Suchen Sie z.B. nach Artikeln, Beiträgen usw.

• Zum Tod des Kasseler Regierungspräsidenten Dr. Lübcke

Mit großer Bestürzung haben viele Menschen im Bistum Fulda vom Tod des Kasseler Regierungspräsidenten Dr. Walter Lübcke erfahren.

• Besinnung auf das Wesentliche beim Deutschlandtreffen der Charismatischen Erneuerung

Jesus neu in den Mittelpunkt zu rücken, darum ging es beim „mittendrin“ am langen Himmelfahrts-Wochenende in Künzell bei Fulda.

• Bischof Gerber beim „Tag der Katechese“

Bischof Dr. Michael Gerber hat am Dienstag den Frauen und Männern, die in Religionsunterricht und Katechese tätig sind, für ihren wichtigen Dienst seinen Dank ausgesprochen.

• Orgelmatinee im Dom

In einer Orgelmatinee am Samstag, 8. Juni, um 12.05 Uhr im Fuldaer Dom wird Felix Ponizy aus Seligenstadt Orgelmusik von F. Couperin („Messe pour les paroisses“) und J. S. Bach („Fantasia super ‚Komm, heiliger Geist‘“ und „Praeludium und Fuge G-Dur“) vorstellen.

• Akademieabend zum Thema „Integration“

Das Bonifatiushaus Fulda veranstaltet am Freitag, 7. Juni, um 19 Uhr in Kooperation mit der „Friedrich-Naumann-Stiftung für die Freiheit/Karl-Hermann-Flach Stiftung“ einen Akademieabend zum Thema „Jahrhundertaufgabe Integration: Wie kann sie gelingen?“ mit Ahmad Mansour.

• Gottesdienstübertragung in hr4

Am Pfingstsonntag, 9. Juni, überträgt der Hessische Rundfunk (hr4) in der Zeit von 10.05 Uhr bis 11 Uhr den katholischen Gottesdienst aus der Pfarrkirche St. Peter in Gelnhausen. Zelebrant und Prediger ist Pfarrer Markus C. Günther.

• Bischof Dr. Michael Gerber empfing polnische Caritas-Gäste

In Begleitung von Diözesan-Caritasdirektor Dr. Markus Juch und dem Aufsichtsratsvorsitzenden des Caritasverbandes, Msgr. Elmar Gurk, wurde eine Gruppe polnischer Senioren durch Bischof Dr. Michael Gerber empfangen.

• Bischof em. Algermissen bei Stiftungsfest in Marburg

Der emeritierte Bischof von Fulda, Heinz Josef Algermissen, feiert am Samstag, 8. Juni, um 11 Uhr in der Pfarrkirche St. Johannes Ev. (Kugelkirche) zu Marburg ein Pontifikalamt. Anlass ist das 140. Stiftungsfest der katholischen Studentenverbindung Rhenania zu Marburg im CV.

• Fußwallfahrt zum Heiligen Blut nach Walldürn

Mit dem Aussendungsgottesdienst am Samstag, 15. Juni, um 7.30 Uhr im Hohen Dom zu Fulda beginnt die viereinhalbtägige Fußwallfahrt zum Heiligen Blut nach Walldürn im Odenwald.

• Deutschlandweiter Seminaristentag ging zu Ende

330 Priesterkandidaten und 54 Ausbildungsverantwortliche aus allen deutschen Diözesen haben sich am vergangenen Freitag zum Seminaristentag 2019 in Fulda versammelt. Bischof Dr. Michael Gerber begrüßte die Seminaristen im Rahmen einer feierlichen Vesper im Dom der Stadt des heiligen Bonifatius.

• Bonifatiusfest im Bistum Fulda

Neuer Bischof Dr. Michael Gerber predigte beim Bonifatiusfest - Jugendliche gaben Beispiel für Zusammenhalt in Kirche und Welt – feierliche Eröffnung der traditionellen Bonifatiuswallfahrten.

• Gruppenbild der 72-Stunden-Aktionsgruppen

Bischof Dr. Michael Gerber und Schirmherr Weihbischof Prof. Dr. Karlheinz Diez mit den Aktionsgruppen der 72-Stunden-Aktion.

• Bischof Gerber bei Bundesversammlung der Pfadfinder

In seiner Zuständigkeit seitens der Deutschen Bischofskonferenz für die Deutsche Pfadfinderschaft St. Georg (DPSG) besuchte Fuldas Bischof Dr. Michael Gerber die jährlich stattfindende Bundesversammlung, die in Kall-Steinfeld bei Aachen tagte.

• Nacht der offenen Kirchen im Pastoralverbund Johannesberg

Am Freitag, 7. Juni, sind die Kirchen im Pastoralverbund Johannesberg von 20 bis 23 Uhr geöffnet. In den sechs Kirchen wird ein Programm angeboten, das die Vielfalt der christlichen Botschaft im Staunen, Beten, Singen und Feiern erleben lässt.

• 60-jähriges Kirchweihjubiläum St. Peter und Paul in Marburg

Die katholische Kirchengemeinde St. Peter und Paul feiert im Juni 2019 ihr 60-jähriges Kirchweihjubiläum mit einem Jubiläumskonzert als Auftakt, einem feierlichen Pontifikalamt am Weihetag und dem Pfarr- und Kindergartenfest zum Abschluss.