Gemeinde Aktuell

Der sonntäglich Gottesdienst findet um 10:30 statt.

Die nächsten Temine

Neue Web-Seite zur Kulturkirche

Veranstaltungen nicht-religiösen Charakters sammeln wir jetzt unter dem Begriff Kulturkirche

Geht es noch aktueller?

Wem diese Seite zu langsam ist, wer noch aktueller am Puls der Zeit hängen möchte, dem sei die Facebook-Präsenz der Heilig Geist-Gemeinde empfohlen:

Es geht noch aktueller! Schaut mal rein.

Besuchsdienste der Heilig Geist-Gemeinde

Geburtstagsbesuche

Um betagte Gemeindemitglieder bei markanten Geburtstagen nicht zu übersehen, wurde am 12.09.2014 ein Besuchsdienstkreis ins Leben gerufen. Seitdem trifft sich dieser Kreis alle zwei Monate zum Austausch und zur Verteilung der anliegenden Besuche. Sowohl für den Bereich der regelmäßigen Besuche in den Seniorenheimen als auch für die Geburtstagsbesuche, die eine punktuelle Mitarbeit zulassen, freut sich der Kreis über weitere Mitarbeitende. In den Heimen sind gegenwärtig vier Damen tätig. Geburtstagsbesuche machen zur Zeit acht Frauen und Männer. Die Damen des Seniorenheim-Besuchsdienstes nehmen auch an den Treffen des Geburtstags-Besuchsdienstkreises teil und übernehmen in geringem Umfang Aufträge dieses Kreises.

Das unten stehende Bild zeigt den Besuchsdienstkreis mit von liks nach rechts Marianne Bonk, Gerhard Frindt, Bernhard Grobecker, Barbara Mogge, Karin Stürznickel-Holst,, Waltraud Henkis, Margret Vogler und Franz Disse. Auf dem Bild fehlen Marion Herstell und Ingrid Kuntscher. Aufnahmen: Herbert Vogler

Krankenbesuche

Falls jemand in einem Krankenhaus ist und den Besuch von Gemeindereferentin Sandra Bonenkamp wünscht, bitten wir um einen Anruf im Pfarrbüro (Tel. 82 14 21).

Besuchsdienst Seniorenwohnheim

Auch wenn die Bewohner der Vellmarer Seniorenwohnheime an den Gottesdiensten in der Kirche und an den Gemeindeveranstaltungen nicht mehr teilnehmen können, so sind sie nicht vergessen. Sie bleiben weiterhin in die Kirchengemeinde eingebunden. Um den Heimbewohnern dies zu vermitteln, hat sich ein Besuchsdienst gebildet, der gegenwärtig von vier Damen wahrgenommen wird. Sie besuchen die älteren Gemeindemitglieder in den beiden Vellmarer Seniorenheimen, vor allem an deren Geburtstagen sowie vor den kirchlichen Hochfesten.

Die Damen des Besuchsdienstes sind den Heimbewohnerinnen und Heimbewohnern auch behilflich, um an den monatlich einmal im Seniorenwohnheim stattfindenden Gottesdiensten teilnehmen zu können. Die meisten der teilweise hochbetagten Personen in den Wohnheimen wären dazu aus eigener Kraft kaum noch in der Lage. Auf diese Weise bleiben auch die Menschen in den Seniorenwohnheimen, im Rahmen der gegebenen Möglichkeiten, in die Kirchengemeinde eingebunden.

Nachstehend Bilder vom Gottesdienst mit Pfr.Manuel Peters im Seniorenheim Mühlenhof (Aufnahmen: Herbert Vogler) und von einer Wort Gottes-Feier im Seniorenheim am Rembrandtweg (Aufnahmen: Cornelia Kuntscher).