Suchen Sie z.B. nach Artikeln, Beiträgen usw.

Radiobeiträge

Ab dem 18. Oktober 2021 ist die Bibliothek des Bischöflichen Priesterseminars wieder länger geöffnet.

Das Domkapitel des Bistums Fulda steht vor personellen Veränderungen. Der langjährige Domdechant, der emeritierte Fuldaer Kirchenhistoriker Prof. Dr. Werner Kathrein, beendet seinen Dienst als Domdechant. Bis zu einer Neubesetzung des Amtes übernimmt Prof. Dr. Lothar Wächter als dienstältester Domkapitular die Aufgaben des Domdechanten.

Mit dem Weltmissionssonntag (24. Oktober) wird die soziale Arbeit der Kirche und die Seelsorge in den ärmsten Regionen in Afrika, Asien und Ozeanien unterstützt. Gemeinsam mit dem katholischen Hilfswerk missio ruft Weihbischof Prof. Dr. Karlheinz Diez als Bischofsvikar für die Weltkirche die Gläubigen im Bistum Fulda dazu auf, sich an dieser internationalen Solidaritätsaktion zu beteiligen.

Die Katholischen Schulen im Bistum Fulda bekommen neue Lehrkräfte. 28 Lehrerinnen und Lehrer wurden in den letzten zwei Jahren eingestellt, jetzt trafen sie sich zu einer Einführungstagung in Fulda.

In Frankfurt am Main ist am Wochenende die zweite Synodalversammlung des Synodalen Weges der katholischen Kirche in Deutschland zu Ende gegangen. Fuldas Bischof Dr. Michael Gerber war mit dabei.

Generalvikar Steinert besuchte die Caritas-Jugendhilfe und den Regionalcaritasverband Marburg

Mit gemeinsamen Kulturerbetagen wollen Petersberg und Fulda der Öffentlichkeit ihre Bewerbung um das europäische Kulturerbe-Siegel näherbringen. Das Bistum Fulda unterstützt diese Bewerbung. Am Donnerstag wurden die Kulturerbetage eröffnet – mit Grußworten und Musik im Auditorium Maximum der Theologischen Fakultät sowie mit einer skurrilen Kunstperformance im Domdechaneigarten.

Schnelle Hilfe für Verletzte in der Ukraine: Weihbischof Prof. Dr. Karlheinz Diez und Dr. Constantin von Brandenstein-Zeppelin, Diözesanleiter Malteser Hilfsdienst Fulda, übergeben Krankenwagen.

Sie haben den Auftrag, die Botschaft Christi zu den Menschen zu bringen: Am vergangenen Wochenende wurden in einem feierlichen Pontifikalamt mit Bischof Dr. Michael Gerber im Fuldaer Dom sieben Frauen und Männer in den Pastoralen Dienst des Bistums Fulda ausgesandt.
Theologische Fakultät: Längere Öffnungszeiten der Bibliothek
1
Veränderungen im Domkapitel
2