Orgelmatinee
Orgelmatinee im Fuldaer Dom: Jetzt am Samstag, 23. Juni, 12.05 Uhr. Mit dem Organisten André Simanowski aus Kreuzlingen (Schweiz).
 Familienpilgerfahrt
Diözesane Familienpilgerfahrt nach Assisi - Vorbereitungstreffen mit 300 Teilnehmern.
 Bonifatiusfest im Bistum Fulda
Feierliche Eröffnung der traditionellen Bonifatiuswallfahrten - Bischof von Limburg predigte vor über 8.000 Wallfahrern.
 Bischofswort
Die Mitte suchen – Von Bischof emeritus Heinz Josef Algermissen.
 Bistum Fulda 2030
Strategische Ziele zur Ausrichtung der Pastoral im Bistum Fulda.

Orgelmatinee
Bonifatiusfest im Bistum Fulda
Bischofswort
Die Mitte suchen – Von Bischof emeritus Heinz Josef Algermissen.
Bistum Fulda 2030
Strategische Ziele zur Ausrichtung der Pastoral im Bistum Fulda.

Deutsche Bischofskonferenz

Würdigung

„Das besondere Augenmerk für das ungeborene und sterbende Leben“ - Kardinal Marx würdigt Bischof em. Heinz Josef Algermissen.

Pastorale Dienste

Diözesantag für pastorale Mitarbeiter

Mit dem „geistlichen Leben“ befassten sich hauptberufliche Laien im pastoralen Dienst auf ihrem Diözesantag.

Dommuseum

Bonifatiusgemälde aus der Zeit um 1510

Frühestes Bonifatiusgemälde dem Dommuseum übergeben - Geschenk des Rotary Clubs Fulda-Paulustor.

Katholiken feierten Fronleichnam

Mit festlichen Gottesdiensten und Prozessionen haben am Donnerstag die katholischen Christen das Fronleichnamsfest begangen.

Theologische Fakultät

Zu Professoren ernannt

Neue Professoren für Moraltheologie und Christliche Soziallehre sowie für Kirchengeschichte und Patrologie ernannt.

BDKJ

72-Stunden-Aktion

In genau einem Jahr geht’s los: Am 23. Mai 2019 startet in ganz Deutschland die 72-Stunden-Aktion des BDKJ und seiner Jugendverbände.

In einer Orgelmatinee am Samstag, 23. Juni, um 12.30 Uhr im Fuldaer Dom wird André Simanowski aus Kreuzlingen (Schweiz) Orgelmusik von C. Balbastre („‘Canonnade‘ D-Dur“) und L. Vierne („3 Sätze aus der 1. Symphonie pour Grand Orgue“) vorstellen.

Mit seinen Tanz-Performances in aller Welt bringt Saju Menschen unterschiedlicher Kulturen und Glaubensrichtungen zusammen. Jüngst gastierte die Tanzgruppe auf ihrer letzten europäischen Station in Fulda im Bonifatiushaus.

Das Bundeskabinett aus Union und SPD hat nach langen Diskussionen den Gesetzentwurf für eine befristete Teilzeit beschlossen. Der Familienbund der Katholiken, der sich bereits in der vergangenen Legislaturperiode für einen erarbeiteten Gesetzentwurf stark gemacht hatte, begrüßte die Entscheidung, sieht aber zentrale Arbeitnehmerrechte für Eltern nur unzureichend umgesetzt.

Den „hr1-Zuspruch“ im ersten Programm des Hessischen Rundfunks (hr1) wird in der Woche vom 18. bis 23. Juni Prof. Dr. Markus Tomberg (Fulda) übernehmen.

Am Sonntag, 17. Juni, veranstaltet die Katholische Arbeitnehmer-Bewegung (KAB) Bezirksverband Rhön/ Vogelsberg ihre 53. Friedenswallfahrt zum Maria Ehrenberg bei Motten/Kothen. Die Wallfahrt beginnt um 9.45 Uhr am Fuße der Treppen zur Wallfahrtskirche. Um 10.30 Uhr wird Weihbischof Prof. Dr. Karlheinz Diez den Wallfahrtsgottesdienst mit den Gläubigen in der Kirche feiern.

In einer Orgelmatinee am Samstag, 16. Juni, um 12.30 Uhr im Fuldaer Dom wird Angela Metzger aus München Orgelmusik von D. Buxtehude („Passacaglia d-Moll“), M. Duruflé („Scherzo“), J. G. Walther („Warum betrübst du dich, mein Herz“), J. S. Bach („Allein Gott in der Höh‘ sei Ehr“) und C. Franck („Pièce héroїque“) vorstellen.

Am Samstag, 16. Juni, findet in der Klosterkirche des St. Bonifatiusklosters um 18.30 Uhr wieder eine Jugendmesse statt. Zelebrant ist P. Norbert Wilczek, Prediger P. Karel Mec. Der OMI-Klosterchor gestaltet musikalisch die Jugendmesse.

Viele Popsongs erzählen vom „Hero“ oder „Riesen“, von den „Mutigen“ oder den „wahren Helden“ – um acht dieser Songs geht es bei der Sommerreihe 2018 der hr1-Sonntagsgedanken. „Mit Popsongs auf Sinnsuche: Heldengeschichten“ lautet dieses Jahr das Motto der Kirchenleute, die sonntags um 7. 45 Uhr in hr1 zu hören sind.
Orgelmatinee im Dom
Tanz als Brückenschlag zwischen Religionen
Familienbund: „Gesetzentwurf ohne familienfreundliche Handschrift“
Kirchliche Sendungen im Hörfunk
53. Friedenswallfahrt der KAB zum Maria Ehrenberg
Orgelmatinee im Dom
Jugendmesse im St. Bonifatiuskloster in Hünfeld
„Mit Popsongs auf Sinnsuche: Heldengeschichten“

Weihbischof Diez zum Diözesanadministrator gewählt

Das Fuldaer Domkapitel hat Weihbischof Prof. Dr. Karlheinz Diez zum Diözesanadministrator gewählt. Der bisherige Generalvikar Prof. Dr. Gerhard Stanke wurde von Diez zum Ständigen Vertreter des Diözesanadministrators ernannt.

Rom/Vatikan - Bistum Fulda

Papst nimmt Amtsverzicht des Fuldaer Bischofs Heinz Josef Algermissen an

Papst Franziskus hat am den Amtsverzicht des Bischofs von Fulda, Heinz Josef Algermissen, angenommen. Dies wurde in Rom und Fulda bekannt gegeben. Seit 2001 hatte der 75-Jährige die Geschicke der Diözese geleitet.