Suchen Sie z.B. nach Artikeln, Beiträgen usw.

• Antrittsvorlesung von Prof. Baumann

Am Dienstag, 18. Juni, findet um 19 Uhr im Auditorium maximum der Theologischen Fakultät Fulda die Antrittsvorlesung von Prof. Dr. Notker Baumann statt.

• Konstituierende Sitzung des Diözesan-Kirchensteuerrates

Der neugewählte Diözesan-Kirchensteuerrat ist jüngst zu seiner konstituierenden Sitzung mit Bischof Dr. Michael Gerber im Bischöflichen Priesterseminar in Fulda zusammengekommen.

• Pfingstpredigt

Geist von Pfingsten nötig für Dialog in Kirche und Gesellschaft - Bischof Gerber predigte am Pfingstsonntag im Fuldaer Dom.

• Bischof Dr. Michael Gerber und der Fuldaer Rucksack

Dass der neue Fuldaer Bischof Dr. Michael Gerber gerne pilgert und wandert hat sich mittlerweile herumgesprochen. Da lag es nahe, ihm als Willkommensgeschenk der Region Fulda GmbH eine Premium-Edition des begehrten Fuldaer Rucksacks zu überreichen.

• Priestertag

Im Umbruch schöpferisch nach vorne gehen - Erster Priestertag von Bischof Gerber mit 190 Geistlichen – neuer Oberhirte sprach über Herausforderungen ans Priestersein.

• Zum Tod des Kasseler Regierungspräsidenten Dr. Lübcke

Mit großer Bestürzung haben viele Menschen im Bistum Fulda vom Tod des Kasseler Regierungspräsidenten Dr. Walter Lübcke erfahren.

• Besinnung auf das Wesentliche beim Deutschlandtreffen der Charismatischen Erneuerung

Jesus neu in den Mittelpunkt zu rücken, darum ging es beim „mittendrin“ am langen Himmelfahrts-Wochenende in Künzell bei Fulda.

• Bischof Gerber beim „Tag der Katechese“

Bischof Dr. Michael Gerber hat am Dienstag den Frauen und Männern, die in Religionsunterricht und Katechese tätig sind, für ihren wichtigen Dienst seinen Dank ausgesprochen.

• Orgelmatinee im Dom

In einer Orgelmatinee am Samstag, 8. Juni, um 12.05 Uhr im Fuldaer Dom wird Felix Ponizy aus Seligenstadt Orgelmusik von F. Couperin („Messe pour les paroisses“) und J. S. Bach („Fantasia super ‚Komm, heiliger Geist‘“ und „Praeludium und Fuge G-Dur“) vorstellen.

• Akademieabend zum Thema „Integration“

Das Bonifatiushaus Fulda veranstaltet am Freitag, 7. Juni, um 19 Uhr in Kooperation mit der „Friedrich-Naumann-Stiftung für die Freiheit/Karl-Hermann-Flach Stiftung“ einen Akademieabend zum Thema „Jahrhundertaufgabe Integration: Wie kann sie gelingen?“ mit Ahmad Mansour.

• Gottesdienstübertragung in hr4

Am Pfingstsonntag, 9. Juni, überträgt der Hessische Rundfunk (hr4) in der Zeit von 10.05 Uhr bis 11 Uhr den katholischen Gottesdienst aus der Pfarrkirche St. Peter in Gelnhausen. Zelebrant und Prediger ist Pfarrer Markus C. Günther.

• Bischof Dr. Michael Gerber empfing polnische Caritas-Gäste

In Begleitung von Diözesan-Caritasdirektor Dr. Markus Juch und dem Aufsichtsratsvorsitzenden des Caritasverbandes, Msgr. Elmar Gurk, wurde eine Gruppe polnischer Senioren durch Bischof Dr. Michael Gerber empfangen.

• Bischof em. Algermissen bei Stiftungsfest in Marburg

Der emeritierte Bischof von Fulda, Heinz Josef Algermissen, feiert am Samstag, 8. Juni, um 11 Uhr in der Pfarrkirche St. Johannes Ev. (Kugelkirche) zu Marburg ein Pontifikalamt. Anlass ist das 140. Stiftungsfest der katholischen Studentenverbindung Rhenania zu Marburg im CV.

• Fußwallfahrt zum Heiligen Blut nach Walldürn

Mit dem Aussendungsgottesdienst am Samstag, 15. Juni, um 7.30 Uhr im Hohen Dom zu Fulda beginnt die viereinhalbtägige Fußwallfahrt zum Heiligen Blut nach Walldürn im Odenwald.

• Deutschlandweiter Seminaristentag ging zu Ende

330 Priesterkandidaten und 54 Ausbildungsverantwortliche aus allen deutschen Diözesen haben sich am vergangenen Freitag zum Seminaristentag 2019 in Fulda versammelt. Bischof Dr. Michael Gerber begrüßte die Seminaristen im Rahmen einer feierlichen Vesper im Dom der Stadt des heiligen Bonifatius.