Willkommen auf der Internet-Seite der Heilig Geist-Gemeinde Vellmar

Laudes

Seit einigen Jahren beten wir am Samstagmorgen eine Laudes, das Morgenlob der katholischen und anderer Kirchen. Bestandteile der Laudes sind Hymnus, Psalm, neutestamentlicher Gesang, Lesung aus der Schrift, Bitten bzw. Fürbitten, Vaterunser und Segen.

Es hat sich ein fester Kreis von Menschen gebildet, die die Laudes  zusammen vorbereiten und beten. Der Kreis versteht sich als offener Kreis mit der Einladung an die ganze Gemeinde, zum Mitbeten am Samstagmorgen.

Dies werden wir auch im Januar fortführen. Anders als bisher wird aber nicht mehr jede Woche erneut im „Gemeinde aktuell“ oder den Verkündigungen am Wochenende darauf verwiesen.

Dennoch wird es das Angebot auch weiterhin geben!

Und weiterhin offen für alle sein!

Es wird immer eine Laudes stattfinden, wenn 2 Mitglieder des Vorbereitungs­team ihre Teilnahme signalisiert haben.

Thomas Reidick

Informationen zu den Gottesdiensten am Sonntag

Im letzten Jahr ist viel passiert.

Verschiedene Regelungen wie die Gottesdienste an den Wochenenden gestaltet werden können wurden eingeführt, ausprobiert, wieder verworfen oder verändert.

Auch jetzt ist noch keine endgültige Lösung gefunden.

Wir bemühen uns, eine geeignete Lösung zu finden. Da die Regelungen oft aber nicht nur unsere Gemeinden, sondern auch das Bistum und vor allem die Gemeinden unseres Pastoralverbundes betreffen, ist es nicht leicht, eine Lösung zu finden, die alle zufrieden stellt.

Damit Sie trotz allem den Überblick nicht verlieren und den ganzen Prozess nachverfolgen können, haben wir hier den gesamten Vorgang zusammengefasst.

Mit einem Klick auf das rechtsstehende Bild, können Sie den gesamten Prozess nachlesen.

kommende Veranstaltungen

vergangene Veranstaltungen

Katholischer Kindergarten
Heilig Geist • Vellmar