Pfarrei St. Goar

Pfarrgemeinderat

Der Pfarrgemeinderat dient dem Aufbau einer lebendigen Gemeinde, der Verkündigung der Botschaft Jesu Christi, der Feier des Glaubens im Gottesdienst und dem Dienst an den Nächsten verpflichtet.

Er ist das vom Bischof anerkannte Organ zur Förderung und zur Koordinierung des Laienapostolates in der Pfarrei und der für die Pfarrei vorgesehene Pastoralrat als Berater des Pfarrers und Koordinator der vielfältigen Aktionen in der Pfarrgemeinde, die der Weitergabe des Glaubens dienen.

Die Sitzungen des Pfarrgemeinderats werden protokolliert und Sie können die auch zurückliegende Sitzungsberichte hier auf der Homepage einsehen.

Pfarrgemeinderatswahlen am 9./10. November 2019

Turnusmäßig finden die nächsten Pfarrgemeinderatswahlen am 9. und 10. November 2019 in unserer Pfarrei statt.

Aktuelle Mitglieder im Pfarrgemeinderat St. Goar

Dem Pfarrgemeinderat gehören derzeit 15 Vertreter der Kirchengemeinde an, die alle vier Jahre neu gewählt werden. Ebenso gehören die in der Pfarrei hauptamtlich tätigen Laien kraft Amtes dem Pfarrgemeinderat an.

Der im November 2015 gewählte Pfarrgemeinderat besteht aus folgenden Mitgliedern:

• Norbert Junk (Sprecher)
  • Christoph Schäfer
  • Ursula Junk
  • Petra Auth
  • Claudia Brunner
  • Werner Brunner
  • Linus Darimond
  • Rainer Elm
  • Peter Müller
  • Holger Junk
  • Jana Magerl-Siegner
  • Gabriele Schäfer-Manusch
  • Philipp Manusch
  • Alexander Fritz
  • Barbara Schultheis

Mitglieder Kraft Amtes

• Pfarrer Thomas Maleja
  • Kaplan Thorstein Thomann
  • Gemeindereferentin Vera Schöppner

Arbeit des Pfarrgemeinderats

Zu den weiteren Aktivitäten des Pfarrgemeinderates gehören zum Beispiel auch die Organisation der jährlichen Wallfahrten nach Klein-Heilig-Kreuz und seit 2006 auch die Durchführung der Bonifatiuswallfahrt nach Fulda.

Desweiteren werden die Pfarrfeste, die Weihnachtsbesuche und die Frühaufsteher-Gottesdienste geplant. Seit 2005 nimmt auch regelmäßig ein PGR-Mitglied an den Tauffeiern teil, um die Neugetauften in der Pfarrgemeinde willkommen zu heißen.

Die große Kirchenlehrerin Katharina von Siena hat einmal gesagt: Wir sind nicht Zuschauer, sondern Mitwirkende. Viele Gemeindemitglieder arbeiten ehrenamtlich in den einzelnen Ausschüssen zum Wohle unserer Pfarrgemeinde mit. Dafür sind wir dankbar und freuen uns über jede helfende Hand, die das Leben in unserer Gemeinde friedlicher, liebens- und lebenswerter macht.

St. Goar • Flieden

36103 Flieden