Willkommen auf der Internet-Seite der Heilig Geist-Gemeinde Vellmar

Mit der Erneuerung unserer Homepage hat sich einiges geändert. Viele Seiten haben einen neuen Standort gefunden. Schauen Sie sich gerne um, vielleicht können Sie auch etwas neues entdecken.                                                                                                                                                                                                                  - Peter Tillmann und Michelle Jestädt

Gemeinde Aktuell

Informationen zu den Wort-Gottes-Feiern am Sonntag

In den vergangen Wochen gab es viele Gespräche wegen der Wort-Gottes-Feiern am Sonntag.

Nachdem unsere Gemeinde vom Bistum Fulda dazu aufgefordert wurde, die Feiern einzustellen, wurde ein Brief zusammen mit den Umfrage-Ergebnissen nach Fulda geschickt.

Hierauf fand ein Gespräch mit Weihbischof Dr. Karlheinz Diez und Diakon Dr. Stefan Wick statt, in dem folgende vorläufige Lösung bis zum Sommer vereinbart wurde:

• Im April finden die Wortgottesfeiern wie bisher geplant und gewohnt weiter statt.
  • Ab Mai findet die samstägliche Vorabendmesse am 1. und 3. (und ggf. 5.) Sonntag in Vellmar statt.
  • Am 2. und 4. Sonntag findet die Vorabendmesse in Immenhausen statt.
  • Am 1. und 3. (und ggf. 5.) Sonntag findet die Feier der Heiligen Messe in Immenhausen um 10:30 statt.
  • Am 2. und 4. Sonntag findet die Feier der Heiligen Messe in Vellmar um 10:30 statt.

Den gesamten Vorgang und die Stellungname unseres Pfarrers, Andreas Schreiner, können Sie mit einem Klick auf das rechtsstehende Bild nachlesen und herunterladen.

kommende Veranstaltungen

18.-21.05.2018

Pfingstlager der Pfadfinder

Dieses Jahr findet das Pfingstlager am Wasserschloss Wülmersen statt.

Zelten, Lagerfeuer und Pfadfindern steht auf dem Programm.

17.-19.08.2018

Gemeindewochendende

Das Gemeindewochenende in Duderstatt bietet allen Generationen die Möglichkeit, zwei schöne Tage miteinander zu verbringen.

Wir haben ein spannendes Programm für Jung und Alt, für Männer und Frauen zusammengestellt, das uns sicher eine schöne Abwechslung vom Alltag bietet und uns Gemeinschaft untereinander und innerhalb der Familie erleben lässt.

23.07.-02.08.2018

Ferienfreizeit

Für Kinder- und Jugendliche im Alter von 9 bis 18 Jahren geht es für knapp zwei Wochen in den Norden. Ausgehend von der Jugendbildungsstätte Kührener Brücke stehen viele Ausflüge zu den umliegenden Seen, aber beispielsweise auch nach Kiel an. Wir freuen uns auf gute Laune, schönes Wetter und Gemeinschaft.

08.-12.10.2018

Gemeindefahrt

Düsseldorf - Köln - Bonn

Heilig Geist fährt an den Rhein.

Bei unsere diesjährige Gemeindefahrt für die ganze Familie bleiben wir in Deutschland. Um unsere Rheinmetropolen besser kennenzulernen verbringen wir fünf Tage mit Kunst, Kultur und Kulinarik.

vergangene Veranstaltungen

02.03.2018

Weltgebetstag

Der Weltgebetstag bot Gelegenheit, Surinam und seine Bevölkerung näher kennenzulernen. „Gottes Schöpfung ist sehr gut!“ hieß die Liturgie surinamischer Christinnen, zu der Frauen in über 100 Ländern weltweit Gottesdienste vorbereiteten. Frauen und Männer, Kinder und Jugendliche – alle waren eingeladen!

17.04.2018

Besuch der Caricatura Kassel

Das Motto unseres kfd-Jahresprogramms 2018 Starke Frauen: „Die Macht der Worte“ inspirierte uns zu einem Besuch der Caricatura – Galerie für Komische Kunst im Kulturbahnhof Kassel.

11.03.2018

Passionsspiele Salmünster

Der Besuch der Passionsspiele in Salmünster am 11. März hat bei den 47 mitgereisten Gemeindemitgliedern einen nachhaltigen Eindruck hinterlassen.

08. April 2018

Erstkommunion

18 Kinder empfingen am 8.April das Sakrament der ersten Heiligen Kommunion. In der gesamten Vorbereitungszeit begleitete das Thema des Regenbogens die Kinder. Auch im Gottesdienst stand der Regenbogen im Zentrum. Er ist das Zeichen des Bundes zwischen Gott und den Menschen.

Heilig Geist • Vellmar

Brüder-Grimm-Str. 9
34246 Vellmar

Tel.: 05 61 - 82 14 21