• Diözesaner Weltjugendtag mit Bruder Paulus Terwitte

Das Team zur Vorbereitung auf Hosanna – den diözesanen Weltjugendtag im Bistum Fulda – hat einen in Rundfunk und Fernsehen erfahrenen Mann nach Fulda eingeladen: Bruder Paulus Terwitte. Der Kapuziner aus Frankfurt am Main arbeitete viele Jahre in der Fernseharbeit der Pro7- und Sat1-Gruppe.

• Akademieabend zur Karwoche im Bonifatiushaus

„Der Skandal des Todes Jesu – Erinnerungen und Deutungen im neuen Testament“ lautet das Thema eines Akademieabends zur Karwoche am Montag, 10. April, um 19 Uhr im Fuldaer Bonifatiushaus.

• Kasseler Friedensgebete in der Elisabethkirche

Am Mittwoch, 29. März, beginnt um 19 Uhr eine Reihe mit Friedensgebeten in der Kasseler Elisabethkirche am Friedrichsplatz.

• BDKJ-Jugendgottesdienst zu Gast in Wächtersbach

Die Kirche in Wächtersbach bot von außen einen ungewohnten Anblick, denn auf dem Kirchplatz stand ein großes Pfadfinderzelt, eine Jurte, und begrüßte die Gottesdienstbesucher, und auch in der gutgefüllten Kirche sah man viele kleine und große Pfadfinderinnen und Pfadfinder, die zum von der DPSG (Deutsche Pfadfinderschaft St. Georg) im Bistum Fulda und dem Stamm St. Bonifatius Wächtersbach gestalteten Jugendgottesdienst aus nah und fern gekommen waren.

• 11. Ausgabe von „Talk am Dom“

Am Donnerstag, 30. März, um 20 Uhr ist es wieder so weit: An der 11. Ausgabe von „Talk am Dom“ im Ideal in Fulda, Rabanusstr. 12, werden erneut fünf interessante Gäste teilnehmen und mit Moderator Dr. Klaus Depta ins Gespräch kommen.

• Bischof Algermissen von Romreise zurückgekehrt

Im Rahmen seiner Gespräche und Besuche im Verlauf einer Romreise traf Bischof Heinz Josef Algermissen auch mit dem emeritierten Papst Benedikt XVI. zusammen, der den Fuldaer Bischof seit langem kennt und eingeladen hatte.

• Autofasten: jetzt noch anmelden!

Der Endspurt um in dieser Fastenzeit zu Fuß, mit ÖPNV oder Fahrrad doppelt zu gewinnen, läuft. Noch bis zum 1. April kann man sich unter www.autofasten.de anmelden, um beim Rhein-Main-Verkehrsbund (RMV) eine Chance auf eines der 5 Monats- und 10 Wochen-Tickets zu haben.

• Jugendgottesdienst in Wächtersbach

Die Deutsche Pfadfinderschaft St. Georg lädt für Samstag, 25. März, um 17.30 Uhr zu einem Gottesdienst in die Pfarrkirche Mariae Himmelfahrt, Friedrich-Wilhelm-Straße 17 in Wächtersbach, ein.

• „Kasseler Klangreise“ zum Reformationsjubiläum

Anlässlich des Jubiläums „500 Jahre Reformation“ musizieren im Rahmen der „Kasseler Klangreise“ das bekannte Blechbläserensemble „Kassel Brass“ am Samstag, 25. März 2017, um 16 Uhr zusammen mit dem Organisten Thomas Pieper in der Elisabethkirche am Friedrichsplatz in Kassel. Der Eintritt ist frei.

• Geschichte der Benediktiner als Comic erschienen

Im Verlag Petra Kehl, Künzell, ist die „Geschichte der Benediktiner“ als ansprechender Comic in deutscher Sprache erschienen.

katholisch.de

Katholische Kirche in Deutschland: www.katholisch.de.

Bischofskonferenz

www.2017gemeinsam.de.

Das Internetportal der katholischen Schulen

katholische-schulen.de

Das Internetportal der katholischen Schulen.

Jugend im Bistum Fulda - aktuelle Infos.

Hoher Dom zu Fulda

Virtueller Rundgang durch den Fuldaer Dom.

Bischofskonferenz

Deutsche Bischofskonferenz:
    www.dbk.de.

Der SkF hilft Frauen und jungen Mädchen in Notsituationen.

Flyer (Download): Finanz- und Leistungsübersicht.

Internet für Pfarrgemeinden

Online-Angebote für Pfarrgemeinden im Bistum Fulda.

Mach dich auf!

katholisch-werden.de

So geht katholisch

Ein "Kirchenführer" der besonderen Art.

Bischöfliche Pressestelle

Aktuelle Stellenangebote aus dem Bistum Fulda.

Wir veröffentlichen auch punktuell Stellenausschreibungen aus angrenzenden Bistümern.

News und Informationen aus dem Bistum - schnell und komfortabel via RSS.

YouTube Bistum Fulda

Bistum Fulda Youtube Kanal

Aktuelle Videobeiträge aus Youtube / Bistum Fulda.