Suchen Sie z.B. nach Artikeln, Beiträgen usw.

• Katholikenrat startet in neue Amtszeit

Unterstützung für Bischof Gerber: Vertrauen in die Kirche zurückgewinnen.

• Zukunftslösung für wertvolle Bücher gesucht

Wie kann kostbares Kulturerbe von Klöstern gesichert werden? Bistum Fulda: Bibliothekswelt im Umbruch - Neue Wege der Vernetzung nutzen.

• Sternsingeraktion: Die Welt braucht eine frohe Botschaft!

Die „Aktion Dreikönigssingen“ wird in Coronazeiten in veränderter Form organisiert. Die bundesweiten Träger der Aktion, das Kindermissionswerk ‚Die Sternsinger‘ und der Bund der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ), haben die Empfehlung ausgesprochen, in der aktuellen Pandemie-Situation auf Besuche der Menschen an den Haustüren zu verzichten.

• Segen für Wirte

Einladung von Stadtpfarrer Stefan Buß und der Citypastoral Fulda an Wirte, Gastronomen und Bedienstete: Zur Andacht am 6. Januar um 19 Uhr in die Fuldaer Stadtpfarrkirche - Musik: Mambo KingX.

• Aufarbeitung von sexuellem Missbrauch kommt 2021 voran

Bistum Fulda bildet Kommission mit Multiprofessionalität und Betroffenen.

• „Außergewöhnliches Weihnachtsfest“ und „starke Erfahrung“

Bischof Gerber dankt Pflegekräften, Telefonseelsorge und Caritas: „Familien können in Corona-Krise auch wachsen“.

• Festgottesdienst am 1. Weihnachtsfeiertag

Bischof von Fulda thematisiert zum Weihnachtsfest Folgen der Coronakrise

• hr4-Radiogottesdienst am 1. Weihnachtsfeiertag aus Jossgrund-Oberndorf

Der Hessische Rundfunk überträgt am 1. Weihnachtsfeiertag (25. Dezember) den Feiertagsgottesdienst aus Jossgrund-Oberndorf (Main-Kinzig-Kreis) live im Radio (hr4). Die Übertragung aus der katholischen Kirche St. Martin beginnt um 10.05 Uhr.

• Bischof Gerber zum Weihnachstfest 2020

Weihnachten - im christlichen Sinne verstanden - ist nach den Worten von Bischof Dr. Michael Gerber (Bistum Fulda) nicht einfach ein Erinnern an etwas, was vor 2000 Jahren geschah. "Erinnern in der Tradition des Judentums und des Christentums meint: Das, was wir erinnernd feiern, wird neu Wirklichkeit", erklärte der Bischof in der Christmette an Heiligabend (24.12.) im Dom zu Fulda.

• Video-Weihnachtsbotschaft

Bischof Gerber: Neue Aufmerksamkeit für unerwartete Begegnungen - "Weihnachten 2020 konfrontiert uns mit Zerbrechlichkeit des Lebens".

• Bistum unterstützt Kolpingprojekt in Brasilien

Auch die Menschen in Brasilien leiden derzeit stark unter der dort sehr stark grassierenden Corona-Pandemie. Aus den Mitteln seiner Corona-Nothilfe hat das Bistum Fulda nun 256 Familien in den Kolping-Landesverbänden Mato Grosso und Sao Paulo mit 5000 Euro für Lebensmittelkörbe und Hygieneartikel unterstützt.

• Religiöse Kurzbetrachtungen im Hörfunk

Innerhalb des Magazins „hr1 am Sonntagmorgen“ wird Diplomtheologe Christoph Hartmann (Fulda) am Sonntag, 29. Dezember, um 7.45 Uhr im zehnminütigen Verkündigungsbeitrag „Sonntagsgedanken“ die Ansprache halten. Die Verkündigungssendung steht nach Ausstrahlung im Internet zum Nachlesen und -hören bereit unter www.kirche-im-hr.de .

• Dom-Weihnachtsgottesdienste auch im "Offenen Kanal Fulda"

"Vormette" an Heiligabend startet bereits 21:45 Uhr - Infektionsrisiken reduzieren - „Distanz halten und Kontakte vermeiden – auch nach der Messe“.

• Corona-Regeln im Bistum: Weihnachten und Jahreswechsel

Strenge Regeln zum Schutz vor Infektionen und viele Live-Übertragungen - Bischof Gerber: "Tragfähige Lösung für Weihnachtsgottesdienste".

• Bistum Fulda gibt Tipps für Weihnachten

Hausgottesdienste für Große und Kleine: "In jeder Familie strahlt ein kleines Bethlehem“.