Gemeinde Aktuell


Gottesdienstzeiten

Der sonntäglich Gottesdienst findet um 10:30 statt. 


Die nächsten Temine


Neue Web-Seite zur Kulturkirche

Veranstaltungen nicht-religiösen Charakters sammeln wir jetzt unter dem Begriff Kulturkirche 


Geht es noch aktueller?

Wem diese Seite zu langsam ist, wer noch aktueller am Puls der Zeit hängen möchte, dem sei die Facebook-, Instagram oder YouTube-Präsenz der Heilig Geist-Gemeinde empfohlen:

   als heiliggeist_vellmar bei Instagram

Es geht noch aktueller! Schaut mal rein.


Was gibt es heute wohl zu essen?
Kindergartenküche

***Sterneküche***

Bei uns im Kindergarten wir jeden Tag gekocht.  Unser Koch ist Herr  Maicher, unterstützt wird er von Frau Jacob. Unser Küchenteam bekocht zurzeit gut 80 % der Kinder die in unserem Kindergarten betreuut werden.

Die Mahlzeiten am Mittag sind mehr als nur das Stillen eines Grundbedürfnisses. Gemeinsam zu essen ist eine gute Gelegenheit, sich um einen Tisch zu versammeln und eine "Esskultur" zu pflegen. Natürlich hat jedes Kind beim Essen seine eigenen Vorlieben und Besonderheiten - von Allergien bis zur glaubensbedingten Ernährungsmodellen können wir eine ausgewogene Kost anbieten.



Übrigens: Herr Maicher sammelt jeden Mittag Sterne bei den Kindern, wenn er von Gruppe zu Gruppe geht und fragt wie es schmeckt. Meistens dürfen er und Frau Jacob sich über viele Sterne freuen.

