Verwaltungsratwahlen

Ergänzungswahlen für Verwaltungsräte: 21./22. März.

Der SkF begleitet, berät und hilft Frauen und jungen Mädchen in Notsituationen.

Briefmarkenserie

Briefmarkenserie "Kirchen im Bistum Fulda".

Jugend im Bistum Fulda - mehr aktuelle Infos für Jugendliche.

Pfarreifinder

Mit Detailkarte und genauem Anfahrtsrouting zur gesuchten Pfarrei.

Interessante Orte

www.katholisch.de
www.dbk.de
www.katholisch-werden.de
Virtueller Rundgang durch den Dom
Kartendarstellung: Dekanate und Pastoralverbünde

Bistum Fulda - Karte

• Hrabanus-Maurus-Akademie 2015

Die Theologische Fakultät Fulda veranstaltet am Mittwoch, 4. Februar, ihre jährliche Akademie zum Fest des heiligen Hrabanus Maurus.

• Jugendlobpreis in der Michaelskirche

Am Sonntag, 1. Februar, findet um 18 Uhr der erste Jugendlobpreis des Jahres 2015 in der Michaelskirche statt. Bischofssekretär Kaplan Florian Böth (Fulda) wird die Katechese halten.

• Stichwort: Mariä Lichtmess und Blasiussegen

Das Fest der „Darstellung des Herrn“ am 2. Februar, das die katholische Kirche gemeinsam mit den Ostkirchen feiert, trägt im allgemeinen Sprachgebrauch den Namen „Mariä Lichtmess“. Eigentlich ein Christusfest, ist es auch dem Gedenken Mariens gewidmet.

• Veranstaltung im Fuldaer Bonifatiushaus zum Holocaust-Gedenktag

Die diesjährige Veranstaltung im Fuldaer Bonifatiushaus zum Holocaust-Gedenktag widmet sich am Dienstag, 27. Januar, um 19 Uhr mit der Eröffnung der Ausstellung „Hornhaut auf der Seele“ der Geschichte der Verfolgung der Sinti und Roma in Hessen.

• Vortrag über die Verwendung biblischer Quellen für heutige Fragen

Am Donnerstag, 29. Januar, spricht um 19 Uhr im Auditorium maximum der Theologischen Fakultät Fulda Prof. Dr. Nahum Rakover (Jerusalem) zum Thema „Using Biblical Sources for Modern Issues“.

• „Aktive Sterbehilfe bei Kindern?“ – Gesprächsabend des Bischofs

Die Zurückweisung einer Legalisierung der sogenannten „Tötung auf Verlangen“ und die Forderung nach umfassender liebevoller Palliativversorgung von todkranken Kindern waren jüngst im Fuldaer Bonifatiushaus Inhalte eines Akademieabends mit Bischof Heinz Josef Algermissen.

• 2015 wieder zahlreiche Exerzitien und Besinnungsangebote

Die neue Broschüre mit den Kursangeboten des Bistums Fulda zu Exerzitien, Besinnung und Meditation – der sogenannte „Exerzitienkalender“ – ist erschienen. Die Übersicht über das ganze Jahr 2015 soll Interessierten dabei helfen, „auch das geistliche Leben zu pflegen“, schreibt Dagmar Denker, Leiterin des Exerzitienreferates im Bischöflichen Generalvikariat Fulda.

• Neues Jahresprogramm der katholischen Frauenarbeit im Bistum Fulda

Das neue Jahresprogramm 2015 hat die Frauenseelsorge der Diözese Fulda vorgelegt. Der 44-seitige Veranstaltungskalender informiert wieder über die katholische Frauenarbeit im Bistum.

• Akademie- und Gesprächsabend für Ärzte

Am Mittwoch, 21. Januar, findet in der Zeit von 19 bis 22 Uhr im Fuldaer Bonifatiushaus ein Akademie- und Gesprächsabend für Ärztinnen und Ärzte mit Bischof Heinz Josef Algermissen statt.

• Ergänzungsbriefmarke vom Fuldaer Dom neu aufgelegt

Aufgrund der großen Nachfrage gibt es eine Neuauflage der 2-Cent-Ergänzungsbriefmarke vom Fuldaer Dom. Die Marke erschien bereits im November 2014 in einer Auflage von 10.000 Stück.

Bistumshaushalt 2015

Der Haushalt des Bistums Fulda: Zahlen und Fakten.

Neuer Flyer (Download): Finanz- und Leistungsübersicht Bistum Fulda.

Kirchensteuer auf Abgeltungssteuer

www.caritas-international.de