Heilig Geist Vellmar

Sternsinger-Aktion

Wir gehören zusammen – in Peru und weltweit

Das ist die Kernbotschaft der Sternsinger bei der aktuellen Aktion Dreikönigssingen. Damit stellen sich die Mädchen und Jungen, die als Sternsinger gekleidet von Haus zu Haus gehen, an die Seite von Kindern mit Behinderung. Exemplarisch werden bei der aktuellen Aktion Sternsinger-Projekte aus Peru vorgestellt.

Am 12. und 13. Januar 2019 sind die Sternsinger in Vellmar unterwegs. Mit dem Kreidezeichen „20*C+M+B+19“ bringen die Mädchen und Jungen in den Gewändern der Heiligen Drei Könige den Segen „Christus segne dieses Haus“ zu den Menschen, sammeln für benachteiligte Kinder in aller Welt und werden damit selbst zu einem wahren Segen.

Die Aktion soll deutlich machen, wie schwer es Kinder mit Behinderungen besonders in Entwicklungs- und Schwellenländern haben. Wie in den vergangenen Jahren gibt es einen Film des TV-Reporters Willi Weitzel für die Vorbereitung auf das Sternsingen. Willi Weitzel war in Peru und hat sich darüber informiert, was die Sternsinger mit ihrer Hilfe alles bewirken können (bei YouTube unter „Unterwegs für die Sternsinger: Willi in Peru“). Die Kinder sind nicht auf ihre Behinderung zu reduzieren, sondern sind wie alle anderen Kinder neugierige, entwicklungsfähige und bereichernde Geschöpfe Gottes und haben ein Recht auf die uneingeschränkte Teilhabe am Leben der Gesellschaft.

Weitere Informationen zur bundesweiten Aktion Dreikönigssingen 2019 finden Sie auf der Webseite: www.sternsinger.de

Wer den Besuch der Vellmarer Sternsinger wünscht, kann sich ab dem zweiten Advent in Listen eintragen, die in der Kirche ausliegen, uns eine Email schreiben ( gemeindereferentin@heiliggeist-vellmar.de ) oder sich im Pfarrbüro telefonisch (0561-821421) anmelden.

Unsere Mädchen und Jungen freuen sich auf einen Besuch bei Ihnen und danken Ihnen schon jetzt herzlich für die freundliche Aufnahme:

in Obervellmar und Vellmar-West sind wir unterwegs

am Samstag, 12. Januar, ab 10.00 Uhr,

in Niedervellmar und Frommershausen

am Sonntag, 13. Januar, ab 12.30 Uhr.

Heilig Geist • Vellmar

Brüder-Grimm-Str. 9
34246 Vellmar

Tel.: 05 61 - 82 14 21