Suchen Sie z.B. nach Artikeln, Beiträgen usw.

• „Bibel aktuell“

Innerhalb der Sendung „Kreuz und Quer“ – dem dreistündigen Kirchenmagazin bei Hit-Radio FFH – werden in der regionalisierten Reihe „Bibel aktuell“ am vierten Fastensonntag, 22. März, um 7.35 Uhr Pfarrer Mario Kawollek (Kassel) im Sendegebiet Nord und Pfarrer Christian Schmitt (Fulda) im Bereich Osthessen zu hören sein.

• Härtefall für viele Familien: Schließung von Schulen und Kindertagesstätten

Die Schließung von Schulen und Kindergärten stellt Eltern und insbesondere Alleinerziehende von kleinen Kindern vor große Herausforderungen. „Diesen müssen möglichst schnell und unbürokratisch umfangreiche finanzielle Hilfen geboten werden“ so KAB Diözesansekretär Michael Schmitt.

• Gottesdienstübertragungen aus der Michaelskirche jeden Abend von Montag bis Samstag um 18.30 Uhr

Gottesdienstübertragungen aus der Michaelskirche in Fulda, Abendgebet, Gebetsanliegen per E-Mail.

• „Talk am Dom“ am 26. März abgesagt

Die für Donnerstag, 26. März 2020, geplante Ausgabe von „Talk am Dom“ im Café IDEAL in Fulda muss das Bistum Fulda leider abgesagt werden.

• Bischöfliches Generalvikariat ab Montag, 16. März, für den Besucherverkehr geschlossen

Das Bischöfliche Generalvikariat in Fulda ist ab sofort für den Besucherverkehr geschlossen. Notwendige Anlieferungen erfolgen ausschließlich über den hinteren parkplatzseitigen Eingang des Generalvikariats.

• Bistum Fulda überträgt Gottesdienst aus der Michaelskirche Fulda im Internet

Das Bistum Fulda überträgt am Sonntag, 15. März 2020, um 11.30 Uhr einen Gottesdienst aus der Fuldaer Michaelskirche.

• Bistum Fulda sagt alle öffentliche Gottesdienste ab - Kirchen bleiben geöffnet

Das Bistum Fulda hat ab sofort alle öffentliche Eucharistiefeiern und weitere liturgische Feiern abgesagt. Diese Regelung gilt bis zum 3. April.

• Coronavirus - Bistum Fulda schaltet Hotline 0661 / 87 888

Gottesdienste im Bistum Fulda schaltet Hotline zum Thema „Coronavirus und Auswirkungen auf die Kirche“.

• Absage des Passionskonzertes

Nach Rücksprache zwischen Prof. Dr. Kathrein, Bischof Dr. Gerber und Herrn Domkapellmeister Huber wurde soeben entschieden, dass das Passionskonzert heute Abend aufgrund der aktuellen rasanten Entwicklungen zum Corona-Virus abgesagt wird.

• 3. Fastensonntag

Im Kathedralamt am dritten Fastensonntag, 15. März, um 10 Uhr im Fuldaer Dom, in dem Generalvikar Prälat Christof Steinert die Fastenpredigt hält, singt der Domchor Fulda unter der Leitung von Domkapellmeister Franz-Peter Huber u.a. Teile der „Missa Quadragesimalis“ von M. Haydn

• Silbernes Priesterjubiläum

Sein Silbernes Priesterjubiläum kann am 11. März Pater Robert Crnogorac OFM (Hosenfeld) begehen. Er wurde 1995 im Fuldaer Dom durch den Weihbischof Johannes Kapp zum Priester geweiht.

• Waschen, Schneiden, Lesen beim SkF Bad Soden-Salmünster

Weil er selbst nicht zum Lesen kommt, schneidet der Friseur Danny Beuerbach Kindern die Haare, wenn sie ihm dabei etwas vorlesen. Jüngst gastierte er beim Sozialdienst katholischer Frauen (SkF) Bad Soden-Salmünster bei einem Projekttag.

• Ernennungen

Geistlicher Rat Pfarrer Dr. Dagobert Vonderau (Neuhof) ist mit sofortiger Wirkung zum Moderator des Pastoralverbundes Heilig Geist Kalbach-Neuhof ernannt worden.

• hr1-Zuspruch

Den „hr1-Zuspruch“ im ersten Programm des Hessischen Rundfunks (hr1) werden in der Woche vom 9. bis 13. März Diplomtheologe Christoph Hartmann und am 14. März Diplomtheologin Simone Twents (beide Fulda) übernehmen.

• Petersburger „Vokalensemble Harmonie“ in der Elisabethkirche

Das „Vokalensemble Harmonie“ aus St. Petersburg gastiert am Donnerstag, 12. März, mit seinen wunderschönen Gesängen russischer geistlicher und weltlicher Musik um 17 Uhr in der Elisabethkirche Kassel.