Suchen Sie z.B. nach Artikeln, Beiträgen usw.

Personen- und Kontaktsuche

Feierliche Einführung des neuen Bischofs Dr. Michael Gerber: Sonntag, 31. März 2019, 15 Uhr, Hoher Dom zu Fulda

Der neu ernannte Bischof Dr. Gerber besucht seine künftige Bischofsstadt Fulda - Bilder, Texte, Impressionen vom 20.12.2018

Bischof em. Heinz Josef Algermissen war in diesen Tagen in Begleitung vom Regens des Priesterseminars, Dirk Gärtner, zu Gesprächen und Besuchen in Rom.

Am Mittwoch hat der ernannte Bischof von Fulda, Dr. Michael Gerber, vor Hessens Ministerpräsident Volker Bouffier in Wiesbaden den Treueid mit der im Reichskonkordat vorgesehenen Formel abgelegt.

Zum Thema „Taufberufung als Bischof“ spricht Bischof em. Heinz Josef Algermissen (Fulda) am Mittwoch, 27. März, um 20 Uhr im Scheppenbachhaus Eckweisbach. Der Vortrag steht im Rahmen des Glaubenskurses zum Thema „Taufberufung in der Kirche leben“.

Das „Ensemble Theatrum“ spielt am 23. März um 16 Uhr in der Elisabethkirche Kassel das Stück „Claudia Procula – die Frau des Pilatus“ als besonderes Theatererlebnis in der Fastenzeit.

Aufgrund hoher Nachfrage wird die 15. Ausgabe von „Talk am Dom“ verlegt. Moderator Dr. Klaus Depta begrüßt am 4. April seine Gäste nicht wie zunächst angedacht im Refektorium des Priesterseminars, sondern im Fürstensaal des Stadtschlosses Fulda (Schlossstraße 1). Beginn ist um 20 Uhr, der Eintritt ist frei. Kostenlose Tickets gibt es in der Buchhandlung am Dom.

Wie jedes bischöfliche Wappen, so besteht auch das Wappen des neuen Fuldaer Bischofs Dr. Michael Gerber aus allgemeinen und persönlichen Elementen.

„Wir suchen und ersehnen den liebenden Gott, der sich in Jesus Christus offenbart hat – das ist der tiefste Sinn und Grund unseres Menschseins“, betonte Diözesanadministrator Weihbischof Prof. Dr. Karlheinz Diez bei der Feier der Zulassung zur Taufe von 27 erwachsenen Taufbewerberinnen und -bewerbern und fünf Kindern aus der gesamten Diözese.

Am Dienstag, 12. März, dem Gedenktag der Gründung des Klosters Fulda vor 1275 Jahren, ist im vollbesetzten Fuldaer Dom das Kloster- und Stadtjubiläum feierlich eröffnet worden.

Unter dem Motto „Gottes Geschichte mit uns – ‚Du stellst meine Füße in weiten Raum‘ (Ps 31,9)“ lädt das Bistum Fulda alle Interessierten zu einer Pilgerwanderung mit dem künftigen Bischof Dr. Michael Gerber ein.
Bischof em. Algermissen sprach mit Papst Franziskus über das Fuldaer Kloster- und Stadtjubiläum
1
Künftiger Fuldaer Bischof Dr. Michael Gerber legt Treueid in Hessischer Staatskanzlei ab
2