Briefmarkenserie

Neue Briefmarkenserie "Kirchen im Bistum Fulda".

Familienumfrage

Umfrageergebnisse im Bistum Fulda: jetzt mit genauen Details.

Ministranten-Wallfahrt

Ministrantentreffen in Rom 2014: Diözesanwallfahrt.

Jugend im Bistum Fulda - mehr aktuelle Infos für Jugendliche.

Pfarreifinder

Mit Detailkarte und genauem Anfahrtsrouting zur gesuchten Pfarrei.

Interessante Orte

www.katholisch.de
www.dbk.de
www.katholisch-werden.de
Virtueller Rundgang durch den Dom
Kartendarstellung: Dekanate und Pastoralverbünde

Bistum Fulda - Karte

• Internationaler Orgelsommer im Fuldaer Dom

Den Abschluss des diesjährigen internationalen Orgelsommers im Fuldaer Dom bildet am Sonntag, 24. August, um 16.30 Uhr das Konzert der Japanerin Saki Aoki.

• Zwölfte Serie von Briefmarken mit Kirchen aus dem Bistum Fulda

Am Samstag, 23. August, verausgabt das Bistum Fulda die nunmehr zwölfte Serie von zehn Briefmarken mit Kirchen aus dem Bistum, dieses Mal mit Motiven aus dem Dekanat Neuhof-Großenlüder.

• „Durch radikale Verwandlung des Todes zu Gott gelangen“

Den katholischen Glauben an die Auferstehung von den Toten und das Ewige Leben bei Gott hat der Fuldaer Bischof Heinz Josef Algermissen am Hochfest Mariä Himmelfahrt in seiner vollbesetzten Kathedralkirche bekräftigt. Als Gast begrüßte der Oberhirte den syrisch-katholischen Erzbischof Dr. Flavien Joseph Melki aus dem Libanon.

• Bewunderung und Dank für wertvollen Einsatz

Bischof Heinz Josef Algermissen hat während eines Besuchs in der Weserstraße 33 dem gemeinnützigen Verein „Fuldaer Tafel“ seine Bewunderung und seinen Dank für den wertvollen Einsatz und die logistische Leistung der 130 ehrenamtlichen Helfern zum Ausdruck gebracht.

• Neuer Vorsitzender des Fördervereins der Telefonseelsorge

Neuer Vorsitzender des Fördervereins der Telefonseelsorge Fulda ist Winfried Ebert, der Annelore Eilers im Amt folgt. Eilers wurde wegen ihrer Verdienste um den Förderverein zum Ehrenmitglied ernannt.

• Kirchliche Sendungen im Hörfunk

Innerhalb der Sendung „Kreuz und Quer“ – dem dreistündigen Kirchenmagazin bei Hit-Radio FFH – werden in der regionalisierten Reihe „Bibel aktuell“ am Sonntag, 17. August, zwischen 8 und 9 Uhr Pfarrer Stefan Krönung (Kassel) im Sendegebiet Nord und Ordinariatsrat Pfarrer Peter Göb (Fulda) im Bereich Osthessen zu hören sein.

• "Wir sind entspannt am Strand" - KLJB fährt mit 21 Jugendlichen an die Ostsee

Morgentau, Kinder! Bereits am Frühstückstisch war die Stimmung auf der Freizeit der Katholischen Landjugendbewegung (KLJB) in Liensfeld an der Ostsee sehr gut. Neben dem guten Essen, vorbereitet von dem Team zusammen mit den Jugendlichen unter der Leitung von Küchenchef Gregor Antochin, trug vor allem der übergroße Kerzenständer zur guten Stimmung beim Frühstück bei, da dieser gerne mal als WM-Pokal-Imitat unter großem Jubel in die Höhe gereckt wurde.

• Kulturschaffende unterstützen Orgelumzug in Elisabethkirche

Zahlreiche Verantwortliche aus der Kasseler Kulturszene unterstützen den jetzt beginnenden Umzug der Bosch-Bornefeld-Orgel aus der evangelischen Martinskirche in die katholische Elisabethkirche.

• KjG-Jugendfreizeit an der Ostsee

Die Katholische junge Gemeinde (KjG) Fulda veranstaltet vom 16. bis 28. August eine integrative Jugendfreizeit nach Welzin nahe der Ostsee, bei welcher kurzfristig Plätze für 13- bis 16-Jährige frei geworden sind.

• Ernennungen und Entpflichtungen

Ernennungen und Entpflichtungen Fulda (bpf). Pfarrer Ulrich Pasenow ist mit Wirkung vom 1. September zusätzlich zu seinem Amt als Pfarrer der Pfarrei St. Georg in Hofbieber zum Administrator der Pfarrei St. Maria v. Berge Karmel in Hofbieber-Schwarzbach ernannt worden.

Neuer Flyer (Download): Finanz- und Leistungsübersicht Bistum Fulda 2014.

Kirchensteuer auf Abgeltungssteuer

Syrienflüchtlinge:

Deutsch lernen für ein neues Leben.

www.caritas-international.de
www.2017gemeinsam.de