Briefmarkenserie

Neue Briefmarkenserie "Kirchen im Bistum Fulda".

Familienumfrage

Umfrageergebnisse im Bistum Fulda: jetzt mit genauen Details.

Ministranten-Wallfahrt

Ministrantentreffen in Rom 2014: Diözesanwallfahrt.

Jugend im Bistum Fulda - mehr aktuelle Infos für Jugendliche.

Pfarreifinder

Mit Detailkarte und genauem Anfahrtsrouting zur gesuchten Pfarrei.

Interessante Orte

www.katholisch.de
www.dbk.de
www.katholisch-werden.de
Virtueller Rundgang durch den Dom
Kartendarstellung: Dekanate und Pastoralverbünde

Bistum Fulda - Karte

• Spendenkonzert für Projekte in Uganda

Am Freitag, 25. Juli, findet um 20 Uhr auf der Livebühne „Backstage“ in der Lindenstraße 38 in Fulda ein Spendenkonzert für Uganda statt.

• Landwirte im Gespräch mit Bischof Algermissen

Vertreter des Kreisbauernverbandes Fulda-Hünfeld und des Hessischen Bauernverbandes folgten einer Einladung zum Gespräch ins Fuldaer Bischofshaus. Anlass war das Bischofswort, das Bischof Heinz Josef Algermissen zu Beginn der diesjährigen Fastenzeit zum Thema Fleischkonsum verfasst hatte.

• Kirchliche Statistik für das Bistum Fulda 2013

Die kirchliche Statistik für das Bistum Fulda zum 31. Dezember 2013 liegt nun vor. Demnach hat die Diözese 400.977 Katholiken.

• Kirchliche Sendungen im Hörfunk

Den „Zuspruch“ im ersten Programm des Hessischen Rundfunks (hr1) wird in der Woche vom 21. bis 26. Juli Dr. Peter-Felix Ruelius (Fulda) übernehmen.

• Hoffnung auf Vermittlerrolle des Heiligen Vaters

„Angesichts des Raketenbeschusses israelischer Orte von palästinensischer Seite aus dem Gazastreifen sowie der Bombardierung der Zivilbevölkerung im dichtbesiedelten Gazastreifen von israelischer Seite mit mittlerweile 200 Toten und Hunderten von Verletzten richte ich als deutscher Präsident der katholischen Friedensbewegung Pax Christi die Bitte an Sie, in diesem Konflikt zu vermitteln.“

• Internationaler Orgelsommer im Fuldaer Dom

Das Orgelkonzert am Sonntag, 20. Juli, um 16.30 Uhr im Fuldaer Dom wird von Jörg-Hannes Hahn gestaltet. Der Gast aus Stuttgart fungiert nicht nur als Organist, sondern auch als Leiter des Bach-Chores und Bachorchesters in Stuttgart.

• Wanderausstellung zum Turiner Grabtuch im Bonifatiuskloster

„Wer ist der Mann auf dem Tuch?“, fragt die erste in Deutschland präsentierte Ausstellung zum Turiner Grabtuch. Vom 26. Juli bis 31. August findet ein beeindruckende Ausstellung zu dem berühmten Grabtuch in der Kirche des Bonifatiusklosters zu Hünfeld statt.

• BDKJ Fulda erhält Auszeichnung für vorbildlichen Arbeitsschutz

In Anerkennung des vorbildlichen Arbeitsschutzes während der 72-Stunden-Aktion „Uns schickt der Himmel“ 2013 verleiht die gesetzliche Unfallversicherung VBG dem Bund der deutschen katholischen Jugend (BDKJ) im Bistum Fulda und dem Bischöflichen Generalvikariat den bronzenen Arbeitsschutzpreis.

• Sommer-Kinderfreizeit der Pfarrgemeinde St. Goar Flieden

In Lengries im Herzstück Oberbayerns (Nähe Bad Tölz) veranstaltet die Pfarrei St. GoarFlieden vom 11. bis 18. August ihre Sommerfreizeit. Sie richtet sich an Kinder zwischen 9 und 13 Jahren.

• Neue Gottesdienstordnung für die Innenstadtpfarrei

.Mit Beginn der Sommerferien gilt in den Pfarreien der Fuldaer Innenstadt Christus d. Erlöser (Dom), St. Blasius (Stadtpfarrkirche), Hl. Geist und St. Joseph eine neue Gottesdienstordnung.

Kirchensteuer auf Abgeltungssteuer

www.2017gemeinsam.de