Suchen Sie z.B. nach Artikeln, Beiträgen usw.

• Internationaler Orgelsommer im Fuldaer Dom

Der französische Newcomer, Thomas Lacôte, ist am Sonntag, 30. August, um 16.30 Uhr zum ersten Mal im Fuldaer Dom zu hören. Er präsentiert ein Programm französischer Provenienz.

• Gottesdienstübertragung im Deutschlandfunk

Am Sonntag, 30. August, überträgt der Deutschlandfunk in der Zeit von 10.05 bis 11 Uhr einen Gottesdienst aus der katholischen Pfarrkirche Christus-Epheta in Homberg/Efze. Zelebrant und Prediger ist Pfarrer Peter Göb.

• "Mit visionärem Blick, Geradlinigkeit und Durchsetzungsvermögen"

Bischof Dr. Michael Gerber gratuliert Fuldas Ex-OB Dr. Wolfgang Hamberger zum 90. Geburtstag.

• Akademieabend im Bonifatiushaus

Die junge Generation ist von der Corona-Zeit, die noch nicht zu Ende ist, besonders getroffen. Es gab im Lockdown für sie Homeschooling, Onlinestudium und geschlossene Freizeiteinrichtungen. Jugendarbeit/-bildung fand nicht mehr statt und das Jugendleben war vorübergehend still gestellt. Am Donnerstag, 3. September, wird Prof. Dr. Benno Hafeneger im Bonifatiushaus zum Thema „Corona - Folgen für die junge Generation“ sprechen.

• Deutsche Bischofskonferenz in Fulda

Bischöfe tagen im Stadtschloss Fulda vom 22. bis 24. September - Herbst-Vollversammlung der Bischofskonferenz coronabedingt kürzer.

• Bischof von Fulda ermutigt Christen zu Gebet und Weitsicht

Mit Blick auf die Corona-Krise hat der Bischof von Fulda, Dr. Michael Gerber, zu Weitsicht und Gebet ermutigt. „Scheuen Sie nicht den Blick über den Tellerrand und tauschen Sie sich über gute Ideen und gelungene Wege aus. Wir bleiben noch für längere Zeit in diesem Krisenmodus“.

• Seit 20 Jahren „Bethlehemschwestern“ im Kloster Marienheide

Im ehemals kleinsten Dorf Hessens, in Wollstein im nordhessischen Werra-Meißner-Kreis, haben die „Bethlehemschwestern“ mit ihrem Kloster Marienheide ein „großes Licht des Glaubens entzündet“. Dies erklärte Weihbischof Prof. Dr. Karlheinz Diez am Samstag (22.8.) bei einer 20-Jahr-Feier der „Bethlehemschwestern“ im Kloster Marienheide.

• Elisabethkirche Kassel: Orgelsymphonie trifft auf Bob Dylan auf mittelhessisch

Bob Dylans Lieder auf mittelhessisch und die „1. Orgelsinfonie“ vom Louis Vierne stehen in der Reihe „Kultur.Liebe.Hoffnung“ auf dem Programm der Elisabethkirche Kassel.

• Bischofskonferenz übermittelt Aleviten Segenswünsche

Am 20. August 2020 beginnt für die Aleviten in Deutschland das Muharrem-Fasten, dem sich am 1. September 2020 das Aşure-Fest anschließt. In einer Grußbotschaft hat Weihbischof Dr. Karlheinz Diez (Fulda) den Aleviten in Deutschland die Segenswünsche der Deutschen Bischofskonferenz übermittelt.

• "Bibel aktuell"

Innerhalb der Sendung „Kreuz und Quer“ – dem dreistündigen Kirchenmagazin bei Hit-Radio FFH – werden in der regionalisierten Reihe „Bibel aktuell“ am Sonntag, 23. August, um 7.35 Uhr Pfarrer Thomas Seifert (Grebenstein) im Sendegebiet Nord sowie Pfarrer Peter Borta im Bereich Osthessen zu hören sein.

• Prof. Gottfried Rehm verstorben

Am 08.08.2020 verstarb Prof. Gottfried Rehm im hohen Alter von 93 Jahren, seine Beisetzung fand am 17. August auf dem Zentralfriedhof in Fulda statt.

• „In Corona-Krise Kraft und Hoffnung geben“

Zum Schulstart nach den Sommerferien hat der Bischof von Fulda, Dr. Michael Gerber, auf die Bedeutung des Religionsunterrichts hingewiesen.

• Orgelkonzert im Dom

Der französische Newcomer, Thomas Lacôte, ist am 30. August, 16.30 Uhr, zum ersten Mal im Fuldaer Dom zu hören.

• Kinderkultursommer

Warum nannte Mozart die Orgel die „Königin der Instrumente“? Wie kommt die Luft in die Orgelpfeifen und wieviel Pfeifen hat eine Orgel eigentlich?

• KjG Sommerprogramm der anderen Art

Gerne hätte die KjG von ihren integrativen Freizeiten und dem Zeltlager am Buchschirm berichtet – doch in diesem Jahr kam alles anders.