Suchen Sie z.B. nach Artikeln, Beiträgen usw.

Personen- und Kontaktsuche

Die Gottesmutter Maria habe ihre Erfahrung, sich vom Unbekannten herausfordern zu lassen, mit den Jüngern Jesu nach Ostern geteilt und ihnen geholfen, „tatsächlich offen zu sein für den Geist Gottes“. Dies stellte der Fuldaer Bischof Dr. Michael Gerber am Donnerstag im vollbesetzten Fuldaer Dom heraus.

Unter dem Leitwort „Salz der Erde – kleiner Beitrag, große Wirkung“ veranstalten die Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK) Hessen-Rheinhessen, das Bistum Fulda, die Evangelische Kirche von Kurhessen-Waldeck (EKKW), das Bistum Limburg, das Bistum Mainz und die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau am Sonntag, 1. September, wieder einen ökumenischen „Schöpfungstag“.

Generalvikar Prof. Dr. Gerhard Stanke begrüßte eine neue Auszubildende und zehn FOS-Praktikanten im Bischöflichen Generalvikariat.

Literaturempfehlungen aus dem Katholischen Kinder- und Jugendbuchpreis 2019.

Die Fachstelle für kirchliche Büchereiarbeit in der Bibliothek des Bischöflichen Priesterseminars lädt am Samstag 17. August 2019 zum Diözesantag der katholisch öffentlichen Büchereien ein.

Im 82. Lebensjahr und im 56. Jahr seines Priestertums ist am 16. Juli in Neuhof Geistlicher Rat Pfarrer i.R. Heribert Bräscher (P.M.) verstorben.

Der ehemalige Fuldaer Domkapellmeister Klaus Theyßen ist tot. Er verstarb, wie seine Familie erst unlängst bekannt gab, am 14. Juli im Alter von 86 Jahren in seiner Geburts- und Heimatstadt Solingen.

Die Trauerarbeit im Bistum Fulda bietet im Bonifatiushaus am Mittwoch, 14. August 2019 um 19 Uhr einen Informationsabend an, bei dem die Inhalte und das Konzept des „Praxiskurses“ Trauerbegleitung vorgestellt wird.
Maria lässt Menschen zueinander finden
1
Ökumenischer Schöpfungstag
2
Generalvikar begrüßt eine neue Auszubildende und Praktikanten
3
Katholischer Kinder- und Jugendbuchpreis
Literaturempfehlungen aus dem Katholischen Kinder- und Jugendbuchpreis 2019.
4
Informationstag der katholisch öffentlichen Büchereien im Bistum Fulda
5
Pfarrer Heribert Bräscher verstorben
6
Zum Tod des ehemaligen Fuldaer Domkapellmeisters Klaus Theyßen
7
Infoabend zu Praxiskurs Trauerbegleitung
8
Letzte Veranstaltung zur Doppelausstellung in der Bibliothek des Priesterseminars im Jubiläumsjahr 2019 mit Kunsthistorikerin Dr. Alice Selinger
Kloster Fulda war im Mittelalter für seine Schreibschule und seine Bibliothek bekannt.
9

72-Stunden-Aktion