Briefmarkenserie

Neue Briefmarkenserie "Kirchen im Bistum Fulda".

Familienumfrage

Umfrageergebnisse im Bistum Fulda: jetzt mit genauen Details.

Ministranten-Wallfahrt

Ministrantentreffen in Rom 2014: Diözesanwallfahrt.

Jugend im Bistum Fulda - mehr aktuelle Infos für Jugendliche.

Pfarreifinder

Mit Detailkarte und genauem Anfahrtsrouting zur gesuchten Pfarrei.

Interessante Orte

www.katholisch.de
www.dbk.de
www.katholisch-werden.de
Virtueller Rundgang durch den Dom
Kartendarstellung: Dekanate und Pastoralverbünde

Bistum Fulda - Karte

Aktuelle Pressemeldungen

• Bischof Algermissen sendet vier Gemeindereferentinnen und einen Pastoralreferenten aus

Am Freitag, 26. September, sendet Bischof Heinz Josef Algermissen vier Gemeindereferentinnen und einen Pastoralreferenten in den kirchlichen Dienst. Der Sendungsgottesdienst findet statt um 16 Uhr im Hohen Dom zu Fulda.

• „Kurswechsel“: Erstkommunionweg als Familienkatechese

Am Samstag, 11. Oktober, findet eine Fortbildung für haupt- und ehrenamtliche kirchliche Mitarbeiter, die sich in der Erstkommunionkatechese engagieren.

• Orgelmatinee im Dom

In einer Orgelmatinee am Samstag, 6. September, um 12.05 Uhr im Fuldaer Dom wird Dr. Michal Markuszewski aus Warschau Orgelmusik von M. Reger („Introduktion und Passacaglia d-Moll“), J. S. Bach („Phantasie G-Dur“), N. W. Gade („Festliches Präludium“) und C. Franck („Pièce Héroïque“) vorstellen.

• Professor Fastenrath 80 Jahre

Am 9. September vollendet Monsignore Prof. Dr. Elmar Fastenrath sein 80. Lebensjahr.

• Freier Eintritt ins Dommuseum

Am Samstag, 27. September, findet der alljährliche „Welttag des Tourismus“ statt. Damit soll die besondere kulturelle und völkerverständigende Bedeutung des Tourismus hervorgehoben werden.

• Pfarrer Arnold 80 Jahre

Am 9. September vollendet Geistlicher Rat Pfarrer i. R. Gerhard Arnold sein 80. Lebensjahr. Er wurde 1934 in Zella in der Rhön geboren.

• Besinnungstage der Akademikerseelsorge

Die Akademikerpastoral im Bistum Fulda veranstaltet vom 26. bis 28. September in der Benediktinerinnenabtei zum Heiligen Kreuz in Herstelle Besinnungstage für Akademikerinnen und Akademiker zum Thema „Der Mensch – ein lebendiger Gottesbeweis?“.

• „Zuspruch“ in hr2-kultur

Den „Zuspruch“ im zweiten Programm des Hessischen Rundfunks (hr2-kultur) wird in der Woche vom 8. bis 13. September Prof. Dieter Wagner (Künzell) übernehmen.

• Geistlicher Tag mit Texten der Gertrud v. Helfta

Unter dem Titel „Gertrud von Helfta auf ihrem Gebetsweg in den Geistlichen Übungen“ findet am Samstag, 27. September, in der Zeit von 10 bis 17 Uhr wieder ein geistlicher Tag in der Benediktinerinnenabtei Fulda statt.

• Jugendliche wieder zu Fest des Glaubens eingeladen

Am Samstag, 13. September, findet das diesjährige „Fest des Glaubens“ der Jugend unter dem Motto „You God and Me“ statt. Jugendliche ab 14 Jahren sind zu einer Begegnung mit anderen jungen Christen ins Schönstattzentrum Dietershausen eingeladen.

Neuer Flyer (Download): Finanz- und Leistungsübersicht Bistum Fulda 2014.

Kirchensteuer auf Abgeltungssteuer

Syrienflüchtlinge:

Deutsch lernen für ein neues Leben.

www.caritas-international.de
www.2017gemeinsam.de