entwicklungspolitische Engagement der über 1.000 Projekte gewürdigt, die die beiden kirchlichen Träger im Inland fördern.

• Pfarrer Zimmermann 65 Jahre

Am 1. April kann Pfarrer Lothar Zimmermann (Hanau) seinen 65. Geburtstag begehen.

• Pfarrer Bug 75 Jahre

Geistlicher Rat Pfarrer Gerhard Bug vollendet am 31. März sein 75. Lebensjahr

• Kolpingjugend will für Projekte in Brasilien und Fulda sammeln

Unter Federführung der Kolpingjugend dürften sich auch diesmal wieder zahlreiche verbandliche und pfarrliche Gruppen an der „Ostereieraktion“ beteiligen. Zum einen werden damit alleinerziehende Mütter in Brasilien durch Seminare und Möglichkeit zur Berufsausbildung gezielt gefördert, zum anderen wird das Sprachkursangebot der Caritas Fulda für Flüchtlinge unterstützt, damit diese sich schneller integrieren können.

• Aufruf der dt. Bischöfe zur Solidarität mit Christen im Heiligen Land

Die deutschen Bischöfe bitten die Katholiken in Deutschland, dem Appell von Papst Franziskus zu folgen und gemeinsam mit ihm für die Kirche und für alle Menschen im Heiligen Land zu beten.

• „Bei den Pfadfindern geht es rund“

An verschiedenen Orten im Bistum Fulda zeigte sich am Wochenende die Lebendigkeit der Deutschen Pfadfinderschaft St. Georg.

• "Bibel aktuell"

Innerhalb der Sendung „Kreuz und Quer“ – dem dreistündigen Kirchenmagazin bei Hit-Radio FFH – werden in der regionalisierten Reihe „Bibel aktuell“ am Sonntag, 22. März, zwischen 8 und 9 Uhr Militärpfarrer Achim Patton (Fritzlar) im Sendegebiet Nord und Pfarrer Reiner Modenbach (Rasdorf) im Bereich Osthessen zu hören sein.

• Freunde der DPSG Wächtersbach planen das neue Jahr

Die „Freunde und Förderer der Georgspfadfinder St. Bonifatius Wächtersbach e. V.” trafen sich im Nikolaus-Bauer-Haus in Wächtersbach zur jährlichen Mitgliederversammlung.

• Lesung im Dompfarrzentrum

Am Dienstag, 24. März, liest Erika Rosenberg um 19. 30 Uhr im Dompfarrzentrum in Fulda aus ihrem Buch „Als ich mit dem Papst U-Bahn fuhr“.

Sommerzeit an Kirchturmuhren

In der Nacht auf den 29. März werden die Uhren wieder auf Sommerzeit eingestellt. Auch die meisten Kirchturmuhren stellen sich dank Funktechnik automatisch um. Im osthessischen Kämmerzell jedoch ticken die Uhren tatsächlich ein bisschen anders, rein mechanisch, und müssen per Hand umgestellt werden..

Bistumshaushalt 2015

Der Haushalt des Bistums Fulda: Zahlen und Fakten.

Keine neue Kirchensteuer

Informationen zur Kirchensteuer auf Abgeltungssteuer.

Neuer Flyer (Download): Finanz- und Leistungsübersicht Bistum Fulda.

www.caritas-international.de

Gottesdienstsuche