Was gibt es heute wohl zu essen?
Kindergartenküche

***Sterneküche***

Bei uns im Kindergarten wir jeden Tag gekocht.  Unser Koch ist Herr  Maicher, unterstützt wird er von Frau Jacob. Unser Küchenteam bekocht zurzeit gut 80 % der Kinder die in unserem Kindergarten betreuut werden.

Die Mahlzeiten am Mittag sind mehr als nur das Stillen eines Grundbedürfnisses. Gemeinsam zu essen ist eine gute Gelegenheit, sich um einen Tisch zu versammeln und eine "Esskultur" zu pflegen. Natürlich hat jedes Kind beim Essen seine eigenen Vorlieben und Besonderheiten - von Allergien bis zur glaubensbedingten Ernährungsmodellen können wir eine ausgewogene Kost anbieten.



Übrigens: Herr Maicher sammelt jeden Mittag Sterne bei den Kindern, wenn er von Gruppe zu Gruppe geht und fragt wie es schmeckt. Meistens dürfen er und Frau Jacob sich über viele Sterne freuen.

Woche Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag






18.06-22.06 Lasagne Bolognese und Salat Apfelspalten Spinatomelette mit Kartoffeln und Tomatensoße Bananenjoghurt Philippinische Gemüsesuppe Knuspereulen Wassermelone Schinken/Salami Pizza Tomaten/Gurkensalat Eis am Stiel Betriebsausflug-Kiga geschlossen
11.06-15.06 Tortellini mit Gemüsesoße und Gurkensalat Frisches Obst Hess.Grüne Soße mit Pellkartoffeln Quarkspeise Spargel-creme - Suppe mit Baguette Sahnepudding Chicken - Nuggets mit Pommes und Rohkost Apfelmus Pfannkuchen mit Apfelmus und Nutella Rohkostteller
04.06-08.06 Nudeln mit Tomatensoße und Reibekäse Frisches Obst Sesamkartoffeln mit Kräuterquark und Salat Fruchtjoghurt Schnippelbohnen - Eintopf mit Butterbrot Schokopudding Bratwurst mit Sauer- kraut und Kartoffel-püree, Röstzwiebeln Fruchtkompott SOMMERFEST-kein Mittagessen
28.05.-01.06. Gründe Nudeln mit Käsesoße und Gurkenscheiben, Frisches Obst Hamburger mit Kartoffelspalten, Fruchtjoghurt Hühnersuppe, Kekse Fronleichnam-Kiga geschlossen Milchreis mit heißen Kirschen und Zimt/Zucker, Rohkostteller
21.05-25.05 Pfingstmontag-Kiga geschlossen Tomatensoße mit Kartoffeln und Spinatomelette Fruchtjoghurt Kartoffelsuppe mit Bretzel Bayerische Creme Frikadelle mit Erbsen/Mörengemüse und Salzkartoffeln Apfelmus Fischfilet in Gemüsecurry mit Butterreis Apfelspalten
14.05-18.05 Nudeln Fenchel/Mörensoße Gurkenscheiben Frisches Obst Salatbuffet mit Kartoffelspalten und Tsatsiki Naturjoghurt Philippinische Gemüsesuppe Knuspereulen Wassermelone Putenschnitzel, Rahmsoße,Mörengeund Salzkartoffeln Haferkekse Kartoffeltaschen mit Salat in Schmanddressing Eis am Stiel
07.05-11.05 Grüne Nudeln mit Käsesoße und Gurkensalat, Frisches Obst Kartoffellasagne und bunter Blattsalat, Bananenquark 🌞Fruchtkaltschale ☔️Kürbis/Kartoffelsuppe Wackelpudding Christi Himmelfahrt Grießbrei mit Fruchtkompott und Zimt/Zucker Rohkost
30.04-04.05 Schinkennudeln mit Sahnesoße Rohkostteller Frisches Obst Tag der Arbeit- Kiga geschlossen Graupensuppe mit Gemüse Schokopudding Leberkäse mit Kartoffelsalat u. Erbsen/Mören Dreh“Sie“herum Reispuffer mit Tomatensalat Melonenspieß
23.04-27.04 Ofenkartoffeln mit Sourecreme und Karottensalat Frischobstteller Kartoffeltaschen mit buntem Salat Heidelbeer Joghurt Minestrone (Ital. Gemüsesuppe) mit Gnocchi Wackelpudding Würstchen-gulasch mit Nudeln, Salat Rote Grütze Fischfilet in Apfel- Curry und Butterreis Kompott
