Vom Glauben positiv geprägtes Menschenbild
Pontifikalamt zum Fest Mariä Himmelfahrt - Bischof em. Heinz Josef Algermissen predigte im vollbesetzten Fuldaer Dom.
 Musik in Kassel
Musik in der Rosenkranzkirche und Elisabethkirche - Halbjahresprogramm erschienen.
 Familienpilgerfahrt
Diözesane Familienpilgerfahrt nach Assisi - Vorbereitungstreffen mit 300 Teilnehmern.
 Bonifatiusfest im Bistum Fulda
Feierliche Eröffnung der traditionellen Bonifatiuswallfahrten - Bischof von Limburg predigte vor über 8.000 Wallfahrern.
 Bistum Fulda 2030
Strategische Ziele zur Ausrichtung der Pastoral im Bistum Fulda.

Musik in Kassel
Familienpilgerfahrt
Bonifatiusfest im Bistum Fulda
Bistum Fulda 2030
Strategische Ziele zur Ausrichtung der Pastoral im Bistum Fulda.

Gefängnisseelsorge

Ökumenische Tagung

Vom 19. bis 21. November findet im Hünfelder Bonifatiuskloster eine ökumenische Tagung zur Gefängnisseelsorge statt.

Katholisch-öffentliche Büchereien

Diözesantag

Diözesantag der katholisch-öffentlichen Büchereien im Bistum Fulda.

Fachtag zur Präventionsarbeit

Fachtag zur Präventionsarbeit von Pfarreien und Einrichtungen: Donnerstag, 30. August.

KJG

„In sieben Tagen durch das Jahr“

Zeltlager der Katholischen jungen Gemeinde am Buchschirm.

Neue Auszubildende und Praktikanten

Zwei neue Auszubildende und vier FOS-Praktikanten im Generalvikariat in Fulda.

BDKJ

72-Stunden-Aktion

In genau einem Jahr geht’s los: Am 23. Mai 2019 startet in ganz Deutschland die 72-Stunden-Aktion des BDKJ und seiner Jugendverbände.

Am Samstag, 17. November, findet mit „forumGO“ eine neue Ausgabe in der Fortbildungsreihe „Wir sind gesandt – Bausteine einer missionarischen Pastoral“ für hauptamtlich und ehrenamtlich Tätige im Bistum Fulda statt.

Die Theologische Fakultät Fulda lädt vom 13. bis 16. September zu den Vorträgen der Internationalen Tagung „Die Philosophie der monotheistischen Religionen im frühen und hohen Mittelalter" ein.

Der Bund der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ) lädt für Sonntag, 26. August, um 18.30 Uhr zu einem Gottesdienst auf dem Freizeitgelände im Marburger Stadtwald (Zum Runden Baum 2, 35037 Marburg) ein.

Unter dem Titel „Taxi am Shabbat“ befasst sich ein Akademieabend im Fuldaer Bonifatiushaus am Donnerstag, 30. August, mit der Lesung über eine Reise zu den letzten Juden Osteuropas.

Die Bibliothek des Bischöflichen Priesterseminars Fulda bleibt am Freitag, 24. August, aufgrund eines Betriebsausfluges ganztägig geschlossen.

Die Kooperation der Franziskaner und antonius auf dem Frauenberg besteht seit 2016.

Die Gottesmutter Maria habe das Ziel erreicht, zu dem alle Gläubigen noch unterwegs seien, denn sie habe ihr Leben so gelebt, dass Gott es ganz zu sich genommen habe.

Nach einer Untersuchung des Dachstuhls des historischen Bischofshauses am Michaelsberg wurden durch einen Gutachter Schäden am Holztragwerk festgestellt.

Eine gute Ausbildung ist der Schlüssel für ein gutes Leben; ist Voraussetzung dafür, Sicherheit und eine Heimat zu finden. Dies gilt für Deutschland, aber auch für die Eine Welt; mangelnde Bildung ist eine wesentliche Fluchtursache.
„forumGO – Wir sind gesandt!“ mit Jugendbischof Oster
Internationale Tagung an der Theologischen Fakultät Fulda
Jugendgottesdienst der DPSG am 26. August in Marburg
Akademieabend „Taxi am Shabbat“ im Bonifatiushaus
Bibliotheksschließung
Leitsätze für Kooperation der Franziskaner und antonius verabschiedet
Reparaturarbeiten am Dach des historischen Bischofshauses
Ausstellungseröffnung des Kolpingwerks Fulda in Eichenzell-Rothemann

Weihbischof Diez zum Diözesanadministrator gewählt

Das Fuldaer Domkapitel hat Weihbischof Prof. Dr. Karlheinz Diez zum Diözesanadministrator gewählt. Der bisherige Generalvikar Prof. Dr. Gerhard Stanke wurde von Diez zum Ständigen Vertreter des Diözesanadministrators ernannt.

Rom/Vatikan - Bistum Fulda

Papst nimmt Amtsverzicht des Fuldaer Bischofs Heinz Josef Algermissen an

Papst Franziskus hat am den Amtsverzicht des Bischofs von Fulda, Heinz Josef Algermissen, angenommen. Dies wurde in Rom und Fulda bekannt gegeben. Seit 2001 hatte der 75-Jährige die Geschicke der Diözese geleitet.