Friedensgebet

Monat der Weltmission: Friedensgebet für Pakistan (Materialien zum Download).

Der SkF begleitet, berät und hilft Frauen und jungen Mädchen in Notsituationen.

Briefmarkenserie

Neue Briefmarkenserie "Kirchen im Bistum Fulda".

Jugend im Bistum Fulda - mehr aktuelle Infos für Jugendliche.

Pfarreifinder

Mit Detailkarte und genauem Anfahrtsrouting zur gesuchten Pfarrei.

Interessante Orte

www.katholisch.de
www.dbk.de
www.katholisch-werden.de
Virtueller Rundgang durch den Dom
Kartendarstellung: Dekanate und Pastoralverbünde

Bistum Fulda - Karte

• Bischof Algermissen beauftragte Gemeinde- und Pastoralreferenten

In einem feierlichen Pontifikalamt im Fuldaer Dom hat Bischof Heinz Josef Algermissen am Freitag vier Gemeindereferentinnen und einem Pastoralreferenten aus der Diözese die „Missio canonica“ für die Mitwirkung in der Seelsorge und für den katholischen Religionsunterricht erteilt.

• Bundesweite Eröffnung des „Monats der Weltmission“ in Fulda

Unter dem Leitwort aus dem Johannesevangelium „Euer Kummer wird sich in Freude verwandeln“ (Joh 16,20b) wird am ersten Oktoberwochenende, 3. bis 5. Oktober, die diesjährige bundesweite missio-Aktion zum „Monat der Weltmission“ im Bistum Fulda eröffnet.

• „Talk am Dom“ mit interessanten Gesprächspartnern

Ganz verschiedene interessante Persönlichkeiten sind wieder Gäste in der Gesprächsreihe „Talk am Dom – Menschen, Themen, Standpunkte“ am Mittwoch, 1. Oktober, um 20 Uhr im Café Ideal, Rabanusstr. 12, in Fulda.

• Bischof Algermissen predigte beim Michaelsfest in Eckweisbach

In der heutigen Welt, die immer wieder ihre „Aufgeklärtheit“ betone, könnten viele sich keinen Gott mehr vorstellen, der „sich um den einzelnen Menschen kümmert und in der Welt persönlich handelt“. Dies gab der Fuldaer Bischof Heinz Josef Algermissen am Sonntag in Eckweisbach zu bedenken.

• „Hear my soul“ – Karibikgrooves, Gospel und Menschenrechte – Benefizkonzert mit Judy Bailey in der Stadtpfarrkirche

Karibikgrooves Judy Baileys treffen auf pakistanische Lieder Saira Peters und den Chor „Vox Juventutis“ der Marbacher Kirchgemeinde St. Ägidius: Diese Melange erwartet die Gäste des Benefizkonzerts „Hear my Soul“ am Samstag, 4. Oktober, um 20 Uhr (Einlass ab 19.30 Uhr) in der Stadtpfarrkirche in Fulda.

• BDKJ_Jugendgottesdienst am 28. September

Der Bund der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ) lädt am Sonntag, 28. September, um 18.30 Uhr zu einem Gottesdienst für Jugendliche in die Pfarrkirche St. Paulus in Fulda (Goerdelerstraße) ein.

• Katholische Morgenfeier

In einer katholischen Morgenfeier am Sonntag, 28. September, um 7.30 Uhr im 2. Programm des Hessischen Rundfunks (hr2-kultur) wird Monsignore Pfarrer Elmar Gurk (Fulda) die Ansprache halten.

• Lesekreis Christlicher Literatur

Einen Lesekreis Christliche Literatur zum Thema „Pfarrerroman“ bietet jeweils montags Akademikerseelsorger Dr. Norbert Ernst an. Der Lesekreis wird sich mit dem Roman „Gottesdiener“ von Petra Morsbach beschäftigen, in dem es um eine fiktive Pfarrerfigur in Niederbayern im letzten halben Jahrhundert geht.

• Ernennungen

Dechant Franz Langstein ist mit Wirkung vom 15. September zusätzlich zu seinem Amt als Pfarrer der Pfarrei St. Johannes Ev. (Kugelkirche) in Marburg zum Administrator der Pfarrkuratie Hl. Kreuz in Fronhausen/Lohra ernannt worden.

• "Bibel aktuell"

Innerhalb der Sendung „Kreuz und Quer“ – dem dreistündigen Kirchenmagazin bei Hit-Radio FFH – werden in der regionalisierten Reihe „Bibel aktuell“ am Sonntag, 28. September, zwischen 8 und 9 Uhr Pfarrer Ewald Biedenbach (Kaufungen) im Sendegebiet Nord und Dechant Stefan Buß (Fulda) im Bereich Osthessen zu hören sein.

Neuer Flyer (Download): Finanz- und Leistungsübersicht Bistum Fulda 2014.

Kirchensteuer auf Abgeltungssteuer

Syrienflüchtlinge:

Deutsch lernen für ein neues Leben.

www.caritas-international.de
www.2017gemeinsam.de