Suchen Sie z.B. nach Artikeln, Beiträgen usw.

• Praise im Park – 700 junge Christen feiern ausgelassen ihren Glauben

Der Klosterpark in Hünfeld wurde am Samstag, 14. September, zu einem Festivalgelände für über 700 junge Christen. Unter der Frage „Wie schmeckt Gott? – Gott schmeckt wie Nutellapfannkuchen und Rosenkohl“ hatten vier Jugendgemeinschaften des Bistums eingeladen, bei herrlichem Wetter dieses Fest des Glaubens zu feiern.

• Bischofsbesuch in der JVA Hünfeld

Der Fuldaer Weihbischof Prof. Dr. Karlheinz Diez besuchte kürzlich die osthessische Justizvollzugsanstalt Hünfeld. Mit seinem kleinen privaten Auto – ähnlich dem ‚Papamobil‘ von Papst Franziskus – fuhr er in die JVA-Schleuse hinein.

• Bischof Gerber sendet vier Gemeindereferenten und vier Pastoralreferenten aus

Am Samstag, 28. September, sendet Bischof Dr. Michael Gerber vier Gemeindereferenten und vier Pastoralreferenten in den kirchlichen Dienst. Der Sendungsgottesdienst findet statt um 10 Uhr im Hohen Dom zu Fulda.

• Dr. Peter Zürcher Persönlicher Referent von Bischof Gerber

Im Bistum Fulda wurde die Stelle eines Persönlichen Referenten des Diözesanbischofs neu eingerichtet. Erster Stelleninhaber ist Dr. theol. Peter Zürcher, der bisher das Referat für Visitationen und pastorale Entwicklung in der Erzdiözese Freiburg geleitet hat.

• „Ein Leib und ein Geist in Christus“ – Weihbischof Prof. Dr. Karlheinz Diez vor 15 Jahren zum Bischof geweiht

„Mit der Sendung kam auch die Kraft für die Aufgabe“, ist sich der Fuldaer Weihbischof Prof. Dr. Karlheinz Diez (65) sicher.

• Weihbischof Diez bei Gedenkveranstaltung zum 75. Jahrestag des ersten großen Luftangriffes auf Fulda

Bei der Gedenkveranstaltung auf dem Fuldaer Gemüsemarkt zum 75. Jahrestag des großen Bombenangriffs vom 11. September 1944 wurde das Bistum Fulda hochrangig durch Weihbischof Prof. Dr. Karlheinz Diez vertreten.

• Mutter-Kind-Kurs auf dem Volkersberg

Das Referat Frauenseelsorge bietet einen Mutter-Kind-Kurs für Frauen mit Kindern ab 3 Jahren an.

• Regionalkantor Ludwig Zeisberg spielt Philip Glass auf der Bosch-Orgel

In der Konzertreihe „Viermal Orgel im September“ spielt Ludwig Zeisberg am Donnerstag, 12. September, in der Elisabethkirche Kassel.

• Familienbund fordert monatliche Sozialleistung für pflegende Angehörige

„Drei Viertel der Pflegebedürftigen in Deutschland werden allein oder mehrheitlich durch Angehörige zu Hause versorgt. Damit sind Familien mit Abstand die Pflegedienstleister Nummer 1“, sagte der Landesvorsitzende des Familienbundes der Katholiken Hubert Schulte am Freitag in Fulda anlässlich des „Aktionstages Pflegende Angehörige“.

• Orgelmatinee im Dom

In einer Orgelmatinee am Samstag, 14. September, um 12.05 Uhr im Fuldaer Dom wird Andreas Marquardt aus Saalfeld Orgelmusik von J. S. Bach („Präludium und Fuge in G-Dur“), P. Hindemith („Sonata II“) und M. Reger („Perpetuum mobile in f-Moll“ und „Rhapsodie in cis-Moll“) vorstellen.

• „Praise im Park"

Am Samstag, 14. September, findet das diesjährige „Fest des Glaubens“ der Jugend unter dem Motto „Praise im Park“ statt. Zu dem Jugendfestival kommen jährlich an die 600 junge Menschen zusammen und erleben Kirche auf eine neue Art und Weise.

• Katholikentag im Pastoralverbund St. Brigida Schwalm-Eder-Fulda

Im Pastoralverbund „St. Brigida Schwalm-Eder-Fulda“ findet am Samstag, 21. September, unter dem Motto „Wieder salzig“ ein Katholikentag statt. Veranstaltungsort ist das Gelände der Ursulinenschule in Fritzlar.

• „Talk am Dom“ erst wieder im März 2020

Aus organisatorischen Gründen fällt die für Donnerstag, 26. September, geplante Ausgabe von „Talk am Dom“ aus. Der neue Termin für die 16. Ausgabe der beliebten Gesprächsreihe steht indes bereits fest. Sie findet statt am Donnerstag, 26. März 2020, wie üblich im „Ideal“, Rabanusstraße 12, in Fulda.

• Vorstand des Katholikenrates bei Bischof Dr. Gerber

"In Zukunft wird es darauf ankommen, aus den Pfarrgemeinderäten Entscheidungsgremien zu machen, um die pastoralen Herausforderungen gemeinsam anzugehen", betonte Bischof Dr. Michael Gerber bei einem Gespräch mit dem Vorstand des Katholikenrates im Bischofshaus.

• Feier des Goldenen Priesterjubiläums von Bischof Algermissen

Am Sonntag, 22. September, wird das Goldene Priesterjubiläum des emeritierten Oberhirten des Bistums Fulda, Bischof Heinz Josef Algermissen, um 15 Uhr im Hohen Dom zu Fulda mit einem feierlichen Pontifikalamt begangen, an das sich ein Empfang im Priesterseminar anschließt.