Suchen Sie z.B. nach Artikeln, Beiträgen usw.

Personen- und Kontaktsuche

Das Wort Gottes richtet sich an jeden Einzelnen - Hirtenwort von Bischof Dr. Michael Gerber im Jahr der Taufberufung - Erstes Hirtenwort des neuen Fuldaer Bischofs.

Prächtige Farben und Blattgoldinitialen: Welche Rohstoffe und Materialien haben die Mönche für ihre Bücher verwendet?

Das Fronleichnamsfest wird in diesem Jahr am Donnerstag, 20. Juni, gefeiert.

Vom 7. bis 11. Oktober findet eine Wallfahrt des Bistums Fulda nach Rom mit Papstaudienz statt.

In einer Orgelmatinee am Samstag, 15. Juni, um 12.05 Uhr im Fuldaer Dom wird Hans-Eberhard Roß aus Memmingen Orgelmusik von J. S. Bach („Fantasia super ‚Komm, heiliger Geist‘“), F. Mendelssohn-Bartholdy („Rondo capriccioso“), I. Albéniz („Asturias“) und L. Vierne („1. Symphonie“) vorstellen.

Nächste Veranstaltung der Reihe „Zehn Schlaglichter zur Fuldaer Kirchengeschichte“ lädt zu historischem Spaziergang mit Fuldaer Chronisten Gangolf Hartung ein

P. Ariel Esteban Grassini SJ (Frankfurt) ist rückwirkend zum 1. Januar zum Subsidiar für die Spanische Katholische Mission Hanau ernannt worden.

Innerhalb der Sendung „Kreuz und Quer“ – dem Kirchenmagazin bei Hit-Radio FFH – wird der Fuldaer Bischof Dr. Michael Gerber an Fronleichnam, Donnerstag, 20. Juni, zwischen 8 und 9 Uhr in der Reihe „Bibel aktuell“ zu hören sein.

Zum Internationalen Tag gegen Kinderarbeit am 12. Juni ruft das Kindermissionswerk ‚Die Sternsinger‘ zur weltweiten Bekämpfung von ausbeuterischer Kinderarbeit auf. Dazu veröffentlicht das Hilfswerk an der Seite der Sternsinger drei Videospots, die auf das Thema aufmerksam machen, und unterstützt die in Österreich gestartete Kampagne „Kinderarbeit stoppen!“.
Hirtenwort im Jahr der Taufberufung
1
Farben und Materialien der Buchherstellung im Mittelpunkt der Doppelausstellung in der Seminarbibliothek
2
Fronleichnamsprozession in Fulda
Das Fronleichnamsfest wird in diesem Jahr am Donnerstag, 20. Juni, gefeiert.
3
Wallfahrt des Bistums Fulda nach Rom