Suchen Sie z.B. nach Artikeln, Beiträgen usw.

• Weihbischof Diez weiht zwei Diakone

Weihbischof Prof. Dr. Karlheinz Diez wird am Samstag, 24. April, im Rahmen eines feierlichen Gottesdienstes um 10 Uhr im Hohen Dom zu Fulda einem Priesteramtskandidaten sowie einem Bewerber für den Ständigen Diakonat die Diakonenweihe spenden.

• Für die Verstorbenen in der Corona-Pandemie

In Gedenken an die Verstorbenen und Hinterbliebenen in der Corona-Pandemie haben die christlichen Kirchen einen ökumenischen Gottesdienst in der Berliner Kaiser-Wilhelm-Gedächtniskirche gefeiert.

• Pfarrer Schmedding 70 Jahre

Am 20. April vollendet Geistlicher Rat Pfarrer i. R. Ernst Schmedding (Fulda) sein 70. Lebensjahr.

• Corona-Gedenken im Bistum Fulda

Es soll ein Tag des Innehaltens werden: Am Sonntag (18. April) wird auf Initiative des Bundespräsidenten Frank-Walter Steinmeier bundesweit an die Opfer der Corona-Pandemie erinnert.

• Kirchliche Sendungen im Hörfunk

In der Sendung „Kreuz und Quer“ – dem dreistündigen Kirchenmagazin bei Hit-Radio FFH – werden in der regionalisierten Reihe „Bibel aktuell“ am Sonntag, 25. April, um 7.35 Uhr verschiedene Autoren zu hören sein.

• Erstkommunion und Weißer Sonntag

Erstkommunion-Termine im Sommer - weltweiter „Sonntag der Göttlichen Barmherzigkeit“.

• Pfarrer Jürgen Heldmann verstorben

Am Palmsonntag, 28. März 2021, ist in Fulda-Malkes Pfarrer Jürgen Heldmann im 53. Lebensjahr und im 26. Jahr seines Priestertums plötzlich und unerwartet verstorben.

• Bischof Dr. Michael Gerber predigte Ostersonntag im Fuldaer Dom

Ostern öffnet neue Horizonte und lädt zum Aufbruch ein: In seiner Predigt am Ostersonntag beschrieb Fuldas Bischof Dr. Michael Gerber die Ostererfahrung als Zukunfts-Perspektive.

• Vom Garten Gethsemani auf die Straßen der Welt

Während der Gottesdienste am Gründonnerstag und Karfreitag zog Fuldas Bischof Dr. Michael Gerber Parallelen zu aktuellen politischen Ereignissen. Das Abendmahlsamt und die Karfreitagsliturgie im Fuldaer Dom fanden corona-bedingt unter strengen Hygiene-Bedingungen statt.

• Eichenzeller Jugendliche pilgern mit Bischof Gerber

Auf einem Pilgerweg durch die Fulda-Auen haben Jugendliche und Erwachsene aus Eichenzell am Mittwoch das Weltjugendtagskreuz von der Michaelskirche in ihre Heimatgemeinde gebracht.

• Dr. Michael Gerber seit zwei Jahren Bischof von Fulda

Er war der jüngste Ortsbischof Deutschlands, als er am 31. März 2019 sein Amt angetreten hat und er ist es noch heute: Seit zwei Jahren ist Dr. Michael Gerber (51) Bischof von Fulda.

• Karwoche und Ostern im Fuldaer Dom

Gottesdienste zur Feier vom Leiden und Sterben sowie der Auferstehung Christi - Alle Gottesdienste werden gestreamt - Präsenz-Teilnahme nur nach bereits erfolgter Anmeldung mit Platzkarte!

• Katholische Morgenfeier

In einer katholischen Morgenfeier am Ostersonntag, 04.04.2021 um 7.30 Uhr im 2. Programm des Hessischen Rundfunks (hr2-kultur) wird Pfarrer Carsten Noll (Hilders-Eckweisbach) die Ansprache halten.

• Sonnagsgedanken in hr1

Im Magazin „hr1 am Sonntagmorgen“ wird Diplomtheologe Sebastian Pilz (Fulda) am Ostersonntag, 4. April, um 7.45 Uhr im zehnminütigen Verkündigungsbeitrag „Sonntagsgedanken“ die Ansprache halten.

• Osterferien der Bibliothek des Bischöflichen Priesterseminars

Die Bibliothek des Bischöflichen Priesterseminars bleibt von Donnerstag, dem 1. April 2021 bis Freitag 9. April geschlossen.