• Pontifikalamt an Allerseelen im Dom für Weihbischof Kapp

Der Diözesanadministrator des Bistums Fulda, Weihbischof Prof. Dr. Karlheinz Diez, wird am Fest Allerseelen, Freitag, 2. November, um 18.30 Uhr das Pontifikalamt feiern.

• 20.000 Euro Soforthilfe für Katastrophenopfer in Indonesien

Das Bistum Fulda hat aus seinem Katastrophenfonds 20.000 Euro als Soforthilfe zur Finanzierung von Hilfsmaßnahmen für die Opfer des Erdbebens und Tsunamis in Indonesien zur Verfügung gestellt.

• Kolpingwerk Fulda stellt Ideenheft zum Thema Pflege vor – Gelungener Mix aus Faktenwissen und Praxistipps

„Mensch.Würde.Pflege“ – so lautet der Titel des neuen Ideenhefts, welches der Fachausschuss Politik und Gesellschaft des Kolpingwerks in Fulda entwickelt hat.

• Kontaktstudium der Theologischen Fakultät im Wintersemester

Unter dem Motto „Knockin’ on Heaven’s Door: religiöse Spuren in zeitgenössischer Musik“ findet das Kontaktstudium der Theologischen Fakultät Fulda im Wintersemester 2018/2019 statt.

• Informationswochenende zum Priesterberuf

„Kommt und seht!“ – unter diesem Leitwort lädt das Fuldaer Priesterseminar 2018 wieder junge Männer ab 16 Jahren, die am Priesterberuf interessiert sind, zu einem Begegnungswochenende ein. Die Informationstage finden vom 30. November bis 2. Dezember statt.

• Orgelmatinee im Dom

In einer Orgelmatinee am Samstag, 27. Oktober, um 12.05 Uhr im Fuldaer Dom wird Gisbert Wüst aus Weitersburg/Koblenz Orgelmusik von D. Bédard („Suite du premier ton“), S. Scheidt („Magnificat noni toni“), L. Boëllmann („Priére à Notre-Dame“) und F. Peeters („Toccata, Fuge und Hymnus“) vorstellen.

• Jugendgottesdienst der KSJ am 28. Oktober

Der Bund der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ) lädt für Sonntag, 28. Oktober, um 18 Uhr herzlich zu einem Gottesdienst in die Michaelskirche in Fulda ein. Zelebrant ist Jugendpfarrer Alexander Best.

• Winterprogramm des Bonifatiushauses mit über 90 Veranstaltungen

Seminare und Veranstaltungen zu religiösen und theologischen Themen, aber auch kulturellen, politischen und sozialen Fragestellungen sowie Fachtagungen sind Schwerpunkt des Veranstaltungsprogramms des Bonifatiushauses, der Bildungseinrichtung der Diözese Fulda.

• KjG bildet 18 neue Gruppenleiter aus

Vergangene Woche fand zum zweiten Mal in diesem Jahr der Gruppenleitergrundkurs der Katholischen jungen Gemeinde (KjG), Diözesanverband Fulda, statt. 18 begeisterte Teilnehmer zwischen 15 und 25 Jahren kamen im Ludwig-Wolker-Haus in Kleinsassen zusammen, um die Jugendleiterkarte (JuLeiCa) zu erwerben.

• Sicherheit im Europa des 21. Jahrhunderts

„Die zukünftige politische, militärische Zusammenarbeit in der Europäischen Union und ihre Auswirkungen auf die Planungen der Bundeswehr“ – zu diesem Thema laden die Internationale Offiziers- und Soldatengesellschaft (IOS) und die Weiterbildungsakademie des Bistums Fulda zu einem „Fuldaer Gespräch im Bonifatiushaus“ ein.

• Grabstein – mehr als Erinnerung

Ein Akademieabend befasst sich am Mittwoch, 24. Oktober, um 19 Uhr im Bonifatiushaus mit der Kunstausstellung „Grabstein – mehr als Erinnerung“ des Steinmetzes Thomas Mack.

• Pontifikalgottesdienste an Allerheiligen und Allerseelen

Der Diözesanadministrator des Bistums Fulda, Weihbischof Prof. Dr. Karlheinz Diez, wird am Fest Allerheiligen (Donnerstag, 1. November) um 18.30 Uhr im Fuldaer Dom ein Pontifikalamt feiern.

• 50. Weihetag der Kapelle des Bischöflichen Priesterseminars

Das Bistum Fulda begeht den 50. Weihetag der Kapelle zur Hl. Dreifaltigkeit, der Kapelle des Priesterseminars, am Freitag, 26. Oktober, um 18 Uhr mit einem Festvortrag zur Baugeschichte im Auditorium maximum der Theologischen Fakultät, an den sich um 19 Uhr ein Pontifikalamt mit Diözesanadministrator Weihbischof Dr. Karlheinz Diez in der Kapelle anschließt.

• Diözesanadministrator Diez bei Kirchweihjubläum in Edelzell/Engelhelms

Am Samstag, 27. Oktober, wird der Diözesanadministrator des Bistums Fulda, Weihbischof Prof. Dr. Karlheinz Diez, um 17 Uhr einem Festgottesdienst aus Anlass des 50-jährigen Jubiläums der Pfarrei Christkönig in Edelzell/Engelhelms vorstehen.

• Steffen Kempa neuer 1. Vorsitzender der katholischen Verbände im Bistum Fulda

„Klares Profil zeigen und gemeinsam den zukünftigen Weg des kirchlichen Lebens gestalten“ - Katholische Verbände im Bistum Fulda wählen Steffen Kempa als neuen 1. Vorsitzenden.