Unsere Kirchen

Christliche Flashs und E-Cards, die garantiert Herzen berühren

E-Water (Wort Gottes in Bild und Ton)

Gebetsanliegen über...

Katholische Nachrichten

Katholische Nachrichten aus der ganzen Welt

Staunenswerte Bekehrungen

Seelsorgegespräch / Telefonseelsorge / Seelsorgesprechstunde

"Die Herzen der Menschen wärmen"

"Ich sehe ganz klar, dass das, was die Kirche heute braucht, die Fähigkeit ist, die Wunden zu heilen und die Herzen der Menschen zu wärmen - Nähe und Verbundenheit. Ich sehe die Kirche wie ein Feldlazarett nach einer Schlacht...."

(aus dem ersten großen Interview mit Papst Franziskus im Sept. 2013)

Manchmal haben wir ganz persönliche Anliegen auf dem Herzen oder tragen Verwundungen mit uns herum. Da ist es nicht leicht, einen Menschen zu finden, dem man vertrauen kann.
Das können Lebensbereiche sein, die man nicht gerne anspricht, die verzwickt scheinen, vielleicht aussichtslos oder peinlich.

Immer mehr Menschen haben das Bedürfnis nach
- Verständnis und Nähe

- Aufarbeitung und Bereinigung bestimmter persönlicher Lebensphasen bzw. Erinnerungen

- innerer Heilung und Befreiung

- Trauerverarbeitung

- Belastungen aus der Familiengeschichte

- Hilfe in ihrer persönlichen Lebenssituation

- Gebet über Telefon

- geistliche Begleitung

- Heilung und Versöhnung in der Schwangerschaft

Die sog. Pastoral-Psychologie ist ein wertvolles Werkzeug, Ihnen beizustehen und weiter zu helfen. Scheuen Sie sich nicht, uns anzusprechen,anzurufen oder über das Formular Kontakt mit uns aufzunehmen. Unsere Telefonnummern finden Sie bei den Ansprechpartnern.

Für spontane Telefonseelsorge steht ihnen gerne Pfarrer Josef Alber zur Verfügung.

Probieren Sie es einfach und rufen Sie an (05651 / 21511) und sprechen Sie bitte auf den Anrufbeantworter, dann rufe ich bei nächster Gelegenheit zurück.

Bitte um vertraulichen Gesprächstermin

Öffnungszeiten der Pfarrbüros