Willkommen auf der Internet-Seite der Heilig Geist-Gemeinde Vellmar

Informationen zu den Gottesdiensten am Sonntag

Im letzten Jahr ist viel passiert.

Verschiedene Regelungen wie die Gottesdienste an den Wochenenden gestaltet werden können wurden eingeführt, ausprobiert, wieder verworfen oder verändert.

Auch jetzt ist noch keine endgültige Lösung gefunden.

Wir bemühen uns, eine geeignete Lösung zu finden. Da die Regelungen oft aber nicht nur unsere Gemeinden, sondern auch das Bistum und vor allem die Gemeinden unseres Pastoralverbundes betreffen, ist es nicht leicht, eine Lösung zu finden, die alle zufrieden stellt.

Damit Sie trotz allem den Überblick nicht verlieren und den ganzen Prozess nachverfolgen können, haben wir hier den gesamten Vorgang zusammengefasst.

Mit einem Klick auf das rechtsstehende Bild, können Sie den gesamten Prozess nachlesen.

kommende Veranstaltungen

19.09.2018

Chorkonzert

Unsere Kirche ist Gastgeber für ein gemeinsames Chorkonzert verschiedener Chöre aus Vellmar. Ein buntes Programm mit Liedern in deutscher und englischer Sprache, weltlicher und geistlicher Musik und ein Mix aus alt und neu bietet eine tolle Mischung für ein buntes Konzert.

Das Konzert findet am 19.September um 19 Uhr statt.

02.10.2018

Taize-Messe

Jeden ersten Dienstag im Monat findet in unserem Raum der Hoffnung ein Taize-Gottesdienst mit Pfr. Martin Gies statt. Der Gottesdienst ist unter anderem mit Liedern aus Taizé gestaltet.

Der nächste Taizé-Gottesdienst findet am 02.10. um 18:30 Uhr statt.

Männerkochkurs

Auch in diesem Jahr findet im Kolpinghaus Kassel der Männerkochkurs statt. An 3 Abenden im November treffen sich kochfreudige Männer, um gemeinsam dieser Leidenschaft nachzugehen.

Anmeldung über Frau Oetterer im Pfarrbüro.

Kosten 69€.

08.-17.03.2019

Gemeindemission

Am Freitag nach Aschermittwoch startet in unserer Gemeinde die 10-tägige Gemeindemission mit zwei Patres der OMIs.

vergangene Veranstaltungen

16.09.2018

Kirchweihfest

Am Sonntag, den 16.09. feierten wir den 41. Geburtstag unserer Heilig-Geist-Kirche.

Impressionen vom Kirchweihfest durch Klick auf das Bild.

16.09.2018

Apfelfest des Männertreffs

Zum Kirchweihfest organisierten die Männer zusammen mit der Siedlergemeinschaft Jungfernkopf eine besondere Aktion: Aus frischen Äpfeln wurde vor den Augen der Besucher Apfelsaft hergestellt.

06.08.-09.08.2018

kfd in Mainz

Für 4 Tage ging es für einige Frauen unserer kfD für eine geistliche Auszeit nach Mainz.

11.08.2018

Literatur auf dem Kirchplatz

Auch in diesem Jahr konnten wir auf unserem Kirchplatz einen schönen Sommerabend verbringen. Verschiedene Leserinnen gaben einen Einblick in Literatur zum Thema "von Sinnsuchern und Kriminalisten".

Ein Eindruck in Bildern durch Klick auf das Logo.

Heilig Geist • Vellmar

Brüder-Grimm-Str. 9
34246 Vellmar

Tel.: 05 61 - 82 14 21