• Mit Zuversicht auf Gott vertrauen

„In meinem letzten Hirtenbrief als Bischof von Fulda drängt es mich, Ihnen einige spirituelle Erfahrungen und Worte der Zuversicht auf dem Weg in die Zukunft mitzugeben. In den siebzehn Jahren meines bischöflichen Dienstes haben wir gemeinsam Zeiten der Freude und der Ängste erlebt. Zahlreiche kirchliche und gesellschaftliche Wandlungen bewegen uns, von denen wir heute noch nicht wissen, wohin sie führen.“ Dies schreibt der Fuldaer Bischof Heinz Josef Algermissen in seinem diesjährigen Fastenhirtenbrief an die Gläubigen in den Gemeinden seiner Diözese.

• Bischof Algermissen gratuliert neuem Bischof von Würzburg

Der Fuldaer Bischof Heinz Josef Algermissen hat dem neuernannten Bischof von Würzburg, dem Speyerer Domkapitular und Generalvikar Dr. Franz Jung, zu seiner Ernennung durch Papst Franziskus gratuliert.

• Ostereieraktion 2018: „Welcome In“ und Jugendliche in Rondonópolis

Auch in diesem Jahr werden Kinder und Jugendliche im Bistum Fulda wieder nach den Gottesdiensten am Palmsonntag bzw. in Form einer Haussammlung gefärbte Ostereier, Palmsträußchen, Bastelarbeiten und sonstige Artikel anbieten.

• Bistum Fulda beging 75. Geburtstag seines Oberhirten

Mahner mit wachem Blick für den Schutz des Lebens: Bistum Fulda beging 75. Geburtstag seines Oberhirten.

• Deutsche Bischofskonferenz würdigt Bischof Heinz Josef Algermissen

Bischof Heinz Josef Algermissen, seit 2001 Bischof von Fulda, feiert heute (15. Februar 2018) mit einem Gottesdienst im Hohen Dom zu Fulda seinen 75. Geburtstag. Bei einem Festakt würdigte der stellvertretende Vorsitzende der Deutschen Bischofskonferenz, Bischof Dr. Franz-Josef Bode (Osnabrück), seinen Mitbruder als glaubensfest.

• „Forum Strategische Ziele“ in Kassel

Gemeinsam ins Gespräch zu kommen, um die Veränderungen in Gesellschaft und Kirche in den Blick zu nehmen und die Umsetzung der Ziele zu vermitteln, das war der Anlass des „Forum Strategische Ziele“ in den Räumen des Bildungsforums Sankt Michael.

• „Christlich und politisch sein?“ – Kasseler Predigten zur Fastenzeit

Von Anfang an haben sich die Christen in der Verpflichtung gesehen, Welt zu gestalten.

• Feier der Zulassung zur Taufe mit Bischof Algermissen

Am 1. Fastensonntag, 18. Februar, findet wieder eine diözesane Feier der Zulassung zur Taufe mit erwachsenen Katechumenen statt. Bischof Heinz Josef Algermissen wird der Feier um 16 Uhr in der Michaelskirche Fulda vorstehen und die Katechumenen der Diözese feierlich zum Empfang der Sakramente des Christwerdens zulassen.

• Koalitionsvertrag: viel Gutes für Familien – „endlich!“

„‘Endlich‘ gibt es einen Koalitionsvertrag und ‚endlich‘ gibt es auch eine Reihe spürbarer Verbesserungen für Familien“, so bewertet Hubert Schulte als Landesvorsitzender des Familienbundes der Katholiken in Fulda den Koalitionsvertrag zwischen CDU/CSU und SPD.

• Gebets- und Fastentag für den Frieden in Afrika

Seelsorgeamtsleiter Pfarrer Thomas Renze wird am Freitag, 23. Februar, um 19 Uhr in der Michaelskirche in Fulda im Anschluss an die Hl. Messe eine Andacht für den Frieden im Kongo, im Südsudan und auf der Welt halten.