Woche Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag






04.12-08.12 Grüne Nudeln mit Käsesoße und Gurkensalat Frischobst Pizzatoast Thunfisch Rohkostsalat Quarkspeise Kürbissuppe mit Brot Eis am Stiel Leberkäse mit Kartoffelpüreé und Röstzwiebeln Vanillepudding Kiga geschossen
27.11-01.12 Tortellini mit Gemüsesoße Tomatensalat Frische Früchte „Texas Reispfanne“ mit vers. Bohnen Blattsalat Fruchtjoghurt Pizzasuppe mit Kräuterciabatta Schokopudding Schwarzwurzeln Fleischklößchen und Salzkartoffeln Wackelpudding Milchreis mit Zimt/Zucker und heißen Kirschen Gemüseteller
20.11-24.11 Nudel mit Spinatrahmsoße Gurkensalat Frischobst Pädagogischer Tag Kiga geschlossen Linseneintopf mit Vollkornbrot Honigmelone Überb.Baguette mit Putenbrust u. Käse Schmandsalat Naturjoghurt Kartoffelpuffer mit Apfelmus Smoothie
13.11-17.11 Würstchen-gulasch und Nudeln Gemüseteller Kartoffeltaschen mit gemischtem Salat Schocko-Joghurt Minestrone (Ital. Gemüsesuppe) mit Gnocchi Kompott Ofenkartoffeln mit Sourecreme und Rohkostsalat Frischobstteller Spinatomelette mit Kartoffeln und Tomatensoße Rote Grütze
06.11- 10.11 Nudeln mit Fenchel/Mörensoße Frische Früchte Grünkern/Kartoffelbratlinge, Kartoffelstäbchen Quarkspeise Schupfnudelpfanne mit Käsesoße und Gemüse Trinkjoghurt Nürnberger Bratwürstchen im Brötchen, Überraschung Fischfilet in Apfel-Curry und Butterreis Eis am Stiel
30.10-03.11 Spaghetti Bolognese und Reibekäse Frischobstteller Reformationstag -Kiga geschlossen „3K“ Eintopf Kartoffeln, Kohlrabi und Karotte Sahnepudding Sesamkartoffeln mit Radieschenquark Apfelmus Armer Ritter“ mit Apfelspalten und Vanillesoße Rohkostplatte
23.10-27.10 Nudeln mit Hackfleischsoße-Obst Schnitzel, Kartoffeln und Gemüse- Saft Kartoffelsuppe-Eis Bunter Salat mit Putenstreifen Schokoladenpudding Hess. Grüne Soße mit Ei und Pellkartoffeln Havertaler
16.10-20.10 Grüne Nudeln mit Käsesoße, Gurkensticks Frischobstteller Kartoffelgratin mit Gemüse und Rohkost Fruchtjoghurt Spinatsuppe mit Ei Baguettebrot Götterspeise Szegendiner Gulasch (mit Sauerkraut) und Klöße Apfelmus Blumenkohltaler, Kartoffeln und Tomaten-Dip Fruchtgrütze
09.10-13.10 Bayerische Schupfnudel -pfanne Frischobst Semmelknödel mit Rahmsoße und geb. Pilzen Bayerische Creme Frittatensuppe (Flädlesuppe) „Dreh SIE herum“ Nbg.Rost-Bratwürste mit Bayerisch Kraut Salzkartoffeln Mangokompott Kaiserschmarrn mit Vanillesoße Fruchtjoghurt
02.10-06.10 Nudeln mit Tomatensoße Rohkost Obstspieße Tag der Deutschen Einheit Kiga beschlossen Kürbis/Kokus Suppe Rüblikuchen „Schienenfrikadellen“ Cevapcici mit Gemüsereis und Tzatziki Saftschorle Eier in Senfsoße mit Kartoffeln und Rote Bete Salat „Krümelmonster“
25.09-29.09 Käsespätzle mit Röstzwiebeln und Gurkensalat Frisches Obst Kartoffelpuffer mit Apfelmus Fruchtjoghurt Gemüsesuppe mit Butterbrot Rote Grütze Putenschnitzel mit Rahmsoße und Pellkartoffeln Eis am Stiel Fischfilet in Apfel-Curry und Butterreis Wackelpudding
18.09-22.09 „Sachsen Nudeln“ mit Ketchup und geriebenem Käse Frisches Obst Kartoffelpuffer mit Apfelmus Naturjoghurt Linseneintopf mit Spätzle „Schneewittchen in der Schüssel“ Frikadellen mit Rahmgemüse und Kartoffeln Smoothie Milchreis mit Zimt/Zucker und „Hot Peach“ Gemüseteller
11.09-15.09 Gebratene Nudeln mit vers.Gemüse & Ei, Gurkensalat Obstteller „Bauernfrühstück“ (Kartoffeln, Ei und Gurke) Wackelpudding Erbseneintopf Schokopudding Leberkäse mit Kartoffelpüree und Erbsen & Möhren Früchtequark Hausge. Fisch-Reis-Frikadelle & bunter Salat Süße Taler
04.09-8.09 Ofenkartoffeln mit Sourecreme und Rohkostsalat Frischobstteller Kartoffeltaschen mit gemischtem Salat Schocko-Joghurt Minestrone (Ital. Gemüsesuppe) mit Gnocchi Kompott Würstchen-gulasch und Nudeln Gemüseteller Spinatomelette mit Kartoffeln und Tomatensoße Rote Grütze
28.08-01.09 Nudeln mit Spinatrahmsoße, Karottensticks Frisch Obst Vegetarischer-Pizza-Toast Banane im Schockopudding Kartoffelsuppe mit Laugenstangen Vanillepudding Hühnerfrikassee mit Reis und Rohkostsalat Fruchtkompott Backfisch mit Bechamelkartoffeln und Salat Obstsalat
21.08-25.08 Spinatlasagne und Bunter Blattsalat Frisches Obst Gnocchipfanne mit Gemüse und Käsesoße Waldbeerquark Bunter Gemüseeintopf mit Butterbrot Eis am Stiel „Räuber Hotzenplotz“ Bratwurst,Sauerkraut und Kartoffelpüreé Apfelschnitze Gemüsebratlinge mit Hollandaise Gurkensticks Müslijoghurt
14.08-18.08 Nudeln mit Tomatensoße und Reibekäse Frisches Obst Sesamkartoffeln mit Kräuterquark und buntem Salat Apfelmus Möhren/Fenchelsuppe Kräutercroutons Früchtejoghurt Putengeschnetzeltes mit Gemüsereis und Gurkensalat Bananenmilch Armer Ritter mit Vanillesoße und Zimt/Zucker Rohkostteller
24.07-11.08 FERIEN



