Diakonenweihe
Dienst in der Nachfolge Jesu Christi - Weihbischof Diez weihte vier Diakone im Fuldaer Dom.
 Bischofswort
Türen ins Leben - von Bischof Heinz Josef Algermissen.
 Bistum Fulda 2030
Strategische Ziele zur Ausrichtung der Pastoral im Bistum Fulda.

Diakonenweihe
1
Bischofswort
Türen ins Leben - von Bischof Heinz Josef Algermissen.
2
Bistum Fulda 2030
Strategische Ziele zur Ausrichtung der Pastoral im Bistum Fulda.
3

Pax Christi

Hundertjähriges Weltkriegsgedenken

Grußwort des pax christi-Präsidenten Bischof Heinz Josef Algermissen anlässlich des hundertjährigen Weltkriegsgedenkens in Frankreich.

Fuldaer Chorbuch

Kirchenmusiker überreichen Bischof Algermissen erstes Exemplar des Fuldaer Chorbuches.

BDKJ

Diözesanversammlung

BDKJ wählt neues Vorstandsmitglied und verabschiedet jugendpolitische Forderungen.

Woche für das Leben

„Talk am Dom spezial"

„Talk am Dom spezial“ zur Pränataldiagnostik - Veranstaltung im Rahmen der "Woche für das Leben".

Landesregierung - Kirchenleitungen

Spitzengespräch

Gespräch der Hessischen Landesregierung mit  Spitzen der Evangelischen Kirchen und der Katholischen Bistümer in Hessen.

Bonifatiushaus

Neues Halbjahresprogramm

Bonifatiushaus - Haus der Weiterbildung der Diözese Fulda: Programm April 2018 bis September 2018.

Im Rahmen eines feierlichen Gottesdienstes im Fuldaer Dom spendete der Weihbischof vier Bewerbern für den Ständigen Diakonat die Diakonenweihe.

Von Aufbruchsstimmung und Begeisterung für die gemeinsame Idee der katholischen Jugendarbeit war die diesjährige Diözesanversammlung des Bundes der Deutschen Katholischen Jugend im Bistum Fulda (BDKJ) geprägt.

Zum Thema „Pränataldiagnostik“ fand im Rahmen der „Woche für das Leben“ ein „Talk am Dom spezial“ statt.

Studierende der Musikakademie der Stadt Kassel „Louis Spohr“ musizieren auch 2018 wieder im Mai und Juni donnerstags in der Elisabethkirche. Beginn der halbstündigen Konzerte ist jeweils um 19 Uhr.

Im Rahmen der diesjährigen „Woche für das Leben“, die die katholische und die evangelische Kirche veranstalten, findet am Dienstag, 17. April, um 19.30 Uhr im Bonifatiushaus ein „Talk am Dom spezial“ zum Thema „Pränataldiagnostik“ statt.

Am Freitag, 20. April, beginnt das Bistum mit der Veröffentlichung einer Reihe von Drohnenfilmen. Jeweils freitags um 11 Uhr werden die Filme auf der Facebookseite des Bistums freigeschaltet.

Ein Kirchweihfest gebe Gelegenheit, sich zu vergewissern, worin die Quelle für das Gemeindeleben zu finden sei. „Ich glaube fest, dass eine Kirchengemeinde mit all ihren Einrichtungen nur in dem Maße lebendig ist, als auch in ihr ein dauerndes Empfangen und Weitergeben gelebt wird“, betonte der Fuldaer Bischof Heinz Josef Algermissen am Sonntag in Löschenrod.

Neben Angeboten zu kirchlichen und religiösen Themen bilden politische und soziale Themen den Schwerpunkt des Veranstaltungsprogramms des Bonifatiushauses, der Bildungseinrichtung der Diözese Fulda.

Hundert Jahre nach dem Ende des Ersten Weltkriegs wirkt Europa zerrissen und ist auf der Suche nach Einheit.
Weihbischof Diez weihte vier Diakone im Fuldaer Dom
1
2
„Talk am Dom spezial“ zur Pränataldiagnostik
3
„Auf eine halbe Stunde“: Studierende spielen wöchentlich in der Elisabethkirche
4
„Talk am Dom spezial“ zur „Woche für das Leben 2018“
5
Reihe mit Drohnenfilmen von Kirchen vor dem Start
6
Bischof Algermissen bei Kirchweihjubiläum in Löschenrod
7
Sommerprogramm des Bonifatiushauses mit über 50 Veranstaltungen
8
9

Bischof Heinz Josef Algermissen

Dank für Geburtstagswünsche

Bischof Algermissen dankt für Geburtstagswünsche und Spenden.

Theologische Fakultät

Festschrift für Bischof Algermissen

„Schatz in zerbrechlichen Gefäßen“ - Theologische Fakultät Fulda gab Festschrift zu Ehren von Bischof Algermissen heraus.

Gottesdienst und Festakt

Feierlicher Gottesdienst im Fuldaer Dom und Festakt

Mahner mit wachem Blick für den Schutz des Lebens: Bistum Fulda beging 75. Geburtstag seines Oberhirten (Bildergalerie).

Bischof Heinz Josef Algermissen

Das Bistum Fulda gratuliert seinem Bischof zum Geburtstag

Am Donnerstag, 15. Februar, vollendete Bischof Heinz Josef Algermissen, sein 75. Lebensjahr

(Bildergalerie).