• Jugendgottesdienst auf der Milseburg

Zum „Jugendgottesdienst on tour“ auf der Milseburg am 29. September um 17.30 Uhr lädt der BDKJ im Bistum Fulda herzlich ein.

• Akademieabend mit Prof. Rosenberg im Bonifatiushaus

Am Mittwoch, 26. August, liest Prof. Erika Rosenberg um 19 Uhr im Rahmen eines Akademieabends im Fuldaer Bonifatiushaus aus ihrem Buch „Als ich mit dem Papst U-Bahn fuhr“.

• Franziskanerpater Schmelz begeht 100. Geburtstag

Am 10. September kann P. Erwin Ludwig Schmelz OFM auf dem Frauenberg seinen 100. Geburtstag begehen.

• Gott lässt Maria an seiner Herrlichkeit teilhaben

Pontifikalamt mit Weihbischof Diez zum Fest Mariä Himmelfahrt

• Vortrag von Prof. Berkovitz über jüdische Gesellschaft in Metz

Ausgehend von der Veröffentlichung jüdischer Gerichtsprotokolle aus der Frühen Neuzeit stellt Professor Jay R. Berkovitz in seinem englischsprachigen Vortrag am Montag, 17. August, um 18.30 Uhr im Ausstellungsraum der Bibliothek des Bischöflichen Priesterseminars (Domdechanei 4, 1. OG) die Wechselbeziehungen zwischen der jüdischen und französischen Bevölkerung in Metz (Lothringen) vor.

• Schöpfungstag in Hessen

Unter dem Leitwort „Zurück ins Paradies?“ veranstalten die Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK) Hessen-Rheinhessen, das Bistum Fulda, die Evangelische Kirche von Kurhessen-Waldeck (EKKW), das Bistum Mainz und die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau am Freitag, 4. September, wieder einen ökumenischen „Schöpfungstag“.

• Berufungsvesper in der Kapelle des Priesterseminars

Am Sonntag, 16. August, findet um 18 Uhr in der Kapelle des Priesterseminars unter der Überschrift „Nachfolgen“ wieder eine Berufungsvesper statt.

• „Moment mal!“ in hr3

Innerhalb der Verkündigungssendung „Moment mal!“ im 3. Programm des Hessischen Rundfunks (hr3) wird am 18. und 20. sowie am 23. August Rundfunkbeauftragter Klaus Depta (Fulda) zu hören sein.

• Katholische Morgenfeier

In einer katholischen Morgenfeier am Sonntag, 16. August, um 7.30 Uhr im 2. Programm des Hessischen Rundfunks (hr2-kultur) wird Pfarrer Marcus Vogler (Amöneburg) die Ansprache halten.

• Ernennungen

Mit Wirkung vom 15. August ist Ordinariatsrat Monsignore Elmar Gurk (Fulda) für weitere fünf Jahre zum Moderator des Pastoralverbundes St. Bonifatius Fulda ernannt worden.

• Pontifikalamt und Lichterprozession an Mariä Himmelfahrt

Am Samstag, 15. August, begeht die Katholische Kirche in diesem Jahr das Hochfest der Aufnahme Mariens in den Himmel.

• Gottes Wort beherzigen

Wer Gottes Wort beherzigt, wird auch heute von den Menschen verstanden, betonte der Fuldaer Bischof Heinz Josef Algermissen am Mittwoch beim traditionellen Schneefest in Schleid.

• "Bibel aktuell"

Innerhalb der Sendung „Kreuz und Quer“ – dem dreistündigen Kirchenmagazin bei Hit-Radio FFH – werden in der regionalisierten Reihe „Bibel aktuell“ am Sonntag, 9. August, zwischen 8 und 9 Uhr Kaplan Jürgen Kämpf (Fritzlar) im Sendegebiet Nord, Schulpfarrer Christian Schmitt (Fulda) im Bereich Osthessen und Pfarrer Marcus Vogler (Amöneburg) im Gebiet Mitte zu hören sein.

• "Zuspruch" in hr2-kultur

Den „Zuspruch“ im zweiten Programm des Hessischen Rundfunks (hr2-kultur) wird in der Woche vom 10. bis 15. August Generalvikar Prof. Dr. Gerhard Stanke (Fulda) übernehmen.

• hr1-Sonntagsgedanken mit Sebastian Pilz am 9. August

Als Teil 4 der Sommerreihe 2015 „Mit Popsongs auf Sinnsuche: Lieben, hassen und verzeihen“ wird am Samstag, 9. August, um 7.45 Uhr Diplomtheologe Sebastian Pilz (Fulda) im zehnminütigen Verkündigungsbeitrag „Sonntagsgedanken“ die Ansprache halten.

Der SkF hilft Frauen und jungen Mädchen in Notsituationen.

Jugend im Bistum Fulda - aktuelle Infos.

Hoher Dom zu Fulda

Virtueller Rundgang durch den Fuldaer Dom.

Interkulturelle Woche 2015

Vielfalt. Das Beste gegen Einfalt: 27.09 bis 03.10.2015.

Keine neue Kirchensteuer

Informationen zur Kirchensteuer auf Abgeltungssteuer.

Bistumshaushalt 2015

Der Haushalt des Bistums Fulda: Zahlen und Fakten.

Flyer (Download): Finanz- und Leistungsübersicht.

Internet für Pfarrgemeinden

Online-Angebote für Pfarrgemeinden im Bistum Fulda.

katholisch.de

Katholische Kirche in Deutschland: www.katholisch.de.

Mach dich auf!

katholisch-werden.de

Bischofskonferenz

Deutsche Bischofskonferenz:
    www.dbk.de.

Bischofskonferenz

www.2017gemeinsam.de.

So geht katholisch

Ein "Kirchenführer" der besonderen Art.

Bischöfliche Pressestelle

Aktuelle Stellenangebote aus dem Bistum Fulda.

Wir veröffentlichen auch punktuell Stellenausschreibungen aus angrenzenden Bistümern.

News und Informationen aus dem Bistum - schnell und komfortabel via RSS.

YouTube Bistum Fulda

Bistum Fulda Youtube Kanal

Aktuelle Videobeiträge aus Youtube / Bistum Fulda.