17.07-21.07 Nudeln mit Fenchel/Mörensoße Wassermelone Hausgemachte Hamburger und Salat Zitronenquark Bayerische Schupfnudelpfanne mit Sauerkraut Trinkjoghurt Nürnberger Bratwürstchen im Brötchen, Überraschung -Kiga geschlossen-
10.07-14.07 Spinatlasagne Gurkensalat Frischobstteller Frühkartoffeln mit Kräuterquark und buntem Salat Schokojoghurt Frühlings -Gemüsesuppe Vanillepudding „Räuber Hotzenplotz“ Bratwurst,Sauerkraut und Kartoffelpüree Obstkompott Milchreis mit heißen Kirschen und Zimt/Zucker Karottenpommes
03.07-07.07 Süße Nudeln mit Zimt/Zucker und Apfelspalten Gurkenblumen Bauernfrühstück (Kartoffeln, Ei und Gurke) Frisches Obst Kartoffeleintopf mit Laugengebäck Fruchtjoghurt Cevapcici mit Gemüsereis und Tzatziki Wackelpuddin Kartoffeltaschen mit Paprikadip u. Schmandsalat Eis am Stiel
26.06-30.06 Nudeln mit Tomatensoße und frische Gurken Frisches Obst Pfannkuchen mit Zimt/Zucker und Apfelmus Rohkostteller Chickenwings mit Dip und Rapunzelsalat Fruchtjoghurt Kartoffelpuffer mit Apfelmus Sahnepudding Fischpfanne mit Gemüse und Basmatireis Rote Grütze
19.06-23.06. Grüne Nudeln mit Käsesoße und Gurkensalat, Frisches Obst Tomatensoße, Kartoffeln und Spinatomelette "Drehe siE herum“ Frittatensuppe mit frischem Gemüse Vanillepudding Puten - geschnetzeltes mit Curryreis Fruchtsmoothie Hausgemachte Pizza Margarita Schmandsalat Wackelpudding
12.06-16.06 Spaghetti Carbonara und Tomatensalat, Frischobstteller Sesamkartoffeln, Mäuseohrensalat, Naturjoghurt auf Erdbeeren Erbseneintopf mit Baguette, Apfelmus Fronleichnam- Kiga geschlossen Kartoffelgratin mit Gemüse und Rohkost, Fruchtquark
05.06-09.06 Pfingstmontag-Kiga geschlossen "Räuber Hotzenplotz“ Essen, Frisches Obst Spargel-creme Suppe mit Baguette, Fruchtjoghurt Salatvielfalt mit Putenstreifen und Kräuterciabatta, Schokopudding Milchreis mit Zimt/Zucker und heißen Kirschen, Gemüseteller
29.05-02.06. Reis/Käsetaler mit Gemüsestäbchen und Kräuterquark, Vanillejoghurt Bunte Tortellini mit Gemüsesoße Gurkensalat, Frischobst Verkehrte Welt Tag -Belegte Brötchen mit Mix Pickel, Obstteller Frischer Spargel mit Schinken und Salzkartoffeln, Fruchtkompott Backfisch mit Kartoffelsalat nach Frau Jacobs Art, Überraschung
15.05-19.05. Spaghetti mit Tomatensoße, Reibekäse Fruchtjoghurt "Bauernfrühstück" (Kartoffeln, Ei und Gurke) Schichtdessert Broccolli/Blumenkohl Suppe mit Knuspereulen Schockopudding Schwarzwurzeln mit Hackbällchen & Salzkartoffeln Obstkompott Eierpfannkuchen mit Zimt/Zucker und Apfelmus Rohkostteller
