Suchen Sie z.B. nach Artikeln, Beiträgen usw.

• Bischof em. Algermissen bei Stiftungsfest in Marburg

Der emeritierte Bischof von Fulda, Heinz Josef Algermissen, feiert am Samstag, 8. Juni, um 11 Uhr in der Pfarrkirche St. Johannes Ev. (Kugelkirche) zu Marburg ein Pontifikalamt. Anlass ist das 140. Stiftungsfest der katholischen Studentenverbindung Rhenania zu Marburg im CV.

• Fußwallfahrt zum Heiligen Blut nach Walldürn

Mit dem Aussendungsgottesdienst am Samstag, 15. Juni, um 7.30 Uhr im Hohen Dom zu Fulda beginnt die viereinhalbtägige Fußwallfahrt zum Heiligen Blut nach Walldürn im Odenwald.

• Deutschlandweiter Seminaristentag ging zu Ende

330 Priesterkandidaten und 54 Ausbildungsverantwortliche aus allen deutschen Diözesen haben sich am vergangenen Freitag zum Seminaristentag 2019 in Fulda versammelt. Bischof Dr. Michael Gerber begrüßte die Seminaristen im Rahmen einer feierlichen Vesper im Dom der Stadt des heiligen Bonifatius.

• Bonifatiusfest im Bistum Fulda

Neuer Bischof Dr. Michael Gerber predigte beim Bonifatiusfest - Jugendliche gaben Beispiel für Zusammenhalt in Kirche und Welt – feierliche Eröffnung der traditionellen Bonifatiuswallfahrten.

• Gruppenbild der 72-Stunden-Aktionsgruppen

Bischof Dr. Michael Gerber und Schirmherr Weihbischof Prof. Dr. Karlheinz Diez mit den Aktionsgruppen der 72-Stunden-Aktion.

• Bischof Gerber bei Bundesversammlung der Pfadfinder

In seiner Zuständigkeit seitens der Deutschen Bischofskonferenz für die Deutsche Pfadfinderschaft St. Georg (DPSG) besuchte Fuldas Bischof Dr. Michael Gerber die jährlich stattfindende Bundesversammlung, die in Kall-Steinfeld bei Aachen tagte.

• Nacht der offenen Kirchen im Pastoralverbund Johannesberg

Am Freitag, 7. Juni, sind die Kirchen im Pastoralverbund Johannesberg von 20 bis 23 Uhr geöffnet. In den sechs Kirchen wird ein Programm angeboten, das die Vielfalt der christlichen Botschaft im Staunen, Beten, Singen und Feiern erleben lässt.

• 60-jähriges Kirchweihjubiläum St. Peter und Paul in Marburg

Die katholische Kirchengemeinde St. Peter und Paul feiert im Juni 2019 ihr 60-jähriges Kirchweihjubiläum mit einem Jubiläumskonzert als Auftakt, einem feierlichen Pontifikalamt am Weihetag und dem Pfarr- und Kindergartenfest zum Abschluss.

• Familienbibeltag 2019

Jüngst hatte das Bistum Fulda zum Familienbibeltag „Lasst uns fröhlich schöpfen aus den Quellen des Heils“ im Bonifatiushaus in Fulda eingeladen. Der Tag war organisiert vom Forum Michaelshof unter der Leitung von Relindis Knöchelmann.

• Bischof Gerber lädt Teilnehmer der 72-Stunden-Aktion zum Bonifatiusfest ein

In einem Aufruf des Bundes der deutschen katholischen Jugend (BDKJ) hat Bischof Dr. Michael Gerber die Teilnehmerinnen und Teilnehmer und die Aktionsgruppen der 72-Stunden-Aktion zum Bonifatiusfest nach Fulda eingeladen.

• Herzensbildung – Neun-Tage-Gebetsheft erstmals auch in anderen Sprachen

Herzensbildung ist die Leitidee der diesjährigen Pfingstnovene – in Form eines kleinen Gebetsheftes, das Renovabis 2019 bereits zum 24. Mal für das Neuntage-Gebet zwischen Christi Himmelfahrt und Pfingsten herausgibt. In diesem Jahr gibt es eine Neuerung: Die Novene erscheint erstmals nicht nur auf Deutsch, sondern auch in Englisch und Ungarisch.

• Renovabis-Pfingstaktion

Die diesjährige Pfingstaktion steht unter dem Leitwort „Lernen ist Leben. Unterstützen Sie Bildungsarbeit im Osten Europas!“. In einem Bischofswort, das am kommenden Sonntag in den Gottesdiensten verlesen wird, betonen die Bischöfe, dass die tiefreichenden Folgen jahrzehntelanger kommunistischer Herrschaft noch nicht überwunden seien.

• Pfingsten im Fuldaer Dom

Bischof Dr. Michael Gerber wird am Pfingstsonntag, 9. Juni, um 10 Uhr im Fuldaer Dom ein lateinisches Pontifikalamt feiern. Domchor und Jugendkathedralchor unter der Leitung von Domkapellmeister Franz-Peter Huber singen Chorsätze aus der „Messe pour deux choeurs et deux orgues“ von C. M. Widor.

• Unter dem Motto „Geht ins Herz“ lädt das Bistum Fulda auf den diesjährigen Hessentag 2019 ein

Ein gemeinsames und vielfältiges Programm des Bistums Fulda und der katholischen Kirchengemeinde vor Ort St. Lullus erwartet die Besucher des Hessentags vom 7. bis 16. Juni in Bad Hersfeld. Aktionen, die von Herzen kommen und zu Herzen gehen sollen.

• Gottesdienst für geflüchtete Christen

Am Sonntag, 2. Juni, findet um 15.30 Uhr wieder ein Gottesdienst in mehreren Sprachen für geflüchtete Christen aus dem Nahen Osten und Nordafrika statt.