16.04-20.04 Käsespätzle mit Röstzwiebeln und buntem Salat Frisches Obst „Bauernfrühstück“ (Kartoffeln, Ei und Gurke) Fruchtquark Pizzasuppe mit Kräuterciabatta Melone Kartoffel/ Zucchinipuffer Kräuterquark Obstkompott Backfisch mit Bechamellkartofeln, Gurkensalat Saftschorle
09.04-13.04 Nudeln mit Tomatensoße Gurkensalat, Frisches Obst Hessische Grüne Soße mit Ei und Pellkartoffeln, Vanillepudding Linseneintopf Gefl. Würstchen, Eis am Stiel Gulasch mit Kartoffeln und Rotkrautgemüse, Naturjoghurt Milchreis mit heißen Kirschen Zimt/Zucker, Rohkostteller
26.02-02.03 Nudeln mit Spinatrahmsoße Tomatensalat Frisches Obst Eier in Senfsoße mit Kartoffeln Rohkostsalat Bananenmilch Smoothie Kartoffelsuppe mit Brezel Belegte Brötchen Hühnerfrikassee mit Reis und Gurkensticks Apfelmus Kartoffeltaschen mit buntem Salat Schmand Dressing Eis am Stiel
19.02-23.02 Jagdnudeln mit ger. Käse und Gurkensalat Frisches Obst Schupfnudel- Pfanne, Kasseler und Gemüse Obstkompott 4-K Eintopf (Kartoffel, Karotte, Kohlrabi und Kichererbsen) Müslijoghurt Geflügel Wiener mit Brötchen und Ketchup Schokopudding Kirschmichel mit Vanillesoße Rohkostauswahl
12.02-16.02 Gemüsesuppe mit Backerbsen,Apfelschnee Röstitaler mit Champignonrahm überbacken, Salat Bayerische Creme Nudeln mit Möhren- / Fenchelsauce Gittergurken Fruchtkompott Hausgemachte Salamipizza Bananenjoghurt Backfisch mit Bratkartoffeln und Remoulade Hafertaler
05.02-09.02 Nudeln mit Spinatrahmsoße Blattsalat Frischobstteller Sesamkartoffeln mit Kräuterquark, Gurkenpommes Schokobanane Linseneintopf mit Geflügelwürstchen und Brot Fruchtquark Leberkäse mit Kartonfelstampf und Röstzwiebeln Vanillepudding Kutterfrikadelle mit Kräutersoße und Gemüsereis Dreh „siE“ herum
29.01-02.02 Schleifennudeln mit Tomatensoße, Reibekäse Fruchtjoghurt "Bauernfrühstück" (Kartoffeln, Ei und Gurke) Schichtdessert Broccollicremesuppe mit Knuspereulen Schockopudding Schwarzwurzel-gemüse.Hackbällchen und Kartoffeln Obstkompott Eierpfannkuchen mit Apfelmus Obstteller Rohkostteller
22.01-26.01 Käsespätzle mit Röstzwiebeln und Gurkensalat Frischobstteller Hühnersuppe, Kekse Kartoffeltaschen mit buntem Salat, Frischobst Hähnchengeschnetzeltes mit Reis, Überraschung im Glas Grießbrei, Rohkost
15.01-19.01 Spaghetti Carbonara und Salat Obstteller Spinatomelette mit Kartoffeln und Tomatensoße Apfelmus Erbsensuppe Butterbrot Früchtejoghurt Hühnerfrikassee mit Reis und Salat Schokopudding Backfisch mit Béchamelkartoffeln Überraschung
08.01-12.01 Spinatlasagne und Gurkensalat Frisches Obst Gemüse und Käsesoße Waldbeerquark Bunter Gemüseeintopf mit Butterbrot „Räuber Hotzenplotz“ Bratwurst,Sauerkraut und Kartoffelpüreé Apfelschnitze Gemüsebratlinge mit Kräuterquark Rohkostsalat Naturjoghurt
02.01-05.01 Neujahr Semmelknödel mit Pilzrahmsoße Obstteller Maultaschen mit Gemüse Stracciatellajoghurt Frikadellen mit Stampfkartoffeln und Kohlrabigemüse Apfelschnee Milchreis mit Zimt/Zucker und Kirschen Gemüsesticks
25.12-01.01 FE R I E N

Katholische Kirchengemeinde
Heilig Geist • Vellmar

Brüder-Grimm-Str. 9
34246 Vellmar


 




Tel.: 05 61 - 82 14 21
Fax: 05 61 - 82 48 09


 

Pfarrbüro - Öffnungszeiten


Montag, Dienstag und Freitag:
                       9. 00 bis 12.00 Uhr
Mittwoch:       14.00 bis 17.00 Uhr
Donnerstag:  geschlossen

 


© Heilig Geist • Vellmar

 

Katholische Kirchengemeinde

Heilig Geist • Vellmar


Brüder-Grimm-Str. 9

34246 Vellmar



Tel.: 05 61 - 82 14 21
Fax: 05 61 - 82 48 09



© Heilig Geist • Vellmar