08.05-12.05. Ofenkartoffeln mit Sourecreme und Karottensalat Frischobstteller Kartoffeltaschen mit gemischtem Salat Schocko-Joghurt Minestrone (Ital. Gemüsesuppe) mit Gnocchi Kompott Würstchen-gulasch und Nudeln Gemüseteller Spinatomelette mit Kartoffeln und Tomatensoße Rote Grütze
01.05.-05.05. Feiertag Sesamkartoffeln Paprika-Dip Nüsschensalat Bananenmilch Kartoffelsuppe mit Laugenstangen Vanillepuddin Gemüselasagne mit Rohkost Salatauswahl Fruchtkompot Fischfilet auf Apfelcurry mit Basmatireis Obstsalat
24.04-28.04. Nudel/Gemüse Auflauf Gurkensalat Frisches Obst Über. Blumenkohl mit Hollandaise und Kartoffeln Früchtemilchreis Kichererbseneintopf mit Ciabattabrot Erdbeerpudding Putengeschnetz.mit Rösti Ecken Rotkohlsalat Apfelmus Käse/Reispuffer mit Grünem Salat Drehe„SIE“herum 😀
17.04-21.04. 🥚stermontag Kiga geschlossen Käsespätzle 🧀 mit Röstzwiebeln und buntem Salat & Fruchtjoghurt Bouillabaisse 🐟 mit Toastbrot & Sahnegrießpudding Kartoffelpuffer 🥔 mit Apfelmus & Rohkostteller Eier in Senfsoße mit Reis und R.Bete Salat & Hausgemachter Eistee 🍋
03.04-07.04. Nudeln mit Möhren-Fenchel-Gemüsesoße & Frischobstteller Blumenkohl-Cheese-Burger Bunter Salat & Frucht-Joghurt Hessische Grüne Soße mit Salzkartoffeln & Ei Ei Ei wie süß ! Schnitzel mit Rahmsoße & Kartoffeln, Salat & Smoothie Käse-Lauchsuppe mit Toastscheiben & Quarkspeise
27.03-31.03. Nudeln mit Spinatrahmsoße Gemüsesticks & Frisches Obst Eier in Senfsoße mit Kartoffeln & Bananenmilch Pizzasuppe mit Kräuter -Ciabattabrot & Süße Taler Hühnerfrikassee mit Reis und Blattsalat & Apfelmus Milchreis mit Zimt/Zucker und heißen Kirschen & Rohkostteller
20.03-24.03. Tortellini „a la Carbonara“ Gurkensalat & Obstteller Pastinakentaler Tomatensoße, Kartoffeln & Schneewittche in der Schüsseln Frühlings Kartoffel - Suppe mit Brezel & Grüne Grütze Rahmhackbraten mit Spätzle und Erbsen/Möhren & Lemonquark Gnocchi/Gemüsepfanne mit Käsesoße u. Salat & Sahnebanane
13.03-17.03. Spaghetti mit Tomatensoße und Blattsalat & Obstsalat Bauernfrühstück mit rote Bete Salat & Früchtejoghurt Schnippelbohnen -Eintopf mit Kartoffelbrötchen & Sahnepudding Bratwurst mit Grünkohl und Salzkartoffeln & Wackelpudding Kartoffeltaschen mit Pastinaken - Rohkostsalat & Drehe„SIE“herum
06.03-10.03. Spinatlasagne mit Tomatensalat Obstteller Leberkäse, Kartoffelpüree und Erbsen & Möhren, Früchtequark Linseneintopf dazu Vollkornbrot , Griedpudding Kartoffelauflauf mit Gurkensalat, Rüblikuchen Hausgemachte Fisch-Reis-Frikadelle und bunter Salat, süßer Taler
27.02-03.03. Hühnersuppe mit Nudeln Obstauswahl Gemüserisotto und bunter Salat Stracciatellajoghurt Gemüsesuppe mit Brötchen Apfelmus Putengulasch Szegediener mit Knödel Rote Grütze Pfirsichauflauf mit Vanillesoße Saftschorle






