Suchen Sie z.B. nach Artikeln, Beiträgen usw.

• „Bibel aktuell“

Innerhalb der Sendung „Kreuz und Quer“ – dem dreistündigen Kirchenmagazin bei Hit-Radio FFH – werden in der regionalisierten Reihe „Bibel aktuell“ am Sonntag, 28. April, um 7.35 Uhr Pfarrer Thomas Meyer (Kassel) im Sendegebiet Nord und Pfarrer Christian Schmitt (Fulda) im Bereich Osthessen zu hören sein.

• Jugendwallfahrt nach Lourdes

Für Schülerinnen und Schüler der Bistümer Fulda, Limburg und Mainz wird vom 19. bis 25. Juni eine Jugendwallfahrt nach Lourdes angeboten.

• Osterpredigt

Blick auf das leere Grab verbindet Menschen - Bischof Dr. Michael Gerber predigte Ostersonntag im Hohen Dom zu Fulda.

• Bischof Gerber feierte die Karfreitagsliturgie

Das Kreuz als Kraftquelle und Orientierungspunkt - Bischof Gerber feierte die Karfreitagsliturgie im vollbesetzten Fuldaer Dom.

• Bischof Gerber predigte am Gründonnerstagabend im Fuldaer Dom

Symbolik der Fußwaschung durch Jesus - Bischof Gerber predigte am Gründonnerstagabend im Fuldaer Dom.

• Bischof Gerber feierte Chrisammesse im Fuldaer Dom

Die Erneuerung der Bereitschaftserklärung zum Dienst rufe den Priestern neu ins Bewusstsein, wie sehr ihr Einsatz gefordert sei. „Es geht nicht einfach nur um eine Aufgabe, sondern es geht um den Einsatz unserer ganzen Person.“ Dies stellte der Fuldaer Bischof Dr. Michael Gerber am Gründonnerstagmorgen im Fuldaer Dom heraus.

• Stichwort: Erstkommunion und Weißer Sonntag

Am „Weißen Sonntag“, dem ersten Sonntag nach Ostern, - in diesem Jahr am 28. April – empfangen viele Jungen und Mädchen im Alter von neun Jahren zum ersten Mal in ihrem Leben im „Brot des Lebens“ den Leib Christi, die heilige Kommunion.

• „African Gospel Night“ in der Elisabethkirche Kassel

Der „Akwaba Gospelchor“ (Berlin) kommt auf seiner Tournee am 27. April um 20 Uhr zur „African Gospel Night“ in die Elisabethkirche Kassel.

• 65-jähriges Priesterjubiläum von Pfarrer Möller

Sein eisernes Priesterjubiläum kann am 25. April Geistlicher Rat Pfarrer i. R. Bernhard Möller (Hünfeld) begehen.

• Bischof Gerber zum Brand Notre Dame de Paris

Zusammen mit vielen Menschen auf der ganzen Welt haben auch die Gläubigen im Bistum Fulda mit großer Bestürzung die Nachricht vom Brand der Kathedrale in Paris vernommen.

• Zeichen der Solidarität mit Notre Dame de Paris

Marienglocke des Hohen Domes zu Fulda läutete als Zeichen der Solidarität - Bischof Dr. Michael Gerber zum Brand von Notre Dame de Paris.

• Bischof Gerber freut sich auf viele Veranstaltungen mit der Jugend des Bistums Fulda

Über 300 Jugendlichen aus allen Regionen des Bistum Fulda kamen am Palmsonntag anlässlich des diözesanen Weltjugendtages in Fulda zusammen, um den neuen Bischof kennen zu lernen, die Gemeinschaft mit anderen Jugendlichen und jungen Erwachsenen zu erleben, spirituelle Impulse zu erhalten und ihren Glauben zu feiern.

• Ernennungen und Beauftragungen

Pfarrer Christoph Rödig (Neuses) ist mit Wirkung vom 1. April von Bischof Dr. Michael Gerber zum Pfarrer der Pfarrei St. Anna in Somborn ernannt worden.

• Neuer Kurs zur C-Ausbildung

Nach den Sommerferien 2019 beginnt ein neuer Kurs zur C-Ausbildung am Bischöflichen Kirchenmusikinstitut Fulda. Anmeldeschluss ist am Freitag, 3. Mai.

• Christlicher Männerbrunch im Kloster Hünfeld

„Welche Ziele und Richtungen bietet ein klares christliches Fundament?“ – so lautet das Thema des diesjährigen christlichen Männerbrunchs im Bonifatiuskloster Hünfeld.