Heilig Geist Vellmar

Pfarrgemeinderat

Unser Pfarrgemeinderat (PGR) ist ein wichtiges Gremium unserer Gemeinde. Er gestaltet und trägt das Leben unserer Gemeinde mit. Dabei führt er alle Kräfte der Gemeinde zur Wahrnehmung ihrer gemeinsamen Verantwortung zusammen.
Die Aufgaben des PGR bestehen vor allem darin, den Pfarrer zu unterstützen sowie alle die Pfarrgemeinde betreffenden Fragen mit ihm zu beraten, Maßnahmen zu beschließen und für deren Durchführung zu sorgen.
Für die Umsetzung bildet der PGR Sachausschüsse, in denen neben Vertretern des PGR jeder entsprechend seinen Neigungen und Fähigkeiten aktiv mitarbeiten kann, was in vielen Bereichen unseres Gemeindelebens auch geschieht. Nur so konnten und können wir hoffentlich auch zukünftig unsere vielfältigen Aufgaben in unserer Gemeinde bewältigen, z.B. Mitgestaltung der Gottesdienste, Lektoren- und Kommunionhelferdienst, Kommunion- und Firmvorbereitung, Küster-, Fahr- und Organistendienst, Kinder- und Jugendarbeit, Angebote für Frauen und Männer, Seniorenbetreuung, Besuchsdienst für Kranke und Neuzugezogene, Ökumene, caritative Aufgaben, Grundstückspflege, Öffentlichkeitsarbeit, Erarbeitung der Bildungs- und Freizeitangebote.

Der Pfarrgemeinderat trifft sich nach Absprache einmal im Monat zu einer öffentlichen Sitzung an der jedes Gemeindemitglied teilnehmen, seine Wünsche, Anregungen oder auch Kritik einbringen oder einfach nur zuhören und sich informieren kann.
Der Pfarrgemeinderat arbeitet eng mit dem Verwaltungsrat zusammen.

Keine Einträge vorhanden

Dem Pfarrgemeinderat, der am 07./08.11.2015 gewählt wurde, gehörten als gewählte Mitglieder an:

Marianne Bäuml

Elisabeth Breidenbach

Regina Dräxler

Gabriele Faupel

Christian Gerhold

Katharina Lücke

Michael Mahner

Michael Neugebauer
Dr. Markus Scholz

Anna Wojtek

Zum Sprecher wurde Michael Neugebauer gewählt, weitere Vorstandsmitglieder sind Dr. Markus Scholz und Anna Wojtek.

Hauptamtliche Mitglieder
Schreiner, Andreas, Pfarrer
Bonenkamp, Sandra (Gemeindereferentin)

Jestädt, Michelle (Gemeindeassistentin)

Sowie mit beratender Stimme ein Vertreter des Verwaltungsrats.

Per Mail erreichen Sie den Pfarrgemeinderat hier: pfarrgemeinderat@heiliggeist-vellmar.de

Heilig Geist • Vellmar

Brüder-Grimm-Str. 9
34246 Vellmar