13.02-17.02. Nudeln-Gemüse-Auflauf Frisches Obst Gemüse Crumble mit Joghurtdip und buntem Salat Buttermilchdrink Petersilien-Pastinakensuppe mit frischem Baguette Schokopudding Sauerkraut mit Kassler und Salzkartoffeln Apfelschnee Ausweichmenü: Pizza
06.02-10.02. Spaghetti Carbonara und Salat Obstteller Spinatomelette mit Kartoffeln und Tomatensoße Apfelmus Erbsensuppe Butterbrot Früchtejoghurt Hühnerfrikassee mit Reis und Salat Schokopudding Bachfisch mit Béchamelkartoffeln Überraschung
30.01-03.02. Nudeln mit Fenchel-Möhrensoße Obstsalat Pizzaspieße & Bunter Salat Mini-Schokokuss Steckrübeneintopf Früchte-Milchmix Mildes Chili Con Carne mit Brot Obstteller Bratkartoffel & Rote Beete Salat Zitronencreme
23.01-27.01. Tortellini mit Rahmspinat und Cocktailtomaten Frisches Obst Kartoffeltaschen mit Tomatendip und Salat Apfelmus Kürbis-Creme-Suppe mit ger. Brotwürfeln und Bretze Schokopudding Puten -geschnetzeltes mit Curryreis Fruchtsmoothie Milchreis mit Zimt/Zucker und heißen Kirschen Gemüseteller
16.01-20.01. Asiatische Nudel/Gemüsepfanne Frisches Obst Kartoffelpuffer mit Apfelmus und Gurkensticks Vanillejoghurt Grießklöschensuppe mit frischem Gemüse Kompott Lasagne Bolognese mit Rinderhack Apfeltiramisu Herzhafte Pfannkuchen mit Kräuterquark Eis am Stiel
09.01-13.01. Spätzle mit Rahmsoße und geb. Pilzen Karottensticks Frisches Obst Sesamkartoffeln Tzatziki-Dip Gurkenfrischkost Apfelmus Linseneintopf dazu Vollkornbrot Götterspeise mit Vanillesoße Räuber Hotzenplotz (Bratwurst, Sauerkraut, Kartoffelpüree) Stracciatellajoghurt Hess. Grüne Soße mit Ei und Pellkartoffeln Saftschorle
02.01-06.01. Grüne Nudeln mit Käsesoße und Gurkensalat, Frischobst Pizzatoast Margharita mit Rohkostsalat, Fruchtkompott 3K Eintopf, Rote Grütze mit Vanillesoße Leberkäse mit Kartoffelpüree und Rostzwiebeln, Schokopudding Quarkauflauf mit Äpfeln und Fruchtsoße, Rohkostteller
19.12-23.12. Gnocchipanne mit Gemüse und Käsesoße Frisches Obst Kartoffelpuffer mit Kräuterquark und Salat Weihn. Joghurt Schnippelbohnen -Suppe mit Würstchen Kompott Nudeln mit Bollognesesoße Gurkensticks Apfeltiramisu Sternchensuppe mit Gemüseallerlei Gewürzkuchen - Praline
12.12-16.12. Spinatlasagne Fruchtjoghurt Eier in Senfsoße Kartoffeln, "Tarzanbecher" (Bananenmilch) Maultaschen in Bouillon und Gemüse Schoko-Quark Hühnerfrikassee, Reis und Salat Frischobstteller Tomatensoße Kartoffeln und Spinatomelette Vanillepudding
05.12-09.12. Tortellini-Auflauf mit Erbsen Gurkensalat Obstteller Blumenkohltaler mit Tomatensoße und Salzkartoffeln Fruchtjoghurt Spinatsuppe mit Ei Baguettebrot Götterspeise Szegendiner Gulasch (mit Sauerkraut) und Klöße Obstkompott Kirschmichel mit Vanillesoße Rohkostteller
