Suchen Sie z.B. nach Artikeln, Beiträgen usw.

• Ökumenischer Gottesdienst für die Opfer von Volkmarsen

Ihre Erschütterung über die Autoattacke auf die Menschen beim Rosenmontagsumzug in Volkmarsen haben die Bischöfin der Evangelischen Kirche von Kurhessen-Waldeck, Prof. Dr. Beate Hofmann, und der Fuldaer katholische Bischof, Dr. Michael Gerber, heute zum Ausdruck gebracht.

• Frühschichtgottesdienste in der Stadtpfarrkirche

An jedem Mittwoch in der Fastenzeit wird um 5.45 Uhr wieder ein Frühschichtgottesdienst in der Stadtpfarrkirche stattfinden.

• Feier der Zulasung zur Taufe mit Bischof Gerber

Am 1. Fastensonntag, 1. März, findet wieder eine diözesane Feier der Zulassung zur Taufe mit erwachsenen Taufbewerbern statt.

• Pater Wolfgang Mayer verstorben

Der langjährige Krankenhausseelsorger an den Städtischen Kliniken in Fulda, Pater Wolfgang Mayer OFM, ist am 10. Februar in Dortmund im 81. Lebensjahr und im 53. Jahr seines Priestertums verstorben.

• Ökumenischer Gottesdienst

Am Dienstagabend (25. Februar) findet um 18:00 Uhr ein ökumenischer Gottesdienst in der katholischen Kirche in Volkmarsen statt.

• Bischof Dr. Michael Gerber zu den Ereignissen in Volkmarsen

Der Fuldaer katholische Bischof Dr. Michael Gerber, zu dessen Diözese auch Volkmarsen gehört, äußert sich zu den Ereignissen beim Rosenmontagszug in der nordhessischen Stadt.

• Bischof Gerber zu den Ereignissen in Hanau

(Im Wortlaut) Die Ereignisse von Hanau am 19. Februar haben uns zutiefst erschüttert. Uns bewegt das Schicksal der Menschen, die der Bluttat zum Opfer fielen, sowie deren Angehörigen und Freunde. Ihr weiteres Leben wird auch unter dem Eindruck dieser schrecklichen Erfahrung stehen.

• Papst sendet Beileidstelegramm

Papst Franziskus hat dem Fuldaer Bischof Dr. Michael Gerber ein Beileidstelegramm zu den Morden in Hanau übersandt. Es wird hier im Wortlaut wiedergegeben.

• Katholische Reaktionen auf die Verbrechen in Hanau

Donnerstag Nachmittag ist in St. Elisabeth (Hanau) ab 15 Uhr eine eucharistische Anbetung. Der Runde Tisch der Religionen plant eine Mahnwache auf dem Marktplatz, an der sich auch die katholischen Gemeinden beteiligen werden.

• Bischof Gerber - Interview mit Vatican News

Das Verbrechen von Hanau hat weltweit Aufsehen erregt. Bischof Dr. Michael Gerber, in dessen Diözese die Stadt liegt, hat sich gegenüber Vatican News (Radio Vatikan) dazu geäußert.

• Öffnungszeiten der Bibliothek des Bischöflichen Priesterseminars in den Semesterferien

Ab Dienstag 25. Februar bis Freitag 17.April 2020 (Semesterferien) ist die Bibliothek des Bischöflichen Priesterseminars zu folgenden Zeiten geöffnet:

• Bischof Gerber bestürzt über Amoklauf in Hanau

„Mit großer Bestürzung habe ich vom schrecklichen Amoklauf gestern Abend und heute Nacht in Hanau gehört“, betont Bischof Dr. Michael Gerber (Fulda) in einer ersten Stellungnahme für das Bistum Fulda am Morgen des 20. Februar.

• "Bibel aktuell"

Innerhalb der Sendung „Kreuz und Quer“ – dem dreistündigen Kirchenmagazin bei Hit-Radio FFH – werden in der regionalisierten Reihe „Bibel aktuell“ am Sonntag, 23. Februar, um 7.35 Uhr Pfarrer Martin Gies (Fuldatal) im Sendegebiet Nord und Pfarrer Peter Borta (Hünfeld) im Bereich Osthessen zu hören sein.

• Neuer Kurs zur C-Ausbildung

Nach den Sommerferien beginnt ein neuer Kurs zur C-Ausbildung am Bischöflichen Kirchenmusikinstitut Fulda.

• Pfarrer Dauner 75 Jahre

Geistlicher Rat Pfarrer Friedhelm Dauner (Gersfeld) vollendet am 26. Februar sein 75. Lebensjahr.