Vorbereitung zur Firmung

Firmvorbereitung 2017

Seit Ende Januar läuft die Firmvorbereitung 2017. Ca. 70 Jugendliche  aus  dem  Pastoralverbund  St.  Edith  Stein,  Reinhardswald trafen  sich  am  28. Januar  im  Gemeindezentrum  zum  Infonachmittag. In den kommenden Monaten machen sie sich auf die Suche und fragen nach den großen Fragen des Lebens: Was gibt meinem  Leben  Sinn?  Was  ist  mir  wichtig?  Wonach  möchte  ich mein Leben ausrichten? In Vellmar treffen sich im vierzehntägigen Rhythmus 33 Jugendliche.  Darüber  hinaus  fahren  18  Jugendliche  in  der  letzten Sommerferienwoche zu einer Wandertour ins Karwendelgebirge und 18 Jugendliche auf die Burg Ludwigstein bei Witzenhausen. Weitere  Gruppen  treffen  sich  in  den  anderen  Verbundsgemeinden.

Alle  Firmlinge  erleben  die  Tage  von  Gründonnerstag  bis Ostersonntag intensiv in ihren Gemeinden und treffen sich kurz vor der Firmung – am 27. Oktober 2017 – noch einmal alle zusammen zum Abend der Versöhnung in Heilig Geist, Vellmar.

Das  Sakrament  der  Firmung  spendet  in  diesem  Jahr  Bischof  Heinz Josef Algermissen am

- Freitag, den 3. November 2017 um 18.00 Uhr in Heilig Kreuz,

Fuldatal,