28.11-02.12. Reisnudeln mit gebratenem Gemüse u. Ei Frisch Obst Hausgemachte Frühlingsrollen mit Vers.Dip´s Frische Ananas Kürbis/Kokus Suppe mit gebratenen Süßkartoffeln Currybanane Chinakohl/Reis Pfanne mit Hühnchen Fruchtkompott Fischnuggets mit Süß/Sauere Soße Kartoffelkanten Asia Obstsalat
21.11-25.11. Bunte Tortellini mit Gemüsesoße Rohkostteller Frischobst Pastinakentaler mit Tomatensoße und Salzkartoffeln Fruchtjoghurt Blumenkohl- Cremesuppe mit vers. Brot Pudding mit Sahne Frikadellen mit Rahmgemüse und Kartoffelsalat Fruchtkompott Backfisch mit Kräutersoße und Gemüsereis Wackelpudding
14.11-18.11 ***Pädagogischer Tag*** Kartoffeltaschen Rohkostsalat Tomatendip, Schocko-Joghurt Minestrone (Ital. Gemüsesuppe) mit Gnocchi ,Kompott Würstchen-gulasch mit Nudeln, Rote Grütze Fischfilet in Apfel- Curry und Butterreis, Überraschung
07.11-11.11 Nudelauflauf mit Gemüse, Frischobstteller Tomatensoße, Kartoffeln und Spinatomelette, Frucht-Joghurt Käse-Lauchsuppe Ciabattabrot, Quarkspeise Hackfleisch/Gemüse - Pfanne Countrykartoffeln ,Obstschälchen Sesamkartoffeln mit Schmandsoße und Gurkensalat ,Schokobanane
31.10-04.11. Spaghetti Carbonara, Möhrensticks Apfelspalten Pizza-Toast mit Thunfisch Tomatensalat Fruchtkompott Kartoffelsuppe mit Laugenbrezen Vanillepudding Blumenkohltaler mit Kräuterquark und Salzkartoffeln Bananenjoghurt Milchreis mit heißen Kirschen und Zimt/Zucker Rohkostteller
24.10-28.10. Nudeln mit Möhren-Fenchel-Gemüsesoße Frischobstteller Ausweichmenü: Pizza Magarita (Pizza Pronto) Ausweichmenü: Hühnersuppe und Fruchtquark Ausweichmenü: Schnitzel mit Rahmsoße, gemischter Salat und Grütze (Aneparkcafe) Ausweichmenü: .Grießbrei mit Frucht, Rohkostteller (Ahneparkcafe)
17.10-21.10. Spinatlasagne mit Gurkensalat Fruchtjoghurt Eier in Senfsoße Kartoffeln, "Tarzanbecher" (Bananenmilch) Maultaschen in Bouillon und Gemüse Schoko-Quark Hühnerfrikassee, Reis und Salat Frischobstteller Backfisch, Kartoffelpüree Rote Betesalat Vanillepudding
10.10-14.10. Käsespätzle mit Röstzwiebeln Radi od. Radieserl Frischobst Semmelknödel mit gebr. Pilzen und Rahmsoße Bayerische Creme Frittatensuppe Schmalzbrot , Reispudding Bay. Leberkäse mit Kartoffelstampf und Röstzwiebeln Griesbrei Germknödel mit Vanillesoße Rohkostteller
03.10-07.10. *** Feiertag*** Nudeln mit Sahnesoße und Parmesan Frischobstteller Hühnersuppe mit Nudeln und Gemüse Haferkekse „Räuber Hotzenplotz“ Bratwurst,Sauerkraut und Kartoffelpüree Obstkompott Kartoffelpuffer, Apfelmus und Rohkost mit Dip
