Heilig Geist Vellmar

23.-26. Mai 2019

In 72 Sunden die Welt
ein bisschen besser machen.

„In 72 Stunden die Welt ein Stückchen besser machen.“

Ein schöner Gedanke, der jedoch häufig sehr weit von unserem Alltag entfernt scheint...
In diesem Jahr soll dieser Gedanke an unterschiedlichsten Orten in ganz Deutschland Realität werden und zu spüren sein; im Rahmen der 72-Stunden-Aktion des BDKJ.

Die 72-Stunden-Aktion ist eine Sozialaktion des Bundes der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ) und seiner Verbände. In 72 Stunden werden dabei in ganz Deutschland Projekte umgesetzt, die die „Welt ein Stückchen besser machen“. Dieses Motto ist der Ausgangspunkt aller Aktivitäten rund um die Aktion im Jahr 2019. Als teilnehmende Gruppe setzt man sich konkret vor Ort im eigenen Sozialraum ein. Die Teilnehmenden werden eben dort für und mit anderen tätig, wo sie auch sonst im Alltag unterwegs sind.

So werden auch die Kinder- und Jugendgruppen unserer Gemeinde wie bereits 2013 72 Stunden aktiv sein, um rund um unser Gemeindezentrum Spuren zu hinterlassen und unseren Sozialraum mit vereinten Kräften weiter zu entwickeln.
Die genauen Tätigkeiten werden den Kindern und Jugendlichen am ersten Abend der Aktion bei einer feierlichen Eröffnung bekannt gegeben. Bis dahin bleibt die Neugier seitens der Teilnehmerinnen und Teilnehmer, woran sie arbeiten werden, aber auch die Neugier bei Ihnen als Mitglieder der Gemeinde, welche Spuren die Aktion hinterlässt und inwiefern das Gemeindeleben dadurch bereichert wird.

Damit die Kinder und Jugendlichen die 72 Stunden vom 23.-26. Mai effektiv nutzen können, benötigen sie Ihre Unterstützung in vielfältiger Hinsicht, sei es durch finanzielle Unterstützung für die benötigten Aktionsmaterialien oder damit jeder Helfer ein Aktions-Shirt bekommen kann, Unterstützung in Form von Lebensmitteln, um die hungrigen Helfen zu verpflegen, oder durch persönlichen Einsatz als Helfer in der Küche an den einzelnen Aktionstagen.

So tragen auch Sie zu der Verwirklichung des Aktionsmottos bei: Machen wir gemeinsam in 72 Stunden unseren persönlichen Sozialraum ein Stückchen besser.

Katholischer Kindergarten
Heilig Geist • Vellmar

Brüder-Grimm-Str. 9
34246 Vellmar