Der SkF begleitet, berät und hilft Frauen und jungen Mädchen in Notsituationen.

Briefmarkenserie

Briefmarkenserie "Kirchen im Bistum Fulda".

Jugend im Bistum Fulda - mehr aktuelle Infos für Jugendliche.

Pfarreifinder

Mit Detailkarte und genauem Anfahrtsrouting zur gesuchten Pfarrei.

Interessante Orte

www.katholisch.de
www.dbk.de
www.katholisch-werden.de
Virtueller Rundgang durch den Dom
Kartendarstellung: Dekanate und Pastoralverbünde

Bistum Fulda - Karte

• Ein Licht für Dich

Am Sonntag, 7. Dezember, findet in der Christuskirche in Fulda ein ökumenischer Gottesdienst für alle statt, die um ein Kind trauern. Der Gottesdienst beginnt um 15 Uhr und steht unter dem Thema „In der Trauer nah sein“.

• Abschluss der erfolgreichen Briefmarkenserie

Am Samstag, 22. November, wird das Bistum Fulda die beiden letzten Serien von Briefmarken mit Kirchen aus dem Bistum herausgeben.

• Konzert im Bonifatiuskloster

Am Sonntag, 23. November, um 16 Uhr findet ein Gospelkonzert der Gruppe „Inspiration“ in der Hünfelder Klosterkirche statt.

• Akademieabend „Kirche für die Armen“

Am Mittwoch, 19. November, findet im Fuldaer Bonifatiushaus ein Akademieabend zum Thema „Kirche für die Armen – das neue ‚Sozialwort‘“ statt. Beginn ist um 19 Uhr.

• Menschen am Rand in den Blick nehmen

Unter der Überschrift „An die Ränder gehen“ lädt Renovabis am 5. und 6. Dezember zum bundesweiten Partnerschaftstreffen nach Freising ein. Es wird dabei um die prekäre Lebenslagen marginalisierter Menschen in den Ländern Mittel- und Osteuropas gehen.

• „Bund katholischer Unternehmer“ im Bistum Fulda stellt sich vor

Seit Oktober 2014 hat die Diözesangruppe des Bundes Katholischer Unternehmer (BKU) im Bistum Fulda eine neue Führung. Der BKU ist ein Zusammenschluss von Unternehmern, Freiberuflern und Führungskräften aus den christlichen Verbänden und der Wirtschaft.

• Terra incognita – im Osten nichts Neues?

Im Rahmen der Akademieabendreihe „25 Jahre Mauerfall – Demokratie statt Diktatur“ findet am Donnerstag, 13. November, der zweite Vortrag mit dem Titel „Terra incognita – im Osten nichts Neues?“ von Prof. Dr. Sebastian Holzbrecher, Postdoktorant am Theologischen Forschungskolleg der Universität Erfurt, statt.

• Einkaufshilfe für Textilien von der Agenda-Arbeitsgruppe „Faires Fulda“

„Das fühlt sich gut an auf meiner Haut“ ist ein Einkaufsratgeber für Textilien der Agenda-Arbeitsgruppe „Faires Fulda“ überschrieben. Mit dieser Broschüre sollen Verbraucher nicht nur für soziale und ökologische Probleme bei der Textilherstellung und Verarbeitung sensibilisiert werden, sondern auch eine Hilfe beim Einkauf von Bekleidung und Textilien erhalten.

• Pfarrer Kiel in Ruhestand

Bischof Heinz Josef Algermissen hat Geistlichen Rat Pfarrer Erich Kiel (Spangenberg) mit Wirkung vom 31. Oktober auf eigenen Antrag hin in den Ruhestand versetzt.

• Gottesdienst im Dom zum 50. Jahrestag des Ökumenismusdekrets

Am Freitag, 21. November, feiert der Fuldaer Bischof Heinz Josef Algermissen um 18 Uhr im Fuldaer Dom einen Wortgottesdienst mit dem evangelischen Bischof Dr. Martin Hein (Evangelische Kirche von Kurhessen-Waldeck) und weiteren Gästen aus den „Arbeitsgemeinschaften christlicher Kirchen“ (ACK).

25. Jahre Mauerfall

Seit 25 Jahren sind Raimund Jakob und Josef Gombert beste Freunde. Die bewegende Geschichte ihrer Freundschaft beginnt am Grenzzaun, der die DDR von Westdeutschland trennte und mit einer mutigen Kontaktaufnahme von Ost nach West.

Neuer Flyer (Download): Finanz- und Leistungsübersicht Bistum Fulda 2014.

Kirchensteuer auf Abgeltungssteuer

www.caritas-international.de