Gemeinde Aktuell

Der sonntäglich Gottesdienst findet um 10:30 statt.

Die nächsten Temine

Neue Web-Seite zur Kulturkirche

Veranstaltungen nicht-religiösen Charakters sammeln wir jetzt unter dem Begriff Kulturkirche

Geht es noch aktueller?

Wem diese Seite zu langsam ist, wer noch aktueller am Puls der Zeit hängen möchte, dem sei die Facebook-, Instagram oder YouTube-Präsenz der Heilig Geist-Gemeinde empfohlen:

als heiliggeist_vellmar bei Instagram

Es geht noch aktueller! Schaut mal rein.

Firmung 2017
  • Die nächste Feier des Firmsakraments wird im November 2017 sein.

• Schriftliche Einladungen zum ersten Treffen der Firmbewerber werden im Dezember an die Jugendlichen versandt, die zum Empfang des Firmsakramentes anstehen. Ältere Jugendliche, die sich in den vergangenen Jahren nicht haben firmen lassen, können gerne an der Vorbereitung zur Firmung teilnehmen.

• Das erste gemeinsame Treffen aller Firmlinge des Pastoralverbunds findet am Samstag, den 28.01. von 13 bis 15 Uhr im Gemeindezentrum von Heilig Geist, Vellmar statt. Bei diesem Treffen werden die beiden möglichen Wege vorgestellt, die eine gleich große Zahl an Vorbereitungsstunden umfassen (14-tägige Treffen oder eine Bergtour von Hütte zu Hütte durch das Karwendelgebirge in der letzten Sommerferienwoche). Am Ende dieses Treffens entscheiden sich die Firmbewerber für die Form ihrer Vorbereitung.- Die 14-tägigen Gruppentreffen starten im Februar.

• Alle Firmbewerber*innen (Gruppenstundenvorbereitung UND Karwendeltour) sind am Gründonnerstag, Karfreitag und zur Osternacht zusammen, haben besondere Katechesen und gestalten die drei großen Gottesdienstfeiern mit. Bitte bei der Urlaubsplanung beachten!

• Freundinnen und Freunde der zukünftigen Firmlinge, die nicht getauft sind, sich aber für den christlichen Glauben und die Kirche interessieren, sind eingeladen, den Weg der Vorbereitung auf die Firmung mitzugehen, den Mehrwert des Glaubens für sich zu entdecken und sich vielleicht im Lauf der Zeit in die Gemeinschaft der Glaubenden hineintaufen zu lassen.

Unsere Firmtermine im Pfarrverbund sind:

Freitag, 03. November, 18 Uhr in Heilig Kreuz, Fuldatal-Ihringshausen

Samstag, 04. November, 10 Uhr in St. Clemens Maria Hofbauer, Immenhausen für Immenhausen, Grebenstein/Calden

Samstag, 04. November, 17 Uhr in Heilig Geist, Vellmar

Firmspender ist Bischof Heinz Josef Algermissen