Suchen Sie z.B. nach Artikeln, Beiträgen usw.

• Bischof Gerber zum Brand Notre Dame de Paris

Zusammen mit vielen Menschen auf der ganzen Welt haben auch die Gläubigen im Bistum Fulda mit großer Bestürzung die Nachricht vom Brand der Kathedrale in Paris vernommen.

• Zeichen der Solidarität mit Notre Dame de Paris

Marienglocke des Hohen Domes zu Fulda läutete als Zeichen der Solidarität - Bischof Dr. Michael Gerber zum Brand von Notre Dame de Paris.

• Bischof Gerber freut sich auf viele Veranstaltungen mit der Jugend des Bistums Fulda

Über 300 Jugendlichen aus allen Regionen des Bistum Fulda kamen am Palmsonntag anlässlich des diözesanen Weltjugendtages in Fulda zusammen, um den neuen Bischof kennen zu lernen, die Gemeinschaft mit anderen Jugendlichen und jungen Erwachsenen zu erleben, spirituelle Impulse zu erhalten und ihren Glauben zu feiern.

• Ernennungen und Beauftragungen

Pfarrer Christoph Rödig (Neuses) ist mit Wirkung vom 1. April von Bischof Dr. Michael Gerber zum Pfarrer der Pfarrei St. Anna in Somborn ernannt worden.

• Neuer Kurs zur C-Ausbildung

Nach den Sommerferien 2019 beginnt ein neuer Kurs zur C-Ausbildung am Bischöflichen Kirchenmusikinstitut Fulda. Anmeldeschluss ist am Freitag, 3. Mai.

• Christlicher Männerbrunch im Kloster Hünfeld

„Welche Ziele und Richtungen bietet ein klares christliches Fundament?“ – so lautet das Thema des diesjährigen christlichen Männerbrunchs im Bonifatiuskloster Hünfeld.

• Monsignore Willi Link 80 Jahre

Über 45 Jahre wirkte Monsignore Padre Dr. Willi Link als Fidei-Donum-Priester „wie ein Botschafter des heiligen Bonifatius“ (Bischof em. Heinz Josef Algermissen) in Brasilien. Nun wird der Koordinator der Kolping-Hilfen für ganz Lateinamerika, der zuständig für zahlreiche Sozial- und Entwicklungsprojekte auf dem südamerikanischen Subkontinent war, 80 Jahre alt.

• Beauftragung zum Beerdigungsdienst

Weihbischof Prof. Dr. Karlheinz Diez hat am Mittwoch 13 hauptamtlich im Bistum Fulda tätigen Frauen und Männern die Beauftragung zum Beerdigungsdienst erteilt.

• Lourdes-Wallfahrt 2019 der hessischen Bistümer – auf der Busfahrt sind noch Plätze frei

Auf der Busvariante der gemeinsamen Lourdes-Wallfahrt der Bistümer Fulda, Limburg und Mainz sowie des Malteser Ritterordens für Gesunde, Behinderte, Kranke und Pflegebedürftige, die vom 18. bis 25. Juni, stattfindet, sind noch Plätze frei.

• Bischof Gerber nahm Ökostrom-Urkunde entgegen

„Dem Klimawandel entgegenzuwirken ist ein Gebot der Gerechtigkeit, daher sollten wir Treibhausgasneutralität so früh wie möglich erreichen“, ruft Fuldas Bischof Dr. Michael Gerber den aktuellen Expertentext der Deutschen Bischofskonferenz „Zehn Thesen zum Klimaschutz“ in Erinnerung.

• Männerwallfahrt ins Heilige Land mit Pater Wolf und Pfarrer Maleja

„Auf den Spuren Jesu“ ist eine 11-tägige Männerpilgerreise ins Heilige Land überschrieben, die vom 17. bis 27. Oktober stattfindet.

• "Bibel aktuell"

Innerhalb der Sendung „Kreuz und Quer“ – dem dreistündigen Kirchenmagazin bei Hit-Radio FFH – werden in der regionalisierten Reihe „Bibel aktuell“ am Sonntag, 14. April, um 7.35 Uhr Dechant Harald Fischer (Kassel) im Sendegebiet Nord und Domkapitular Christof Steinert (Fulda) im Bereich Osthessen zu hören sein.

• Akademieabend zur Karwoche mit Prof. Müller im Bonifatiushaus

„Durch seine Wunden seid ihr geheilt!“ lautet das Thema eines Akademieabends zur Karwoche am Montag, 15. April, um 19 Uhr im Fuldaer Bonifatiushaus.

• Öffnungszeiten der Bibliothek des Priesterseminars

Seit dem 8. April (Sommersemester 2019) und bis zum 19. Juli ist die Bibliothek des Priesterseminars wieder länger geöffnet: Montag bis Donnerstag von 9 bis 17 Uhr, Freitag von 9 bis 15 Uhr.

• Stichwort: Ostern

An Ostern feiern Christen die Auferstehung Jesu von den Toten. Im Zentrum des christlichen Glaubens steht das Bekenntnis, dass der Gottessohn durch sein Leiden und Sterben am Kreuz den Menschen den Weg zum ewigen Leben geöffnet hat.