26.09-30.09. Spaghetti Bolognese und Reibekäse Frisches Obst Gemüsebratlinge mit Schmand - Salat Wackelpudding Maiscremesuppe mit Croûtons Schokoladenmouse Kartoffeltaschen mit Dip und Bohnensalat Stachelbeergrütze Backfischstäbchen mit Dillsoße und Gemüsereis Gurkensticks
19.09-23.09. Grüne Nudeln mit Käsesoße und Gurkensalat Frisches Obst Blumenkohltaler mit Kräuterquark und Salzkartoffeln Fruchtquark Kürbis-Creme-Suppe mit warmen Ciabattabrot Schokoladige Kugel Verschiedene BaguettesSalami, Schinken,Caprese Obstkompott Tomatensoße Kartoffeln Spinatomelette Eis
12.09-16.09. Gebratene Maultaschen mit Tomatensalat, Frischobstteller Kartoffelgratin mit Gemüse, Blattsalat mit Walnußdressing und Granatapfelkernen,Fruchtjoghurt Spinatsuppe mit Ei Baguettebrot Götterspeise Szegendiner Gulasch (mit Sauerkraut) und Klöße Obstkompott Armer Ritter, Apfelmus und Vanillesoße Gemüseauswahl
05.09-09.09. Schleifennudeln mit Tomatensoße, Reibekäse Fruchtjoghurt "Bauernfrühstück" (Kartoffeln, Ei und Gurke) mit Rote Bete Salat, Schichtdessert Broccollicremesuppe mit Knuspereulen Schokopudding Schwarzwurzelgemüse.Hackbällchen und Kartoffeln Obstkompott Herzhafte Eierpfannkuchen Rohkostteller Frischobstteller
29.08-02.09. Nudeln mit Spinatrahmsoße, Karottensticks Frisch Obst Sesamkartoffeln Tzatziki-Dip , Blattsalat mit gerösteten Pinienkernen und Fetakäse nach Wahl, Bananenschiff Kartoffelsuppe mit Laugenstangen Vanillepudding Hühnerfrikassee mit Reis und Rohkostsalat Fruchtkompott Fischfilet auf Apfelcurry mit Kartoffelrösti Obstsalat
01.08-04.08. Bunte Nudeln mit Fenchel-Möhrensoße, Fruchtspieße Kartoffelpuffer mit Apfelmus, hausgemachter Pfirsicheistee Pizzasuppe, Vanilleeis mit Obst Salat mit Putenstreifen und Kräuterbaguette, Schokoladenpudding +++Reinigungstag+++
25.07-29.07. Nudelauflauf Tomaten/Gurkensalat, Obstteller Frikadellen, Kartoffelpüree und Kohlrabigemüse, Erdbeersmoothie Minestrone mit Reis und Croûtons Fruchtjoghurt Ofenkartoffeln und Bunter Salat, Apfelmus Milchreis mit Zimt & Zucker, Gemüseteller
18.07-22.07. Käsespätzle mit Röstzwiebeln und Möhrensticks, Frischobstteller Serbisches Reisfleisch Gurkensalat, Tarzanbecher Kartoffelsuppe und Kräuterbrot, Quarkspeise Thunfischpizza Tomatensalat, Schneewittchen in der Schüssel Bauernfühstück, Obstsalat
11.07-15.07. Spinatlasagne und Karottenscheiben Frisches Obst Gnocchipfanne mit Gemüse und Käsesoße Waldbeerquark Bunter Gemüseeintopf mit Butterbrot Eis „Räuber Hotzenplotz“ Bratwurst,Sauerkraut und Kartoffelpüreé Apfelschnitze Gemüsebratlinge mit Hollandaise Gurkensticks Müslijoghurt