Suchen Sie z.B. nach Artikeln, Beiträgen usw.

Die Corona Pandemie - ein Resümee

Akademieabend im Fuldaer Bonifatiushaus: Livestream
des Abends - Kooperation Fuldaer Zeitung /
Katholische Akademie im Bistum Fulda.

Zwei Jahre Ukraine-Hilfe im Bistum Fulda

Zwei Jahre ist es her, dass Russland seinen  Angriffskrieg

auf die Ukraine begonnen hat. Seitdem koordiniert eine
Hilfs-AG die Unterstützung der katholischen Kirche.

Video: Wunden verbinden

Sehen Sie hier den Kurzfilm zu Bischof Gerbers Hirtenwort
2024. Unter dem Titel "Wunden verbinden" präsentiert er neue Lösungsansätze für Kirche und Gesellschaft.

Ökumenisches Friedensgebet am zweiten Jahrestag des russischen Überfalls

Am zweiten Jahrestag des russischen Überfalls auf die Ukraine ging am Samstag (24. Februar) erneut ein starkes Zeichen der Verbundenheit im Glauben und der Solidarität mit der Ukraine vom Fuldaer Dom aus: Um Punkt 12 Uhr erinnerte ein großes Glockengeläut an das Leid der Opfer des Krieges. Anschließend fand im Dom ein ökumenisches Friedensgebet statt.

Fuldaer Dom: Glockengeläut und ökumenisches Friedensgebet

Ein Zeichen der Verbundenheit im Glauben und der Solidarität: Die Glocken des Fuldaer Doms werden in einem großen Gedenkgeläut am Samstag (24. Februar) um 12.00 Uhr an den 2. Jahrestag des russischen Überfalls auf die Ukraine und an das Leid und die Opfer des Krieges erinnern. Im Anschluss daran findet im Dom ein ökumenisches Friedensgebet statt.

Weihbischof und Domdechant Prof. Dr. Karlheinz Diez wird 70

Der Weihbischof und Domdechant des Bistums Fulda, Prof. Dr. Karlheinz Diez, feiert am Dienstag (20. Februar 2024) seinen 70. Geburtstag. Fuldas Bischof Dr. Michael Gerber würdigt ihn als Seelsorger mit Herz, Brückenbauer auf dem Gebiet der Weltkirche und fundierten Theologen. Aufgrund seiner aktuellen Teilnahme an der Frühjahrs-Vollversammlung der Deutschen Bischofskonferenz in Augsburg begeht Weihbischof und Domdechant Diez seinen runden Geburtstag am kommenden Sonntag (25. Februar) mit einem Festgottesdienst im Hohen Dom zu Fulda.